X



飛行機の墜落事故って多すぎるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:32:51.916ID:GikEa7qKa
調べたら毎年めっちゃ落ちてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:33:32.808ID:qgQq58FrM
何件くらい?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:34:19.766ID:yMyvR++qa
人は信用したあかんっちゅうこっちゃ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:34:36.271ID:Pkt06nBB0
昨日か一昨日も小型飛行機が墜落したな
運転手が一人で運転してて怪我で済んだらしいけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:35:00.731ID:Od5ohrTl0
>>5
運転手…?(笑)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:35:28.573ID:GikEa7qKa
2000年
便名: ケニア航空 431便
死者: 乗員乗客179人中169人が死亡。

便名: アラスカ航空 261便
死者: 乗員乗客88人全員が死亡。

便名: エア・フィリピン 541便
死者: 乗員乗客131人全員が死亡。

便名: エールフランス 4590便
死者: 乗員乗客109人全員と地上の4人が死亡。

便名: ガルフ・エア 072便
死者: 乗員乗客143人全員が死亡。

便名: シンガポール航空 006便
死者: 乗員乗客179人中83人が死亡。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:36:17.257ID:qgQq58FrM
コロナまえだと世界で8件か

確率的には自動車のほうが死ぬってよく言われてるけどそりゃそうだわってなるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:37:21.007ID:3h7C04MAd
>>8
あと一人でも死んだら死亡事故なので大部分が助かった事故はもっと多いはず
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:37:21.712ID:qgQq58FrM
>>7
その年は6件しかないのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:37:52.869ID:NoubzB7JM
実を言うと車の事故よりか少ないんだっけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:39:13.381ID:kLWwNcLA0
>>9
大部分が助かった事故って一部でも死んだら死亡事故なんじゃないのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:41:04.981ID:3h7C04MAd
>>12
死亡事故ではあるけど思ってるほど全滅は多くないといいたかっただけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:41:34.794ID:GikEa7qKa
2001年
便名: 1) スカンジナビア航空 686便、2) Air Evex (de) チャーター機
死者: 両機の乗員乗客114人全員と地上の4人が死亡。

便名: アメリカン航空 587便
死者: 乗員乗客260人全員と地上の5人が死亡。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:42:08.313ID:NoubzB7JM
海に消えた香港の飛行機ってなかったっけ?

あれって最終的にどうなったの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:42:50.955ID:GikEa7qKa
2002年
便名: TAME航空 120便
死者: 乗員乗客94人全員が死亡。

便名: 中国国際航空 129便
死者: 乗員乗客166人中128人が死亡。

便名: EAS航空(英語版) 4226便
死者: 乗員乗客77人中71人と地上の78人が死亡。

便名: チャイナエアライン 611便
死者: 乗員乗客225人全員が死亡。

便名: 1) バシキール航空 2937便、2) DHL 611便
死者: 両機の乗員乗客71人全員が死亡。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:43:47.405ID:GikEa7qKa
2003年
便名: トルコ航空 634便
死者: 乗員乗客80人中75人が死亡。

便名: アルジェリア航空 6289便
死者: 乗員乗客103人中102人が死亡。

便名: スーダン航空 139便
死者: 乗員乗客117人中116人が死亡。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:43:55.321ID:AioFcVhs0
>>15
遺留品らしきものがどこかに流れ着いたので墜落確定
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:44:26.948ID:GikEa7qKa
2004年
便名: フラッシュ航空 604便
死者: 乗員乗客148人全員が死亡。

便名: 中国東方航空 5210便
死者: 乗員乗客53人全員と地上の2人が死亡。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:45:24.239ID:ArpcXkRo0
日本で毎日何十万台も走ってる車の事故は年間数十万件
世界で毎日何百万便も飛んでる飛行機の事故は年間数件

多すぎる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:45:56.068ID:GikEa7qKa
2005年
便名: カーム航空 904便
死者: 乗員乗客104人全員が死亡。

便名: ヘリオス航空 522便
死者: 乗員乗客121人全員が死亡。

便名: ウエスト・カリビアン航空 708便
死者: 乗員乗客160人全員が死亡。

便名: TANS ペルー 204便
死者: 乗員乗客98人中40人が死亡。

便名: マンダラ航空 091便
死者: 乗員乗客117人中100人と地上の住民49人が死亡。

便名: ベルビュー航空 210便
死者: 乗員乗客117人全員が死亡。

便名: ソソリソ航空(英語版) 1145便
死者: 乗員乗客110人中108人が死亡。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:47:41.575ID:Od5ohrTl0
>>22

日本で毎日何十万台も走ってる車の事故は年間数十万件←軽微な物損や、人身事故でも全治1週間程度のむち打ちで済むようなものも数多く含む


世界で毎日何百万便も飛んでる飛行機の事故は年間数件←発生したら九分九厘死んでしまうような墜落事故のみをカウント



もう少し考えようね😅
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:47:50.049ID:8SRDueB9a
>>23
聞き馴染みの無い航空会社ばっかだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:47:58.369ID:36aLxBKYM
>>21
まあ少ないっちゃ少ないが…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:48:06.155ID:GikEa7qKa
2006年
便名: アルマヴィア 967便
死者: 乗員乗客113人全員が死亡。

便名: S7航空 778便
死者: 乗員乗客203人中125人が死亡。

便名: パキスタン国際航空 688便
死者: 乗員乗客45人全員が死亡。

便名: プルコボ航空(英語版) 612便
死者: 乗員乗客170人全員が死亡。

便名: コムエアー 5191便
死者: 乗員乗客50人中49人が死亡。

便名: イランエアツアーズ 945便
死者: 乗員乗客148人中28人が死亡。

便名: 1) ゴル航空 1907便、2) エクセルエア (en:ExcelAire) 納入機
死者: ゴル航空機の乗員乗客154人が全員死亡。

便名: ADC航空(英語版) 53便
死者: 乗員乗客110人中96人が死亡。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:50:32.824ID:qgQq58FrM
>>21
個別の死亡事故だけ見てると印象操作に騙されるってやつだな

実際の死亡事故は585万分の1程度の確率でしかない訳だな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:50:40.912ID:GikEa7qKa
2007年
便名: アダム航空 574便
死者: 乗員乗客102人全員が死亡。

便名: ガルーダ・インドネシア航空 200便
死者: 乗員乗客140人中21人が死亡。

便名: ケニア航空 507便
死者: 乗員乗客114人全員が死亡。

便名: PMT航空 241便
死者: 乗員乗客22人全員が死亡。

便名: TAM航空 3054便
死者: 乗員乗客187人全員と地上の12人が死亡。

便名: エア・モーレア 1121便
死者: 乗員乗客20人全員が死亡。

便名: ワン・トゥー・ゴー航空 269便
死者: 乗員乗客130人中90人が死亡。

便名: アトラスジェット 4203便
死者: 乗員乗客57人全員が死亡。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:52:26.104ID:qgQq58FrM
まさに>>24みたいな知能が低い人が騙されるってわけだな
飛行機事故ならいいけど詐欺師とかも印象操作の手口は使うからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:54:03.200ID:qgQq58FrM
ちなみに585万分の1は
生涯で天和10回以上出す確率より低いらしいな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:57:50.120ID:Od5ohrTl0
>>28
航空事故が多い少ないじゃなく>>22で持ち出された数字は比較対照にすらならないものだよね?ってことを言いたいのわかる?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:57:51.883ID:n9D7C5ABd
>>3
40件もあったのか
ニュースで全く見ないから落ちてるって意識もなかったわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:59:24.515ID:3h7C04MAd
>>35
航空事故も墜落とは限らないからな
日本の定義では誰も死ななくても機材にダメージ受けたり、乱気流で怪我人でても事故だし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 10:59:50.090ID:Od5ohrTl0
>>31
馬鹿だなぁきみ…

俺は航空事故は多い!とも少ない!とも言っていないよね?
客観的に比較するならまともな数字を出そうねってことしか言っていないんだよ?
頭大丈夫?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:00:28.772ID:qgQq58FrM
>>36
自動車だってバイクでコケたら一応事故になるからな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:00:47.332ID:qgQq58FrM
>>37
悔しそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:01:02.783ID:dSDDkJTg0
なんでわざわざ車の事故と比較するか分からない
多過ぎるに対してイエスかノーかの二択の話だろ?受けての感性によって変わるで良いじゃない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:02:17.382ID:bndB34XR0
飛行機は乗ってる人ほぼ全員死亡やから件数は少なくても死んだ数は多いね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:02:23.116ID:qgQq58FrM
>>40
車乗ってる奴が飛行機は危険()墜落したら死ぬとか印象だけで語ってるのが多数いるからしゃーない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:03:45.998ID:Od5ohrTl0
>>39
ほらなにも言えなくなった(笑)

>>22の数字をそのまま信じこませようとすることこそ詐欺師のそれだよね
そしてそれに騙されるほうも馬鹿
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:05:19.323ID:GikEa7qKa
2008年
便名: サンタバーバラ航空 518便
死者: 乗員乗客46人全員が死亡。

便名: スーダン航空 109便
死者: 乗員乗客214人中30人が死亡。

便名: スパンエアー 5022便
死者: 乗員乗客172人中154人が死亡。

便名: イラン・アーセマーン航空 6895便(運航はイテク・エア)
死者: 乗員乗客90人中68人が死亡。

便名: アエロフロート・ロシア航空 821便
死者: 乗員乗客88人全員が死亡。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:05:23.559ID:qgQq58FrM
>>43
ふむ
>>33の3000件は納得するの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:05:31.671ID:QAq99Ztk0
もとから航空機の死傷事故はとても少ないがLCCに乗らなきゃその数少ないうちの半分は防げる
格付け航空会社に乗ればもっと防げる。カンタス航空に乗れば100%防げる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:06:17.627ID:qgQq58FrM
JALとANAって最近死亡事故起こした?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:06:39.342ID:qNG6AJ3l0
自動車に比べたら屁でもない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:06:40.101ID:GikEa7qKa
2009年
便名: エールフランス 447便
死者: 乗員乗客228人全員が死亡。

便名: イエメニア 626便
死者: 乗員乗客153人中152人が死亡。

便名: カスピアン航空 7908便
死者: 乗員乗客168人全員が死亡。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:07:19.527ID:qgQq58FrM
>>50
イエメニアの助かった1人何者だよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:07:20.605ID:3h7C04MAd
概ね旅客機の便数は増え続けてるのに事故の死者数は減り続けてる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:08:01.906ID:gnLt0IM40
>>43
信じ込ませようとしてるってお前の妄想でしかないじゃん
なんでこういう知的障害者しかいないんだろうなVIPって
お前自殺しろよ、欠陥品じゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:09:41.058ID:GikEa7qKa
2010年
便名: エチオピア航空 409便
死者: 乗員乗客90人全員が死亡。

便名: ポーランド空軍 政府専用機
死者: 乗員乗客96人全員が死亡。

便名: アフリキヤ航空 771便
死者: 乗員乗客104人中103人が死亡。

便名: エア・インディア・エクスプレス 812便
死者: 乗員乗客166人中158人が死亡。

便名: エアブルー 202便
死者: 乗員乗客152人全員が死亡。

便名: 河南航空 8387便
死者: 乗員乗客96人中42人が死亡。

便名: アエロ・カリビアン航空 883便
死者: 乗員乗客68人全員が死亡。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:10:56.321ID:Od5ohrTl0
>>46
確かな数字を記憶していないから「そんなもんだろうなー」と思ってるだけ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:11:49.564ID:GikEa7qKa
2011年
便名: 国際連合 834便
死者: 乗員乗客33人中32人が死亡。

便名: メルパチ・ヌサンタラ航空 8968便
死者: 乗員乗客25人全員が死亡。

便名: SOL航空 5428便
死者: 乗員乗客22人全員が死亡。

便名: ルスエアー9605便
死者: 乗員乗客52人中47人が死亡。

便名: ヘワ・ボラ航空 952便
死者: 乗員乗客118人中74人が死亡。

便名: ヤク・サービス 9633便
死者: 乗員乗客45人中44人が死亡。

便名: ブッダ・エアー 103便
死者: 乗員乗客19人全員が死亡。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:11:59.206ID:m/sBlAUt0
実際落ちるとなったら怖いだろうな

機長が謝って回るんかな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:14:32.493ID:m/sBlAUt0
>>61
プーッ「みなさん機長です……ごめん…」
ってネタあったな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:15:13.332ID:Od5ohrTl0
>>55
ハインリッヒの法則って知ってる?

>>22でいう車の事故数はヒヤリハットもふくめた全数
航空事故は重大事故しかカウントしていない
その2つを「事故件数」として比較するのはアホだよね?ってカスでもわかることを指摘したんだよ?わからないかな?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:16:07.616ID:wMHTec870
国内って群馬のが最後だっけ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:17:58.495ID:Od5ohrTl0
>>65
>>34
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:18:30.983ID:GikEa7qKa
2012年
便名: UTエアー 120便
死者: 乗員乗客43人中33人が死亡。

便名: ボジャ・エアー213便
死者: 乗員乗客127人全員が死亡。

便名: スホーイ デモフライト機
死者: 乗員乗客45人全員が死亡。

便名: ダナ・エア 992便
死者: 乗員乗客153人全員と地上の6人が死亡。

便名: シーター・エア 601便
死者: 乗員乗客19人全員が死亡。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:19:23.405ID:PxG5soAxa
でも乗客の死亡数って車と比べたら全然死んでないんだよな
乗客辺りの死ぬ確率も桁違いに低い
何万回乗っても事故に遭うか遭わないかってレベル
けど事故を起こしたらほぼほぼ死ぬし逃げられない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:19:51.460ID:GikEa7qKa
2013年
便名: SCAT航空 760便
死者: 乗員乗客21人全員が死亡。

便名: ラオス国営航空 301便
死者: 乗員乗客49人全員が死亡。

便名: タタールスタン航空 363便
死者: 乗員乗客50人全員が死亡。
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:21:08.133ID:tkVLdPqI0
https://youtu.be/DQSrVFRg7k8

こういうのこわくね?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:27:25.132ID:Od5ohrTl0
>>69
本当に馬鹿だなぁ
別にその事実を否定していない

俺は一貫して>>22に対し、比較するならまともな数字にしろとしか言っていないんだよ?まだわかんない?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:28:52.829ID:Od5ohrTl0
>>73
なら>>65でわざわざ食い付いてくんなよアホかよ(笑)
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 12:19:45.532ID:k4eLET7mx
今現在13,000~16,000機くらいの航空機が飛んでる
24時間365日、常にこのくらいの数が浮かんでる

年に、そのうち数機が落ちたところで
多いと言えるかどうかは疑問
0076月見団子 ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2022/09/11(日) 12:23:58.001ID:GoDrHsWW0
そりゃ飛べば堕ちるし浮かべりゃ沈むし走ればぶつかる
そんなもんだ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 13:23:47.180ID:3udI5T+sM
今、日本の航空会社現場の人間がどんどん辞めて、ムリなシフトで対応している状況だからヤバい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 13:28:04.341ID:G7H8wD370
戦闘機みたいに乗客を機上空に跳ね上げる脱出機構つければいいんじゃね
7割はたすかるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況