X



JRはなぜ狭軌を標準軌に改軌しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 16:08:16.101ID:Pb9wOt8m0
せめて特急線は全部標準軌にしていいんじゃない?
その上で
・踏切による事故を防止するために全て高架化を前提とする
・馬力を上げるために架線電圧を昇圧する
・速度を出しても安全を担保するために信号システムや保安システムを高度化する
・従来の狭軌線は鈍行列車ばかりにして特急と鈍行の走る線路を棲み分ける

こういう工夫をしたらいいんじゃない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 16:08:54.513ID:bMkWaNIed
直接メールして聞けよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 16:09:09.548ID:MxgbeF+b0
鉄ちゃんってこれだもの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 16:09:11.703ID:5TtOBd4ja
まう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 16:09:13.944ID:tnli0sx1M
新幹線の再生産かよ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 16:09:23.886ID:rvscgf6+0
特急とそれ以外で線路を分けろとな
無理だわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 16:09:45.898ID:OnkjsQomr
どんだけ金かかるんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 16:10:32.227ID:b7l+LglQM
で従来の線路を自治体に押し付けるんですね
分かります
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 16:10:37.103ID:rcKSCfIxp
衰退国の日本にはできません
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 16:10:39.329ID:XDCZQLy70
ミニ新幹線みたいに既存の線路にもう一本レール増やしたらいいと思ったことはある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 16:11:48.569ID:S16uMgJW0
その費用はどこが出すの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 16:18:55.613ID:QQ78YCwt0
土地を全部買い足さないといけない。駅も改修しないといけないかも。新幹線だけ勘弁
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 16:30:18.092ID:1K/daWI/0
鉄ヲタがよくだす無理難題
氏ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況