X



WiFiルーターどれがいいのか全然わからないのでおすすめくださあい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:50:25.229ID:lXU/L45U0
二階建て一軒家
楽天ひかり
IPv6希望
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:50:51.076ID:vsrweyPA0
1番高いやつ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:51:23.514ID:x4GubxWj0
楽天光なら遅いから何使っても同じだから選ぶ必要なし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:51:23.960ID:sAthGwSl0
とりあえずバッファロー買っとけばおk
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:52:24.544ID:lXU/L45U0
予算は8000円以内で
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:53:22.384ID:xsG3DfzU0
予算8000で二階建てにWi-Fi6を配るとか、まだちょっと無理かなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:53:49.005ID:vsrweyPA0
なんで貧乏なのに一軒家建てたの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:54:23.378ID:lXU/L45U0
ちなみに楽天ひかりのレンタルルーターの速度がこれ
IPv6には繋げられません
https://i.imgur.com/IKd2Slv.jpg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:54:52.032ID:lXU/L45U0
>>9
貧乏じゃないからだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:55:14.699ID:lXU/L45U0
安いルーターじゃダメかー…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:55:39.816ID:xsG3DfzU0
>>10
実測だと端末性能でも大きく制限かかるからね
できるだけハイスペックな端末で計測してね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:55:59.624ID:lXU/L45U0
>>13
本当だよね
もうすぐ3年経つからもっとちゃんとしたところに変える
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:56:17.135ID:w6NMI2YM0
二階建て一軒家だと安い機種は全部屋は
届かないって店員にいわれたな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:56:25.663ID:lXU/L45U0
>>14
iPhone11proだよ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:56:33.700ID:vsrweyPA0
貧乏じゃないのに8000円以内とか制限つけるの?矛盾してない?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:56:40.151ID:EHq7/bo0p
tplinkの定価15000円のやつ美品で5000円で手に入って最高だった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:56:53.841ID:lXU/L45U0
>>16
まじ?レンタルルーターは全部屋繋がるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:57:04.186ID:lXU/L45U0
>>18
え?なんで?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:57:40.372ID:vsrweyPA0
貧乏煽りが刺さりすぎてピキってるねw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:58:01.364ID:xsG3DfzU0
>>12
いや、8000円以内でもWi-Fi6対応のルータはあるし、家庭での接続台数程度なら問題はそうないんだけど
二階建てだとメッシュなり組まないと届かないだろうから
子機までそろえるとなると8000円じゃ厳しい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:59:33.440ID:lXU/L45U0
>>22
あ、いや純粋になんで矛盾になるのか聞いてるだけよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:00:52.929ID:CuKq8Vv40
そんなことより買うならソフトバンクエアーの一筋だなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:01:13.110ID:EHq7/bo0p
>>27
え?なんで?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:01:47.427ID:lXU/L45U0
>>24
メッシュ…?
違う部屋でもやりたいとなればやっぱ素の楽天ひかりを変えるなり性能重視で高いルーター買った方がいいのねやっぱ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:02:03.225ID:W5H0oBwh0
色々抜かれてもいいならTPリンクはマジで良い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:03:09.357ID:lXU/L45U0
>>26
楽天一年無料ってのと嫁の楽天モバイルが安くなるってんで決めたんだけどね
動画見る程度ならいいけどやっぱオンゲは無理ぽいなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:03:23.824ID:W5H0oBwh0
>>29
メッシュは中継機みたいなもん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:03:41.584ID:xsG3DfzU0
>>30
ホームルータの世界シェアTopだからな
あたしもTP-Link続けて二台目を使用中
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:04:22.853ID:lXU/L45U0
>>32
あ、なるほど
んー1万超えるとうちの奥さん多分許可してくれないかも
スプラは俺以上にめっちゃやるのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:05:11.758ID:CuKq8Vv40
>>28
別にいいでしょ、私は3/5の波力あるWi-Fiで十分十分
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:05:17.842ID:J8+m2QWo0
>>22
貧乏煽りって貧乏人がやる事だよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:06:27.021ID:lXU/L45U0
>>35
ネットで見たらコスパ速度共に申し分ない!って見たから決めた
それまではauひかりだったけどもう後悔だね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:06:28.135ID:+vhO9f130
スマホのWi-Fiなんて大した速度いらないし適当に安いのでいいわ
ゲームは有線で繋げ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:07:10.298ID:CuKq8Vv40
>>39
せやな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:08:16.152ID:xsG3DfzU0
実測80出てたらオンゲも問題ないでしょうに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:09:25.825ID:yli/40Wod
何を聞かれてもNECマン
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:10:00.282ID:lXU/L45U0
>>43
常に80は無理だなー…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:10:53.409ID:lXU/L45U0
用途はスプラとVRのリンク
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:10:57.609ID:OQ+XPjOLd
戸建てならNURO契約したら?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:11:46.245ID:lXU/L45U0
>>48
ほんとね
たまたま繋がりやすいところに住んでんのかなこの人
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:12:08.054ID:lXU/L45U0
>>50
ぬーろって最近酷評ばっか聞く
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:12:26.682ID:+vhO9f130
速度よりpingを気にしなさい
速度なんて20~30も出てれば普通に使うのに支障はない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:12:28.959ID:xsG3DfzU0
参考までに
Nuro光とTP-Linkの2000円のルータでの実測
https://i.imgur.com/N2t1uGq.jpg
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:13:01.028ID:lXU/L45U0
>>46
回線はどこの使ってるの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:13:18.818ID:mUZFzJeQ0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1660127993/494
>VirtualDesktopの作者いわく、推奨ルーターは
>Wi-Fi6
> ASUS RT-AX86U 3万円
> ASUS RT-AX55 1万円
>※TP-LinkのWi-Fi6ルーターは不具合が多数あるため非推奨
>https://tona.hatenablog.jp/entry/2019/12/11/204829#%E5%BF%85%E8%A6%81%E3%81%AA%E3%82%82%E3%81%AE

・LANケーブルはCAT5であれば捨ててCAT5e、CAT6、CAT6aにする
・PC~ルーター間にスイッチングハブも通しているなら
 100base-TXのハブだったら捨てて、1000base-TX対応にする
・OculusAirLinkやVirtualDesktop使用中は、ルーターをOculusAirLinkやVirtualDesktopの無線通信に専念させる
 (OculusAirLinkやVirtualDesktop使用中は他のデバイスの無線使用を控える)
 (家族用に別のルーターを設置して家族用アクセスポイントを作り、家族の通信がQuest用ルーターを経由しないような配線にもする等)
色々と準備はいる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:13:31.117ID:lXU/L45U0
>>54
pingよくわからないの
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:14:04.783ID:lXU/L45U0
>>55
すげえ
北海道でもそんだけ出るかな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:24:19.831ID:HljDTOo4M
名前忘れたけど知恵袋でカテゴリマスターがオススメしてたやつ
半年しか使ってないけどオンゲーで遅く感じることはなかっあ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:25:52.121ID:ZOViusmkM
メルカリで今や3000円代で転がっとる
TP-Linkをオンボロノート&楽天で使っとるけどなんも困らんぞ

楽天ひかりのスレではポート開放にはルーター2台必要と書いとるけど
ipv4で鯖たててv6でも繋がるように
有線でPC
WiFiでスマホも全部1台で済むぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:26:24.460ID:HljDTOo4M
>>61
それだ!tp-link
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:33:19.668ID:pWvO2oap0
なんか必ず涌いてくるのなtp-link擁護
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:50:44.309ID:m74lt9Kcd
実際使ってみれば良いのは良いからな
アプリも使いやすいし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:57:44.832ID:wocRW5S80
ASUSはIPoE非対応多いからあまりおすすめしない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 02:21:05.094ID:CeAumPLr0
tp-link 最悪だわ v6だとポート開放すらできないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況