X



【悲報】ジョージア大使「日本人の民度低すぎ。なんで国のリーダーの国葬に反対するの?本当に残念」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:07:29.037ID:DzSo6uh90
ティムラズ・レジャバ駐日ジョージア大使が9日、自身のツイッターで27日に行われる安倍晋三元首相の国葬(国葬儀)に出席する意向を表明した上で、日本国内での国葬に対する批判に「残念に思います」と投稿した。「たったひとりでも国外からの来賓があるならば、国民が一丸となって対応することが日本の懐ではないのでしょうか」と問いかけた。

レジャバ氏はまた、「故人に対する目に余る言動に心を締め付けられております」と表明。「問題があるとすれば機会を改めて吟味すれば良いのではないでしょうか。今は政治ではなく日本全体の姿が試される局面です」とも指摘した。国葬の法的根拠や費用を問題視する議論が念頭にあるとみられる。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:07:40.119ID:DzSo6uh90
最後には「私は、まったく必要なく悲惨な死を迎えてしまった安倍元総理の英霊を敬い、歴史に残る国葬となる覚悟で出席を表明致しました」とつづっている。

産経ニュース: ジョージア大使が安倍氏国葬批判に「残念」 「来賓あるなら国民一丸で対応を」.
https://www.sankei.com/article/20220910-GB4SAIHTTFOSJCSLM2HI75JQVE/
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:08:20.142ID:0QZjPXtc0
内政干渉
非常に無礼だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:08:25.281ID:M21ikHmF0
だって国民一丸で対応するなら休みにするじゃん?
本物の国葬じゃないんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:08:25.546ID:mZptcIlM0
言ってもない事をスレタイにしてはいけない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:09:45.636ID:wzzvFYStM
>>4
これ
なんか勝手に決めてたし
まぁやるなとは言わんけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:09:47.911ID:misfe/Hla
リーダーじゃなくね?
都合悪くなったらポンポンペインペインって言ってリーダーから逃げたカスじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:09:57.987ID:pTi3MMkQ0
お恥ずかしいかぎりです。。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:11:14.113ID:0f4KuJ340
黙ってろよロシアの雑兵に領土取られた雑魚は
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:11:19.801ID:Xrvq5xL80
休みにして
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:12:18.235ID:M21ikHmF0
機会を改めて吟味
という慣習が日本にはない
国葬やったら安倍ちゃんのことは忘れられて名前もあがらんだろう
むしろ今盛り上がってるのは国葬をやることで安倍ちゃんの名前がずっとあがり続けてるからじゃないだろうか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:16.221ID:bDRYWIwl0
うっせーよハンバーガーでも食ってろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:50.921ID:AnTvFsj+0
グルジアだってリーダーのロシアに敬意払ってないじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:28.290ID:NfQNtHzA0
まーコロナ入って早々に辞めたし
拉致被害者も取り戻せてないし
領土問題もそのままだし
沖縄も反政府勢力跋扈してるし
地方の過疎も少子化も止まらないし

結局安倍ちゃんのした事って海外にカネばら撒いて繋ぎ止めたのと
俺たちの年金を株式市場に突っ込んで不景気を誤魔化してたのと
諸々で長いこと安定していた時代を首相で過ごしてただけっしょ

もっと早くコロナが来てりゃその時点でトンズラしてたよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:38.626ID:kIb/7EhUM
当たり前のように内政干渉してくる厚かましさ
史上最悪の独裁者スターリンを生み出した国だけあるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:17:37.364ID:vG9QsJMM0
そもそもリーダーじゃねえし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:19:25.825ID:tosut7V00
そらこの国葬自体閣議決定で勝手に決めた自己満やん
エリザベス女王の国葬だって議会にかけてるのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:19:32.938ID:M21ikHmF0
イギリスで国葬があって首相でも天皇でもないただの駐在大使が偉そうなこと言ってるって考えると寒気がするなw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:20:42.113ID:RGtuXAk+H
こいつもツボか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:21:19.126ID:M21ikHmF0
ウクライナも大使がやらかしてたしそういう土地柄なのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:23:15.864ID:ALvLALRQp
大きなもの、国葬を拒否して強い自分を演出したいだけの哀れな小さい日本人w
さすが陰キャ国民ww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 09:29:20.573ID:h7dsJTtd0
こいつも統一教会か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況