X



プログラミング系チャンネル作ったけど全く再生数が伸びない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 12:22:21.975ID:KvOb2rQt0
ちょっと難しすぎたか?
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:33:58.306ID:aKCBDSK9d
>>202
たしかにそうだわ
動画見ないと理解できん程公式資料が足りてないようなクソフレームワークなんてそもそも使わねえしな
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:34:27.321ID:KvOb2rQt0
この再生数見たら安心した
https://youtu.be/IwMFKoKBOJ8
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:34:42.175ID:KvOb2rQt0
>>210
力つかないよ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:36:20.915ID:aKCBDSK9d
>>214
力がつかないのは動画なんか見てる奴だよw
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:37:52.738ID:GzQSdvhh0
動画だとソースコピペできない
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:41:12.541ID:KvOb2rQt0
ソースのコピペしても力つかなくね?
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:41:53.597ID:4ftk/UBDd
プログラミングはオワコン
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:42.172ID:KvOb2rQt0
gidhubコピペ→どこの処理がどこに記述してあってどういう記述の仕方で動いてるのかわからない
動画→そのへんを詳しく解説してる
どっちが有用かわかるよな?
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:43:02.441ID:aKCBDSK9d
ソース理解せずコピペして動くように整える方が逆にムズイと思うけど、まあ確かにそういうことするガイジも存在するな……
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:43:15.026ID:hRlGn7Kor
>>219
大学の講義でPCでノート取るの許せない派?
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:44:16.774ID:As/eZlkp0
わざわざ、動画である意味
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:44:29.895ID:itJ96VdP0
最初の1分で見るのをやめた
チュートリアル記事の読み上げくん
高評価が3しかなかったから温情で低評価は勘弁してやった

何か質問あるか?
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:44:50.622ID:GNxI6+hrM
正直難しい話されても使い道たなあからエクセルの使い方教えてよ
会社がなんでもエクセルで作りたくなっちゃう病気だから 
ユーザーフォームとかさ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:46:25.397ID:KvOb2rQt0
>>222
コピペして動いた!でもいらない処理入ってるよね?
ってのもよく見るけど
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:47:05.556ID:WI+o0A//0
動画見てないけどMAUIを学ぶことの意義や将来性とかFlutterと比べてのメリット、デメリットとかを解説してるなら見てみたい
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:47:11.867ID:KvOb2rQt0
>>223
別に問題ない
何ならボイスレコーダーで取ってても問題ない
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:48:00.702ID:C+hMrHBT0
>>227
よくは見ねえよ普通
どんな環境に身を置いてるんだよ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:48:14.002ID:KvOb2rQt0
>>228
それは最後にしたいなぁ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:48:25.615ID:KvOb2rQt0
>>230
よく見るけど?
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:48:45.403ID:ReohEQ670
まだ動画数少ないから途中で終わっちゃう上に
内容は入門のドキュメントまんま読み上げるだけみたいだしなぁ
この動画でわざわざ学ぶ強みがない
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:49:05.247ID:C+hMrHBT0
>>232
類は友を呼んでそう
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:49:08.424ID:1SXlGCOn0
>>10
コメントもらってるからリプライしたら
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:51:04.966ID:cwREas5ja
ある程度の知識技術があればこんなチュートリアル読み上げなんて見ないで自分で調べるし
検索に引っかかる要素も少ないからこれらの動画に初学者が辿り着くことも滅多にない
そりゃ再生数伸びんよ
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:51:10.316ID:itJ96VdP0
MVC的な知識を持たないやつにコントロールビューなんたらとか言っても念仏だろ
こんなことしても馬鹿の劣化コピーしか生まれないし
念仏で恍惚を覚えるやつ以外は寄り付かない
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:52:54.145ID:itJ96VdP0
は?おまえスライダー害児なの?
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:55:22.800ID:bCeq3D8P0
動画見てきた
45歳ぐらいのおっさんが作った会社資料みたい
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:55:50.594ID:ReohEQ670
まぁ内容は別に置いといても
どういう経路でこの動画にたどり着く想定なのかわからん
MAUIだけで調べてもこんな動画埋もれるだろうし
内容が良い悪い云々以前の話がするんだけど
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 14:00:58.091ID:KvOb2rQt0
文字でも行けるようにGithub作るかぁ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 14:04:35.177ID:eruJpoFAd
ジャンルが時勢とあってないんじゃないの
コツコツやってりゃ後に生きるかもしれないけど
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 14:05:51.647ID:C0Ylkiz50
見たけどひどいもんだな
自分がやった手順をただただ動画にしてるだけ
他人が見るわけ無い
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 14:06:30.163ID:WI+o0A//0
動画である必要性を感じない
ブログかKindleで自費出版でもしたら
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 14:10:07.250ID:z6PI7cZRM
すまんけど有象無象の動画より公式見るんだわ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 14:12:57.537ID:L7ddVg550
たぶん何度も言われてるだろうけどこれ系知りたい人はダラダラ動画なんて見ないよ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 14:20:52.308ID:ak7QWIT80
プログラミング初心者が.netから始めるわけないし
.net既に触ってる人がこんな情報欲しいと思わんやろ...
ターゲットが謎すぎる
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 14:26:25.017ID:0FHJZym90
怪しげな勧誘動画みたいで不気味だからせめてBGMはほしい
一回の内容が薄すぎるからこんな細かくパート分けする必要ない
霊夢、マリサ、ずんだもんみたいにボイスロイドのキャラ名あった方が親近感持てるから最後のお姉さんにもキャラ名つけて自己紹介させた方がいい
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 14:28:02.546ID:0FHJZym90
最後のお姉さんの映像を最初にも持ってきて自己紹介の時間を割くべき
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 14:46:52.747ID:jvyOupeWa
>>231
動画見る人はそう言うの見て見る価値があるか判断するでしょ…
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:15:44.956ID:fiNHJ2iYr
まずプログラミングを動画で学ぶやつが少ないと思う

個人的にクラックの手法とかは海外のやつしか解説してないから一定までは伸びそうだけど
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:17:05.734ID:j2F7Du0A0
まず最初に結果を見せろ
そこで自分が求めてるものを教えてくれるのか違うのか判断する
その後に説明しなよ
環境構築とコーディングを分けたら再生しないのは、ある程度同じような環境になるのは理解しつつも個人差はやはりある
初心者は環境構築だけ見てコーディングは他の人の見てってやるとちょっと環境違ったり操作の仕方を教えてもらえなかったりすると詰まる
だから最初はセットの方が良い
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 16:15:02.058ID:eAyQqagPa
なんで無駄にオープニング付けようとするのか
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 16:33:11.625ID:kzPX8/gr0
qiita にあげるほうが反応ありそう
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 16:38:04.481ID:IrYNXRrW0
内容が堅すぎて見てて疲れる
ゆっくり霊夢ですゆっくり魔理沙だぜにした方がいい
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 17:23:01.304ID:9nkUz3PN0
>>168
なんで音声入ってないの???
きもいんだけど
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 17:23:28.735ID:9nkUz3PN0
ゆっくりでやったほうが100倍マシだろこんなん
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 17:58:00.265ID:7pdp2uaw0
そもそも動画を作る前に他の人が作った解説動画見てなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況