X



猫って自分の名前覚えてるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:03:17.127ID:PwIVH+iO0
多頭飼いなら検証できるな
誰か居ないか多頭飼いVIPPER
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:03:42.652ID:5qkbplFUM
自分の名前だけでなく他の猫の名前も理解するらしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:03:52.656ID:FzQ/k2pH0
ニャーン(このしもべ変な挨拶してきて笑う)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:04:15.463ID:kbY/qBzGa
「チュール」←この音を出してる時はチュールくれるから近づこう
「めっ!!」←この音のあと殴られるから離れよう
「猫の名前」←この音のあと腹吸われるから逃げよう

こんなもんよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:05:22.335ID:kbY/qBzGa
シツケとか言って猫の名前呼びながら叩くような飼い主だと名前を呼ばれた猫は逃げるようになる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:08:35.089ID:+nJPQJJE0
猫は他の猫の顔と名前を理解しているって実験結果がある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:15:19.523ID:JP7oip990
実家で16匹いたけど名前呼んだらちゃんと来てたから覚えてるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況