X



ドッジボールとかいう子供の暴力性を育てるだけの球技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 17:04:39.197ID:tTPGvszj0
下手な奴は投げてもヘロヘロ
相手にパスするような弱いボールしか投げられない
そして上手い奴は敵からキャッチしたボールを一方的に強く投げつける
これを授業でやらせる体育教師は人間性が欠如してる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 17:05:59.309ID:NILSNPc40
わざと当たって外野で佇んでそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 17:06:25.716ID:wqDeZlAw0
ドッジボールとかで優劣つけて人を見下すクセはつくよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 17:07:48.304ID:MtwNDAe10
運動神経良い奴らが持て囃されるだけの時間
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 17:08:17.797ID:tTPGvszj0
上手い奴は相手をいくらでも突き指させたり転ばせたり脳震盪にすることができる
つまりスポーツの皮をかぶったイジメ
それがドッジボール
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 17:09:35.021ID:V4D1maxfr
あれは色んな能力を鍛えるいい遊びだと思うがな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 17:12:20.441ID:TpcdwMo2r
強キャラのボールをキャッチすると株が急にびっくりするくらい上がる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 17:12:50.232ID:1PPPsUtUa
消去法でできる寄りだったけど上手い奴らで集まって40のおっさん以下の運動能力の連中に障害者競技のように持ち点つけてチーム分けしてたのはガチで引いた記憶ある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 17:12:57.948ID:qI1yDXGud
楽しめなかった側だったの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 17:15:37.104ID:tTPGvszj0
ドッジボールを授業でやらせる教師は生徒に殴られても仕方ない
運動音痴を混ぜて行うには危ない球技だからな
でもドッジボールは主に小学生のときに行われるので小さい児童は教師に逆らえない
教師もそれが分かってるから図に乗ってドッジボールをやらせ怪我人を出す
ここに人間性の著しい欠如を感じる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 17:18:28.287ID:tTPGvszj0
ドッジボールというのは端的に教師がイジメと一方的暴力を奨励してるに等しい
教師がイジメを勧めてるわけだから学校にイジメがなくなるわけがない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 17:22:41.553ID:K+tDBtSf0
俺教師だけど
子供はドッヂボール大好きだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 17:22:49.794ID:TagEgJ4d0
そういやこういう単純なの考えたことも無かったな
もしや富樫がハンターハンターで取り入れたのも何かしら意味があってか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 17:34:02.321ID:mraQTH2Sr
>>1のようにふてくされるのではなく「自分がどうあるべきか、どのような役回りを演じるのか、そのためにどうすればよいのか」
これに気づけるか気付けないかで大きく差が出るし、普通なら自然とそうなる
「出来ないから、弱いから」と決めつけて何もしない、ただ目を背けて逃げ続けるようなのが巡り巡って>>1のようなやつになる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 18:00:19.049ID:tTPGvszj0
>>14
そりゃ子供はもともと暴力的だからな
そんな子供をもっと暴力的になるようにドッジボールやらせるのはダメだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況