俺氏慣れない町作りゲームでとんでもない高速JCTを作ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:00:33.725ID:kBicchKF0
マスドライバーあるじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:00:34.455ID:XimVmhzO0
うんちっち
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:00:46.592ID:eA6dHzJX0
難しすぎるだろこれ意味わかんねぇわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:02:17.190ID:3JQq5aVF0
この手のガチ勢がグーグルマップガン見するようになって先人の知恵スゲーって気付くって言ってた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:02:36.143ID:7PqE0RbVd
実際のJCTってまじで考えられてるんだなって
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:04:10.902ID:ZGmsQjug0
左は合流かぶってて死にそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:04:23.231ID:IlonDXjN0
街から近すぎて渋滞する未来しか見えないな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:04:24.002ID:eA6dHzJX0
>>8
Cities
まじで超リアルだよ
一次、二次産業からトラックの捌きかたからなにまでリアル
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:04:43.391ID:nx/oxtXL0
へったくそだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:06:19.974ID:BA56a/U5M
これ最後は渋滞を解決するゲームになるのがな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:06:50.801ID:C70xeAwE0
こんな複雑な道路作れるってどういうUIなのか興味湧いた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:06:52.032ID:8+4AYvS50
これどっち側通行なの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:06:56.199ID:pwh3d2ML0
信号で制御すれば解決
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:08:00.601ID:eA6dHzJX0
>>16
日本みたいに左側もできるけどこれは右にしてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:08:20.594ID:Yrc8YUuG0
交差点0にしろよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:08:56.249ID:eL/RpJQqM
時間泥棒ゲー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:08:58.822ID:8+4AYvS50
>>18
変えられるんだ!面白い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:10:20.773ID:q/idASM00
タービン型JCTやな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:11:34.089ID:YGk1hJCH0
なんか奥の家々がめっちゃ電気求めてね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:11:49.175ID:eA6dHzJX0
>>14
らしいね。まぁ配信とかでも基本道路ひいてる品
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:13:14.160ID:egOMTgA50
首都高とかこんな感じじゃなかった?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:13:27.533ID:q/idASM00
>>26
どっちかというと三郷JCT
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:14:53.802ID:eA6dHzJX0
>>22
本家の見たことあるけど雲泥の差すぎてワロタ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:16:23.625ID:egOMTgA50
渋滞にならないかつ最短経路って事かすげえな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:16:24.563ID:eA6dHzJX0
>>31
これはさ、美だよな、ごちゃごちゃしてるけどもう洗練されてる
俺の散らばってて笑う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:17:37.512ID:SnV8xJmX0
PC版たとちょくちょく無料配信してるよね
途中まで面白いけど
ある程度やると飽きるんだよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:18:16.325ID:eA6dHzJX0
>>24
まとまった金入ったから産業地区とかぜんぶぶっ壊して高速JCT作って渋滞無くしたろwwって思ってこうなった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:21:07.200ID:q/idASM00
実際の設計だとカーブの内側は大きく路肩取らないといけない(視距確保のため)とか直線と円弧の間にクロソイド入れたりとか坂道きつくしたらダメとか橋脚の設置位置考えないといけないとかいろいろあるんよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:27:33.846ID:heGOuXtH0
右側通行なら一応流れ成立してるのか?
やるじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:29:18.659ID:eA6dHzJX0
>>36
高低差もまじでむずかった
橋足もこのゲームまじでむずすぎで反吐でる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:30:26.086ID:eA6dHzJX0
>>37
7500人までテキトウに作って改良しようと思ったらこうなった
7500人まで色々作れなくてやること限られるんよな
それ見越した都市設計なんて俺にはむりだ………
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:31:43.975ID:IlonDXjN0
慣れてきたら地下活用すると面白いぞ
干渉しやすいから難しいけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:32:42.160ID:eA6dHzJX0
>>38
わりと普通とか言ってくれる人もいたけどこれどう考えたってやばいだろこれ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:33:51.296ID:eA6dHzJX0
https://i.imgur.com/OgRHVfS.jpg
これちゃんと作れるように頑張るわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:34:44.780ID:7LFKmXmJ0
開発途中で放棄された経路とかリアルでいいね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:36:23.185ID:q/idASM00
このゲームって支間長(橋脚間距離)が長くなりすぎるとoutとかあるの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:37:53.433ID:Fctq8xDE0
全然気にしてなかったけどJCTにもいろんな工夫があるのだな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 00:41:10.681ID:eA6dHzJX0
>>45
基本長さに応じて勝手に足付けられたりする
足は基本付けないと道路ひけなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況