X



【転載禁止】パーフェクトなダイエット方法教えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 22:23:48.420ID:KiMdX6Hx0
まず、トーシロの何の知識もない奴がダイエットの目標を立てる時

体重を〇〇キロ落とす!
カロリー制限する!

とか言いがちだがこれは間違いだ
体重もカロリーも無視で良い
ダイエットする奴の大半は体重を落としたい訳じゃないだろ?
本当はカッコいい身体、セクシーな身体になりたい、健康的になりたい訳だろ?

なのでカロリー制限も目標体重も要らん

管理すべきなのは三大栄養素の摂取量、体脂肪率、骨格筋量
この三つなのだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 22:29:24.348ID:KiMdX6Hx0
例えばカロリー制限で1日2500kcalから1800kcalに抑えたとするな?

極論だがポテチは一袋300kcalだ
1800kcalだと1日6袋食える訳だな
十分な量だ
ポテチでもカロリー制限は可能な訳だな
たしかに1日ポテチ6袋生活を続ければカロリー制限してるから体重は減るだろうな
だが体脂肪率が爆上がりして体重が減ったのに前より醜い身体になる訳だ

ということでカロリー制限して体重を落としてもダイエットに失敗する可能性がある訳だ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 22:31:58.028ID:KiMdX6Hx0
カロリーと体重だけを目標に据えたところでいい身体になれるとは限らん訳だ

カロリーと体重は裏切る

そこで三大栄養素だ
タンパク質、脂質、炭水化物(糖質)で食べ物を管理するんだな
こいつらはカロリーと違ってまず裏切ることはない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 22:33:55.582ID:KiMdX6Hx0
カロリーは1日1800kcal
目標体重60kg
↑これは間違い

1日タンパク質150g、脂質30g、糖質180g
目標体脂肪率15%、骨格筋量平均以上

これが正解や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況