X



自動車免許 MTで取る人 男50% 女5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:38:04.939ID:cShO98r80
MTの方が楽しいだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:38:50.105ID:Sks7MPhlM
今の若者は楽しい車を見てこなかった世代だから
可哀想だね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:39:59.078ID:cShO98r80
まあ新車は殆どATだし、楽しそうな車も少ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:40:59.144ID:7+80ebY80
自家用車でMT乗るの?坂道とか渋滞とかもはや修行じゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:42:05.063ID:T0VfxmLS0
MT持ちだけどATでいいと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:42:16.921ID:XYsrb8Xk0
MTのほうが乗ってる感はあるよな
つかFR車がドリフトたのしーできるイメージだわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:42:17.291ID:bcWnYec+d
一生使わないスキルを無駄に金と時間使って取る人ってどんだけプライド高いんだろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:45:54.987ID:7+80ebY80
>>8
しかもVIPでしかマウントとれない
高級時計みたいにチラチラ自慢できないし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:47:50.455ID:cShO98r80
>>5
アトラクションだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:49:48.427ID:Ev7kLIrla
俺もMT乗り
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:51:26.073ID:hdmKWuYoa
50%もいない
せいぜい20%くらいだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:55:22.734ID:EHRu8nUS0
卒検のときmtなんて俺含めて5人くらいしかいなかったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:57:02.358ID:ZUaLS5zqM
就職先にMT車あったときのために取ったけど現状持ち腐れだわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:03:26.694ID:GBT+v7hja
>>8
コンプレックスやばw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:06:36.298ID:GBT+v7hja
男でAT限定なんて10%くらいだろ
女は90%
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:14:21.030ID:+ANVkvZG0
じいさんちの軽トラ運転するの楽しい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:15:58.373ID:jsGtaXT/0
今の普通免許とか軽トラ需要除けばスポ車オタク専用免許だからな

男は黙って準中型
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:20:43.995ID:7+80ebY80
軽トラもATの時代に令和に社用車MTの会社とかあるのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:21:16.377ID:bPmMM18Aa
男の半分は障害者なのかー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:21:47.952ID:3biFarFGD
とくだんMTが楽しい!って気持ちはないが
もう左手と左足に妖精やどって自動化してるのでめんどいって気持ちもない
ウインカーだしたりアクセルふむのて同レベルの操作になっとる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:22:58.509ID:5AcRa/pB0
>>21
これな
今は免許なしの状態から 準中型、普通、普通(AT限)のどれかを取れるからな
準中型以外は逃げだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:25:17.507ID:m7ZvTxqy0
AT限定とるのと限定にしないのとでかかる時間も金もほとんど変わらんのに限定にする意味無いし>>8みたいな事言う奴は免許とった事ないのか?
楽しい云々とか二の次よ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:26:22.848ID:qUiYSVbC0
MT車ならなんでも楽しいかと言われると違うけどな
シャーシエンジン足回りとか車の基本の素性か良くてはじめて楽しい車になる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:26:27.877ID:UcEpMK+Ma
普通免許=PS5
AT限定=PS5デジタルエディション
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:29:35.047ID:LYGTZNKE0
VIPのレス鵜呑みにしてMT取ったけどマジ余計だったわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:30:08.574ID:JkSgZHduM
MTだけど道路走っててマニュアルなんて1台見るかどうかだな
オートマのノーマルでやたらスピード出して抜かないと気が済まないやつってなんか地味に鬱陶しい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:39:15.304ID:ZT8+r4KZ0
MT免許がMTしか乗っちゃいけない免許ってならともかくほとんど同じ金額同じ時間でMT(ATを含む)が取れるならMT取る方がいいじゃん
あと人として「○○を経験したい」って感情ないの?MT乗りません!とMT乗れません!の間には天地ほどの差がある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:41:42.666ID:bcWnYec+d
>>31
こういう何にでもマウント取りたい人が取る免許なんだね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:49:10.986ID:ZT8+r4KZ0
いやいやマウントとかじゃなくて単純に疑問
好奇心とか経験欲は無いの?
運転に限らず色んな事経験したいって思うもんだろ人間って
ゲームっぽく例えると自分のステータスに【MT運転(LV1)】って同じ手間で付くんだぞ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:51:31.795ID:vSOTSs+E0
>>33
お金ただで大型二種免許取れるって言われても興味ないだろ?

そういうことだぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:56:37.779ID:ZT8+r4KZ0
バスなんて一生乗るつもり無いけど大型二種持ってるぞ
金と時間が厳しくなったから最近は新しく取ってないけど昔は免許更新のタイミングに合わせて新しい免許取ってた
まぁそこまでやるのは異端だと理解してるが同じ1回の教習ならMT(AT含む)の方がいいじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:59:17.681ID:vSOTSs+E0
>>35
本当に大型二種持ってるのか・・・?

鋭角は何回切り替えしたらアウト?
バス停合わせは本試験で何回やる?


持ってるやつにしかわかんないと思うが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:46:53.795ID:1i23PjBK0
一生使わないような資格を趣味で取るよりよほど有用
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:51:46.740ID:1i23PjBK0
バイクの免許を取っても乗らない人も多いでしょ
MTもATも対して手間は変わらないのに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 12:07:27.709ID:hL/RJTu80
オートマどころか自動運転になろうとしているのに
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 12:09:45.003ID:hv43lZ8j0
どっちでもよくない?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 12:24:25.347ID:Vr6VtIK50
>>36
AT障害者さん大敗北でワロタ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 12:26:20.763ID:7m2ddU7I0
この秋免許取りに行くけど
MTあると小型トラック運転できるらしいし
いつか役立つかもしれないからMTにしたわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:26:41.671ID:1i23PjBK0
MTを取ろうとしてる人を否定するやつって自分がATしかもってないかMTを自慢したいかのどっちかだろう
どっちにしてもゴミ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 14:04:13.008ID:jmq9zWwH0
物好きな車オタクならMT取ればいいんじゃない?
俺には必要無かった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 14:06:03.561ID:gAK7x7VYM
車AT限定、バイク大型二輪の情強ぼくくん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 14:41:21.470ID:QrgLw7fqM
愛車マニュアルで軽トラ買いに行ったんだが軽トラはオートマがいいなと思ったらいい軽トラがマニュアルで結局2台ともマニュアルだわ
そんなに好きでもないけどまあいいかって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況