X



ブルーレイディスクがいまいち流行らなかった理由ってなんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 21:08:45.307ID:R17Iw8eG0
映画とかの円盤だけしか需要ないイメージ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 21:09:28.454ID:aGrxz7LO0
サブスク
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 21:10:20.947ID:ps6l7Z+zp
DVDでいいや勢が多いところに来て
サブスクの台頭
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 21:12:03.446ID:nx/oxtXL0
そもそもDVDもそれ以外に需要ある?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 21:15:51.500ID:H/IxXiH/0
DVDは円盤より付属の特典目当てだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 21:19:29.295ID:Mae6rlob0
容量段違いなのに入ってるのはDVD版と変わらんからな
BDならアニメ8本ぐらいは入るだろうに二話しか入れてないし、別にBDである意味を感じない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 21:19:44.968ID:GLW6QTxBM
レコーダーが不便になってるのとテレビ離れ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 21:30:14.265ID:l0Z+q2h30
スマホかタブレットで見るようになったから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 21:33:33.932ID:S7yCcaxda
HDDが安くなってそっちのが利便性もコスパも優れてるからテレビ録画で使う人はあまり居ない
更にサブスクの台頭により商業作品もコレクション目的のマニアにしか売れなくなったとさ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 21:36:31.688ID:FgnA1RcJ0
BDが世に出てから今日まで値段殆ど変わってないよね
高いから売れない、売れないから値下がらない、値下がらないから高いの負のサイクル
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 21:37:18.269ID://uczpSL0
円盤の需要が無くなっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況