X



【悲報】ジョージア大使「日本人はなぜ国葬に反対するの?民度低すぎ。本当に残念」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:18:48.679ID:KpVoObSPd
ティムラズ・レジャバ駐日ジョージア大使が9日、自身のツイッターで27日に行われる安倍晋三元首相の国葬(国葬儀)に出席する意向を表明した上で、日本国内での国葬に対する批判に「残念に思います」と投稿した。「たったひとりでも国外からの来賓があるならば、国民が一丸となって対応することが日本の懐ではないのでしょうか」と問いかけた。

レジャバ氏はまた、「故人に対する目に余る言動に心を締め付けられております」と表明。「問題があるとすれば機会を改めて吟味すれば良いのではないでしょうか。今は政治ではなく日本全体の姿が試される局面です」とも指摘した。国葬の法的根拠や費用を問題視する議論が念頭にあるとみられる。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:18:55.746ID:KpVoObSPd
最後には「私は、まったく必要なく悲惨な死を迎えてしまった安倍元総理の英霊を敬い、歴史に残る国葬となる覚悟で出席を表明致しました」とつづっている。

産経ニュース: ジョージア大使が安倍氏国葬批判に「残念」 「来賓あるなら国民一丸で対応を」.
https://www.sankei.com/article/20220910-GB4SAIHTTFOSJCSLM2HI75JQVE/
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:20:25.576ID:vRLQvAdR0
やっぱジョージアだよな
BOSSとは違う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:20:26.287ID:k+zyGXCE0
うるせえぞグルジア
日本なんか気にしないでロシアのこと何とかしろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:20:26.446ID:ztrYfRFTr
恥ずかしい限り
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:21:33.536ID:YyRlaGTH0
日本人は正直に安倍さん弔うって言う人いないんだよね
だから安倍さん相当嫌われてんだよ
よくわからねえ理屈で無理矢理に国葬儀を正当化してるだけなんだもん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:21:45.584ID:tLx4QtFZ0
栃ノ心
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:21:50.479ID:WZHCdfj10
日本人は人の足引っ張るの大好きだから
娯楽を奪おうとしないで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:24:13.069ID:Zbu0P0tw0
マジかよ
ジョージア大使は統一教会かよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:26:22.448ID:pnf9oB/6M
この大使、Twitterの使い方がうまいわ
ジョージアとか言うコーヒーとスターリンの出生地としてしか知られてないような国の印象を高めてくれてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:26:25.605ID:Os+FP1W80
こいつも壺信者かよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:27:20.084ID:KWNnzZXta
(´・ω・`)「本物の国葬」ってパワーワードだよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:27:49.200ID:WZHCdfj10
>>10>>13
署名足りてねぇぞ雑魚ども
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:27:56.937ID:L59Eu8TJ0
エリザベス女王の国葬やらない意見なんかだしたらイギリス国民ブチギレるらしいね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:29:51.409ID:l2Z0cfGy0
他人の足引っ張ることや揚げ足取っては炎上騒ぎにしたい野次馬ばかり
日本人の民度が低くなってるのは間違いない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:30:19.415ID:r4ITwutE0
日本人の民度も下がって今や下から数えた方が早いよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:33:11.971ID:vRLQvAdR0
日本は報道の自由度が高すぎる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:33:18.388ID:/PzDalPPd
大統領じゃないから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:35:34.371ID:kI43iido0
なぜか上から目線なのが笑える
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:35:34.794ID:YyRlaGTH0
>>16
森羅万象担当の国葬葬に反対なんて
エリザベス女王の国葬に反対どころじゃないわな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:36:45.671ID:2mfwjSGWa
歴史に残る独裁者(スターリン)を生み出した国は言う事が違うな
この人はプーチンが死んでも国外から参列者が一人でも来るならロシア国民は一丸となって対応すべき、とか言うんだろうか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 21:38:34.329ID:TI7lt2U90
コーヒーのCMかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています