X



40数年生きて結論出た、人生はつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:50:32.491ID:ryY7c97Ld
むしろ理解するのに時間がかかりすぎたくらいか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:50:56.248ID:j41TzAJP0
お疲れ様
よく頑張ったね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:51:36.098ID:ryY7c97Ld
別に死ぬ気はないけど
もう惰性で生きてくだけだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:51:38.459ID:qz3z40jFd
また来世!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:51:42.229ID:gUdy4KAG0
楽しくもないがつまらなくもないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:52:44.158ID:ryY7c97Ld
特に必死には生きてこなかったけどな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:53:01.491ID:6iASrPiq0
いやめちゃくちゃ楽しいぞ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:53:07.647ID:BjCIBG+p0
20数年だけとお前と同じ境地にいるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:53:11.042ID:rDEHeGqur
そりゃいい歳こいてVIPしてるような人生がいい人生なワケないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:53:58.026ID:7ekZqO9Dd
気持ち悪いおっさんだなぁ…^^;
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:54:01.626ID:ryY7c97Ld
>>8
良かったな

>>9
遅いが早いかの違いしかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:54:16.427ID:BjCIBG+p0
>>12
これからどうするの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:54:22.151ID:rvIhY02q0
>>10
やめやれよ…w
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:54:55.673ID:ryY7c97Ld
>>13
ダラダラ生きるしかない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:55:19.376ID:2c08VUsn0
はだしのゲン読んだらこの時代よりマシだなと思って元気出た
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:55:40.181ID:lddsSOCu0
俺は32の時その結論出した
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:56:17.068ID:S464NrOSa
そりゃ惰性で生きてたらつまらんはなw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:56:31.615ID:ryY7c97Ld
>>16
はだしのゲン憧れたけどな
仲間同士同じ家に住んでさ
そこそこ楽しそうに見えたけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:57:20.450ID:ryY7c97Ld
人生楽しめるのも才能だよな
そういうふうに出来てるんだろな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:57:53.962ID:CNKlJNLn0
22歳の時気づいてから薬やるようになって思ったより大変な人生だった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:58:23.443ID:ryY7c97Ld
なんかぱーっと金つかいてーな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:59:01.611ID:ryY7c97Ld
でもいざ考えてみると取り立てて欲しいもんも行きたいところも食いたいもんもない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 23:59:49.647ID:oslGU71w0
非正規底辺中年はそりゃつまらんだろw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:01:15.964ID:h8aP5tHbd
金ためてさっさと仕事辞めるのが一番マシかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:01:38.911ID:nFRq17Bs0
結婚すりゃ良い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:02:06.881ID:h8aP5tHbd
>>27
結婚はしてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:02:14.538ID:WjdHmFaw0
女子小学生とセックスしたいだけの人生だった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:02:29.421ID:5v3lyHns0
子供いないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:03:05.969ID:d55D9Yj/a
結構おもろいけどな。
真面目に生きてる奴の方が損してるとは思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:03:23.081ID:npTpMICr0
だいたい働いてたら糞つまらん上に腹立つことが多すぎるんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:03:27.144ID:h8aP5tHbd
>>30
一人いる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:04:14.874ID:ZyvwiZnR0
>>32
ほんこれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:04:38.741ID:5v3lyHns0
子供いるのにつまらんのか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:04:51.037ID:5ehjDmQ70
会社なんか辞めてニートになろうぜ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:05:36.707ID:mUL5EpPZ0
シコり、シコられる、シコり尽くすだけの人生
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:06:12.045ID:h8aP5tHbd
>>35
もう中3で娘だしな
仲悪いとかじゃないけど、それほど会話はない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:06:17.990ID:EL9CyhbMd
楽しいと感じること一切ないの?
あるけど苦痛のほうが上回るみたいな感じ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:07:26.508ID:h8aP5tHbd
仕事はつまらんけど、苦痛ってほどでもない
逆にプライベートも別に楽しくないので、休みが嬉しいとか月曜日が憂鬱とかなくなった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:07:54.834ID:5v3lyHns0
趣味もないの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:08:12.582ID:h8aP5tHbd
>>39
苦痛って苦痛はないけど、楽しいこともとくにないって感じ
だいたい飽きた
0043哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠
垢版 |
2022/09/13(火) 00:08:39.643ID:y1xdqG2D0
>>6
※既婚で子持ちです
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:08:57.271ID:h8aP5tHbd
>>41
ゴルフとかギターとかやってるけど、最近は億劫になってきた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:09:49.953ID:TrCzlnkS0
人生に意味などないからな
適当に生きてきゃいい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:10:15.036ID:+NLggJQ90
つまらん生活してたらそうなるんだろうね😭
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:10:57.301ID:EL9CyhbMd
>>42
感情死んでるじゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:11:12.268ID:5v3lyHns0
>>44
ゴルフって飽きるもんか
飽きるほど上手くなってみたいわ
休みと金さえあれば毎日行きたいけどなあ
俺もいつか飽きるのだろうか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:11:26.528ID:nWFN4htE0
逆に言うとこれまでは楽しかったってことになるが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:12:29.905ID:h8aP5tHbd
>>48
俺全然センスないからな
30万くらい出してレッスン通ってなんとか100は切ったけど、そっからは一切上達しなくなった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:12:56.158ID:TrCzlnkS0
どんなに稼ごうが数十年後には死んで無になるだけだしな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:13:34.682ID:EcUROQep0
自ら面白くしようとしない受身な奴にはそうなのかもね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:13:41.654ID:IFEeAxjm0
子供の成長とか見てて楽しいもんじゃないのか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:13:47.191ID:cZNeCRVy0
×人生はつまらん
○金のない人生はつまらん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:14:14.564ID:5v3lyHns0
>>50
金あるなあ
レッスンなんて行ったことないわ
100切れるならセンスなしではないだろ
切れないやつはどんだけやっても切れない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:15:52.650ID:7vL//LmU0
物心付いたころからファミコンでゲームしてて40の今もスプラトゥーン3でキャッキャしてるんだが
人生がつまらないとは言えないわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:16:07.720ID:ZyvwiZnR0
子供なんて結局他人だろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:16:15.827ID:TrCzlnkS0
金持ってても欲しいもんってあんまなくね?酒も飲まないしマジで使い道ねぇわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:16:33.895ID:h8aP5tHbd
>>55
2年位独学でやってベスト115とかだったからね
それがレッスン通って2ヶ月で切れた
マンツーマンのレッスンはいいよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:17:56.767ID:+JVyztI/0
同世代だが同意
金なんか貯金が増えていくばかりで一番欲しいものが現状維持
欲しいものがあるやつは人生楽しそうで良いよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:19:05.618ID:5v3lyHns0
>>59
2年やって110切れないのはキツイね
高いだけあってレッスンってすごいのな
上手くなっていったときは楽しかった?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:19:07.065ID:n+lZP4f30
つまらなくはない
おもいどおりにならない部分が多すぎて落ち込みはするけど
刺激がないー暇ーとかは思わん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:21:49.734ID:h8aP5tHbd
>>60
金もいくらあればいいのかもきりがないしね
ローンはあと2年くらいで完済するけど、そっから老後の資金3000万貯めて、家のリフォーム代貯めて、とか考え出すときりがない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:23:28.782ID:ZpE5JIVP0
人の価値観で生きるとクソつまらなくなるよね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:23:41.746ID:h8aP5tHbd
>>61
俺の場合、独学でやってたのが何もかも間違ってたって感じだったな
楽しかったといえば楽しかったけど、なんかズルしたみたいな後ろめたさはあったな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:25:15.610ID:h8aP5tHbd
中学生くらいのときが一番楽しかったかなぁ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:25:19.996ID:xxF41upn0
つまらない人生にしたのはお前自身😅
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:26:56.879ID:h8aP5tHbd
初めてギター手に入れたり、初めて彼女できたり、毎日一生懸命生きてたな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:27:20.446ID:GRJYkdGOp
親ガチャ当たれば楽しいんじゃない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:27:51.009ID:5v3lyHns0
>>66
結局進歩してることが楽しいのかなと思うんだけどね
俺も40ちょいだけどまだ上手くなるからゴルフは楽しい
でも一番楽しいのは少年団で教えてる子供らが上達することだな
自分の考えたトレーニングでグングン上手くなって
試合で結果出してくれると脳汁出るw
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:30:05.404ID:cXMX0MRu0
スカトロプレイおすすめ
マジで人生観変わる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:30:50.482ID:h8aP5tHbd
>>72
人生充実してそうだね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 00:34:32.420ID:5v3lyHns0
>>75
正直今が一番楽しいかも
自分の子供の成長も教え子の成長も楽しいし
自分も現役でまだプレイしててまだ上手くなれる実感がある
全然走れないし止まれないし飛べないけどw
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:02:14.009ID:1Zc7ZbwR0
こんなん絶対に無理と思ってたことが少しずつ出来るようになるのは嬉しいもんだよね
その過程で掴み取った自分なりのノウハウはプライスレス
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:20:58.155ID:+e+TiISd0
たしかに最近vipつまらんよな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:22:24.605ID:YOIvXoo+0
人生はいかに暇潰しをするかが肝なんだぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:44:33.701ID:ZpE5JIVP0
つまらんっていうかさ
ドーパミンドバドバシコシコみたいな楽しみはだんだんなくなってじわじわほわほわな楽しみ方の方が本質だと気づいたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況