X



サーターアンダギーとかなんで沖縄は横文字使いたがるの?唐揚げでいいやん💧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:42:52.305ID:Fe12qk/C0
ほんと横文字かぶれは困るね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:43:27.165ID:RKBqNphC0
アメリカかぶれの意識高い系島国だからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:44:18.450ID:G32/UVR00
唐揚げじゃないよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:44:26.429ID:FkLhGb9r0
揚げドーナッツだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:44:49.844ID:osOdgxLEr
唐揚げ?こいつ食ったことないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:45:26.888ID:X0USVAj60
米軍が捨ててたドーナツの穴の部分がサーターアンダギーらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:46:00.802ID:PMjvTtad0
海ぶどうってそちら現地でもうみぶどうっていうの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:46:51.236ID:tnn6M3nT0
ザンギと間違えてない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:47:17.885ID:0j7D8r3Qr
>>6
米軍のドーナツでけえなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:48:11.612ID:Fe12qk/C0
サーターアンダギーって唐揚げじゃないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:48:37.889ID:ZwCWLwWea
ドーナツみたいなやつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:49:07.040ID:vOAsEe0ia
ちんすこう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:49:14.586ID:TNUu1jdg0
サーターアンダギーは方言だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:49:52.053ID:YcE5ILN90
沖縄って元アメリカだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:50:33.040ID:0oZS7qMja
北海道→ザンギ
沖縄→サーターアンダギー

(´・ω・`)どっちもカッコいいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:51:21.113ID:vOAsEe0ia
>>16

ギー

=揚げ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:51:31.891ID:DmHmOYw/d
あれ?ザンギってロシアじゃなかったっけか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:52:00.483ID:64fiA1Cr0
飲み物無いと口の水分全部持っていかれるやつ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:52:33.116ID:3gQSKlaV0
琉球国の言葉で外来語だからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:54:12.196ID:YcE5ILN90
おい
犬の唐揚げやめろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:54:28.114ID:Iyavb8pF0
>>7
シーグレープって言うよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:55:19.843ID:Iyavb8pF0
>>21
油よく切れそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:57:26.051ID:46kEOLqn0
砂糖油揚げ
日本語の方言の範囲内
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:57:55.961ID:SktNqzyi0
>>18
中国だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:58:24.349ID:MOh84ugA0
元々外国だろ?方言の範囲で収まってるだけすごいと思うわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:59:04.122ID:SktNqzyi0
サーター→砂糖
アンダ→油
アギー→揚げ

アンダ→油だけ無理があるがな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:59:56.374ID:eIJwqsbE0
方言じゃなくて琉球語だもの
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:01:33.951ID:ZiYbXkHRd
ザンギエフはソビエトだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:01:35.989ID:vDSP7Vl9d
沖縄で漁師が食堂に持ち込んだ海ぶどう食ったことあるけどあれは食感から味まで違った
本土まで輸送された海ぶどうが劣化した紛い物だと知らずに高い金払って食ってる馬鹿が滑稽でワロタwwwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:03:08.893ID:jY9OgzTga
だって割りと最近まで完全な外国だったんだろ?良く普通に日本語しゃべれてると思うわ 普通にすごい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:05:33.674ID:00wuC/s90
>>7
(´・ω・`)ひじきだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:08:44.680ID:eERvRmyX0
海ぶどううめぇ🥺
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:10:56.661ID:qTLU8a3qd
>>32
もともと日琉語族だぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:11:46.362ID:eIJwqsbE0
>>32
学校で琉球語禁止にしたからな
その成果よ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:13:27.046ID:SegLxZqn0
エンザーキーやろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:13:54.892ID:jmgV8fqQM
>>31
まがいもの
まがひ‥ 【紛い物】
似せたもの。にせもの。

劣化してるけど偽物ではないよね?馬鹿だから賢い振りをしようと言葉を無駄に飾った結果、さらに馬鹿を露呈してしまうんだね
馬鹿は馬鹿だと自覚して生きなよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:15:18.916ID:i6BSgPMh0
ソーキそば美味すぎる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:15:46.500ID:PGlDplAn0
ニンジンシリシリーとかwww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:17:59.056ID:vDSP7Vl9d
>>38
偽物と言っても過言では無いレベルに味が違うんだがまさか食ったことない?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:27:32.030ID:Iyavb8pF0
冬が無い地域の飯は不味い。てか食材が
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:29:55.129ID:ipmPYuWD0
真ん丸なドーナツだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:30:13.997ID:Fe12qk/C0
唐揚げに装って何したいんだよサーターアンダギー🥲
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:31:38.116ID:F/MpKMEia
ゼンギの間違いだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:37:08.343ID:IMWk1lT+a
>>6
ドーナツの穴は空気やろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:39:54.029ID:iacBC0XMd
和菓子なの?洋菓子なの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:44:18.830ID:vOAsEe0ia
>>49
郷土菓子
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:46:48.774ID:vOAsEe0ia
デニーズ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:48:41.127ID:LwuNcyF1r
>>51
沖縄なんて昔っから賃金低い物価高い仕事ないの極貧自治体なのにここ数年のデニーのせいはおかしい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:49:44.606ID:vOAsEe0ia
>>53
物価高いんや
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:54:50.740ID:G32/UVR00
ユッカヌヒーのポーポー
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 08:01:33.029ID:5bLO69YAM
砂糖天ぷらだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 08:12:43.830ID:Fe12qk/C0
デニー当選ってことは沖縄は独立したいんけ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 09:00:55.575ID:H3Zs3IUBa
沖縄の食事って不味いよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 09:07:48.486ID:kWpuSOwN0
サーターアンダギーで飯食えないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています