X



俺「おいこの前貸した100円返せ」友人「100円くらいいだろ気持ち悪いな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 16:11:51.366ID:Ov44P+ip0
これのうざいところは貸す時には「返すから貸して」とちゃんと言っていたのに今こんなことになってるということ。

そして何も悪くない俺に「気持ち悪い」という暴言まで浴びせると言う始末

お前らは「いや>>1が悪い」とか言うと思うけどこれは譲れないわ金銭だもん
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:41:51.031ID:nIH5qirba
毎回毎回100円を借りて誤魔化すような間柄だと一言ぐらい言いたくはなるとは思う

一回二回ぐらいならどうとでも
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:42:03.921ID:Mw1Ji3Vn0
なんだ壊れたのか
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:43:58.760
>>246
悲しいねぇ借りた金を返さなくて良いなんて育ち方をしちゃって

仕方ないよねそんな教育した親が悪いんだもん
でも大丈夫まだやり直せるよ

お金払は借りない
どうしても借りるときはちゃんと利息を払う機関を利用して借りよう
そして借りた金はきちんと返す
たとえ1円でも

これを肝に銘じて明日から少しづつバケモノから人間になっていこうよ
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:44:31.740
右に倣えで同じことしか言えないお前らは壊れてないの?
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:45:39.434ID:IhuyToZg0
東京03の漫才でこんなんなかったっけ?
まぁ貸した側が損するのは理不尽だよな
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:46:45.741ID:WwAyK8yY0
>>253
見た事ないし知らないけど角田が貸した側で飯塚が借りた側なイメージ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:47:30.254ID:+vuhPy0E0
ID消す奴はキモいが、「こいつID消してるー!はい論破ー!!」の方がもっとキモい
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:48:46.256
>>253
本来借りた奴が返す事が当たり前なのよね

そんときに
「あっそういやこないだの100円返すよ」
みたいな話のときに貸した側が

「あーそういやそうだったね(本当は覚えてる)いや忘れてたよ良かったのにー」とかって流で貸し借りが終るのが普通

借りた側が相手が勝手に終わらせてると解釈してもしくは忘れてることに期待して返済をなかった事にしようとするからもやもやするんたよ
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:51:52.330ID:vNtYEdW60
>>253
角田が店の店主で飯塚が夢諦めてサラリーマンに就職するコントじゃね?
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:53:36.490ID:jiwc6Yfkd
気持ちはよくわかるがここに同意を求めに来ることがキモイ
お前が間違ってるからしね
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:55:21.778
>>218
↑少なくともこんな意見が出る時点でまともな社会生活や金銭感覚ねーんだろうな
おそらく生活保護の引き籠もりだろ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:55:27.089ID:0UFHmuXw0
気持ち悪いな
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:55:56.431ID:Rc0Ozcxia
>>255
やっぱりキモいよなw
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:56:23.482ID:Rc0Ozcxia
>>259
貧乏人乙w
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:56:36.820
>>260

けつなあな確定するとどうなるの?
1:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/09/12(月) 07:40:32.000 ID:0UFHmuXw0
なあな

よくよく考えるとちんちん触ったら気持ちいいの意味不明
6:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/09/12(月) 07:43:38.413 ID:0UFHmuXw0
神様からごほうび

よくよく考えるとちんちん触ったら気持ちいいの意味不明
6:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/09/12(月) 07:43:38.413 ID:0UFHmuXw0
神様からごほうび

よくよく考えるとちんちん触ったら気持ちいいの意味不明
6:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/09/12(月) 07:43:38.413 ID:0UFHmuXw0
神様からごほうび

そうだね
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:56:45.928ID:IhuyToZg0
>>254
>>257
細かい部分は忘れたが角田が500円返してもらおうとしてちいせえ男だなって感じになってぶちぎれる話だったと思う
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:57:17.051ID:0UFHmuXw0
>>263
必死だな
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:58:04.145
>>262
なら貧乏人じゃない君は貸した金が幾らなら返ってこなかった時文句行って良いの
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:00:07.680
また勝ってしまった

ってか
空き巣は家のセキュリティ甘いのが問題で空き巣は悪くない

なんて考え方のたまってるやつなんて勝ち負け以前のもんだではあるけど
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:00:43.910ID:R7INEj9N0
じゃあその100円あげるから100円くれ
いいだろ100円くらい
嫌なの?気持ち悪っ
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:03:57.774ID:rJC87vUx0
>>256
借りた側がちゃんと返す意思見せれば貸した側は100円ぐらいいいよってなるんだよな
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:04:43.219ID:c6vBaWESM
ビル・ゲイツは1ドルの割引券を1時間掛けて探し出した

だったっけ
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:04:47.624ID:aLHyboFNp
100円くらいでわざわざ返せとは言わんが
あとで返すって言ったくせに忘れられたり
返せと言ったのに返してくれないなら徐々にそいつからはフェードアウトするな
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:05:41.963
>>269
そうそう
それが人間関係ってもんだ
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:07:23.526
>>271
うん
それそれ

貸した方は金帰ってこねぇほうがきもちわるいんだよね
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:10:54.314ID:l1FJZhv70
100円程度出す時もあれば出してもらう時もあるだろ
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:12:48.648ID:PovefSmRa
「仮たらちゃんと返しましょう」なんて幼稚園でも知ってるルールでなんでこんなに熱く議論できるんだよ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:13:37.004ID:qalYTHhva
>>266
100円じゃ言わねーよ普通の人は
バーーーーカwwww
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:14:05.377ID:qalYTHhva
>>273
100円ごときでw
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:14:24.929ID:qalYTHhva
100円を貸した感覚になれるの怖いw
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:16:01.822ID:i+MUGZ9U0
>>276
質問の答えになってないぞ
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:16:07.532
>>275
100円を返済出来ないキチガイが発狂してるんですよ
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:17:02.572
>>279
ね?なぜか幾らなら言っていいの?って質問にだーれも返さないのよね
やべーわ
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:17:37.443
>>276
幾らなら催促できるの?君の基準で言ってよ
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:18:03.413
>>277
なら幾らならごときじゃなくなるの?
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:18:28.550ID:/pQ+ybs9H
>>283
1万
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:18:32.296
>>278
うん
なら幾らなら貸した感覚になっていいの
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:19:21.364
>>284
オメーには聞いてねぇよタコ
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:35:11.986ID:/pQ+ybs9H
自分の脳内タスクリストの中にお金返してもらうってタスクが残り続けるのが気持ち悪いから早く消化したい
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:38:23.838ID:6NftWa9Y0
そもそも友達なら金貸す事なんてしないだろ
皆嫌がるけどな
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:39:34.443ID:oJIUEcdx0
金額の問題じゃなくて金の貸し借りは親しい関係ほどしたくない
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:40:40.704ID:xB6BihF70
友人じゃないんだな
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:43:41.161
>>288
わかる

てか借りたやつだって気持ち悪くなんねのかな
俺はたとえ100円でも早く返さなきゃっていうのずっと残るがな
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:44:16.511ID:7hY5NB2w0
借り返せ
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:47:30.301ID:LtdUh+vZa
自分の思い通りにならなかったらキレるの怖すぎ
上でも言ってるように金額の問題じゃない、本当に100円が欲しいわけじゃないってことは、マジで思い通りにならなくてキレてそうだな
社会に出て来てほしくないわこういうクズ
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:57:24.936ID:/Y18W+5Va
>>294
まだお金のため!って言ってる守銭奴の方が理解できるわな
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:59:02.205ID:OOoCHR5ma
100円くらい?利息付いてもう5万だぞ?
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:18:05.516ID:H0xIFXBB0
今北産業
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:56:24.435ID:67Iamkle0
国葬も寸借詐欺適用されますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況