X



【悲報】最近の日本の面白い映画 だいたい暗い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 20:36:18.662ID:GfTmpSeQ0
今気づいたわ

まともに作られてる作品って
大体病んでるシリアルキラーが出てきたり
問題がある家族の顛末だったり
悲惨な殺人事件を暴く話ばっかり


そういうのが力入れて作られるって
どんだけ日本病んでるんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 20:36:50.713ID:dtzQq0zTr
お前がそういう作品ばっかり観てるだけ
もしくはそういう作品からしか面白さを見出せてないだけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 20:38:20.061ID:GaIp8Mted
メタモルフォーゼの縁側
さかなのこ
アライブフーン
恋は光
オカルトの森へようこそ
グリーンバレット

明るいのでも面白いのあるじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 20:39:37.899ID:GfTmpSeQ0
まあ日本だけじゃないのは認める

A24とかも
狂った人間の話ばかり作っている

漫画もダークな作品が人気出る


本格的なコンテンツ=人間の闇を描いたもの
の図式になるのは
それだけ人類が自分たちの存在意義に疑問を見出しているからだよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 20:39:52.146ID:6vCwns9C0
アマプラでキャラクター見たけど面白かった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 20:46:39.057ID:Df9Jd3Vw0
わかるよ
まあ日本って明るいのは駄作多くね
もちろんコメディとかは好きなのあったりするけどさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:44.115ID:GfTmpSeQ0
海外の老人が主人公のコメディやドラマが
よくミニシアターでかかっていて
日本の高齢者がそれを見に行くけど

日本の高齢者のコメディやドラマが最近あんまり作られないのは
日本の老後っていうのがある種の特権階級しかたどり着けない
っていうのがもう明るみになっているからだよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 21:09:00.535ID:4fVANzfv0
>>8
逆だよ
日本はみんな生き延びちゃうから、老後が介護漬けになって明るい未来じゃないんだよ
海外は逆に元気な人しか生き延びないから老後が明るく感じられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況