X



実際ジャンクPCとかHDD買ったらなかにデータ残ってたとかあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:28:35.672ID:f2VXvfMi0
それ狙いで買ってみようと思うんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:29:23.582ID:aR/NddfF0
買ってみろよ
報告待ってるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:30:35.205ID:PPbW12TR0
復旧ソフトで覗いたら残ってるとかはありえるだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:31:07.583ID:P4dXO5hH0
売ってる店によるが
ツール使えば復活できる可能性ある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:31:55.056ID:P4dXO5hH0
ゼロフィルしてるなら無理
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:32:34.934ID:XndvnrasM
SDカードとUSBの話はよく聞くけどSSDはあまり聞かないな…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:32:58.825ID:XndvnrasM
ごめんHDDだ
なんだSSDって
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:33:11.883ID:aR/NddfF0
>>6
SSDの話なんか誰もしてなくね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:33:21.336ID:aR/NddfF0
>>7
間違いか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:34:18.054ID:WsX/qP6B0
プレステ3買ったら家族写真入ってた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:34:48.685ID:XndvnrasM
>>9
ハズカシイ…ハズカシイ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:35:25.590ID:lgrBOsi9a
HDD初期化って乱暴に言うとしてみえなくしてるだけなんだっけ?
ダミーデータを容量パンパンまで入れれば復旧不可能だったりする?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:35:26.924ID:aR/NddfF0
>>11
イキロ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:35:52.477ID:aR/NddfF0
>>13
そういうデータ消去法は実際あるよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:37:50.418ID:lgrBOsi9a
あれここVIPやんけ 知らぬ間に規制なくなってたんか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:38:34.270ID:1yGhpyuu0
最新の事情は知らんけど、数年前までの結論は「物理的破壊でないと完全に消すのはムリw」だったよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:41:30.870ID:aR/NddfF0
>>18
まあ現代でも最終的に確実な方法はそこに行き着くだろうね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:42:38.003ID:ySROlGz70
関係ないけどジャンク品修理して売るって趣味いいなって最近思った
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:54:38.187ID:PChDFdlb0
30年前に買ったHDDはEXCELが入ってたな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:59:05.576ID:v0lkz/iV0
ちょくちょく通電不可とかPOSTしないのを買ってくるけど中身残ってるのは3割くらいある
macは残ってる割合多いかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:59:47.148ID:XuzZ958T0
鋼の錬金術師全話が入ってたわ
タダでもらったからお得だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況