X



最近の日本人「秋のスイーツといえば芋と栗だよねー」←えっ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 01:55:49.469ID:ycDur9Zn0
柿は?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 01:57:17.073ID:oKlb940gr
葡萄と蜜柑なんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 01:57:46.726ID:ycDur9Zn0
この時期になるとさつまいも味とくり味のお菓子は腐るほど見かけるけど、柿味のお菓子って全然見ないのはなんでなんだぜ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 01:58:13.974ID:ycDur9Zn0
>>2
葡萄はまあわかるけどみかんは冬だろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:00:00.416ID:OuwGlmKn0
柿の種があるから…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:01:19.744ID:QaEWBWOl0
柿の種チョコたまに食うとうまい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:01:43.687ID:CwwAygFcM
柿はあまり加熱に向かないからな
品質の安定性というか加熱で渋くなったりするから使いづらいんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:02:05.436ID:ycDur9Zn0
日本人にとっての甘味といえば柿だろ!?
パサパサしてる芋や栗よりジューシーな柿のほうが数段美味しいのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:02:56.975ID:yGpmC/u9M
柿は食い過ぎると下痢するから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:03:21.270ID:XDUMMyap0
一時期柿狂ったように食ってたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:03:57.577ID:2OLNmb8i0
庭の渋柿が実をつけなくなって何年か経ったけど別に困らないことに気づいた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:04:23.179ID:ycDur9Zn0
さるかに合戦も柿が原因で死んだのに栗が活躍してるしてよぉ!!
おかしいよなぁ!?!?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:04:48.780ID:ycDur9Zn0
>>7
あ、そういうことなんですね
納得しました
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:05:04.285ID:yGpmC/u9M
すまん胃石だった

下痢はまた違うやつだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:05:14.448ID:CwwAygFcM
梨は幅広くスイーツに向いてるわけじゃないのがな
タルトにはいいが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:06:20.717ID:ycDur9Zn0
>>16
梨は味もいいがやっぱり一番はなんといってもあの食感だからな
お菓子で再現しずらいのはわかる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:06:38.694ID:2OLNmb8i0
梨果汁で味付けってのはたまに見る
梨水美味しい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:11:21.244ID:cEe7sh9hd
若い人って柿食べなくね?ってじいちゃんが悲しんでた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:12:56.273ID:G8VX4/yU0
>>20
タルト好き🥧
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:14:27.973ID:CwwAygFcM
かぼちゃは練りきりがいいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:15:15.542ID:ycDur9Zn0
>>21
悲しい

芋や栗は熱を加えたらやたら甘くなるからな
糖度信仰が根づいた現状では仕方ないのかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:15:37.640ID:OuwGlmKn0
柿は冬のイメージがある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:16:03.036ID:DFt3CgcH0
柿ってどちらかと言うと干し柿が食べ頃の冬のイメージがある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:17:31.717ID:ycDur9Zn0
>>25
秋の季語だぞ!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:18:47.768ID:ycDur9Zn0
>>26
あー柿と干し柿はなんか別のものなイメージがあったが干し柿なら冬というのはたしかに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:19:08.355ID:ycDur9Zn0
>>27
昨日のファミマの人じゃん!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:19:49.819ID:bFl1H+QO0
軟禁は?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:20:34.351ID:ycDur9Zn0
>>31
しらん
冬至にだけ食えばいいかなって
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:22:17.159ID:OuwGlmKn0
夏に食う凍らせた柿も美味しい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:23:27.489ID:mztykT+jd
牡蠣まずいどぅるどぅるだし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:25:46.179ID:ycDur9Zn0
>>33
なるほど冷凍柿、そういうのもあるのか…

>>34
熟柿は俺もあまり好きではない
柿はしっかりとした歯ごたえがあってこそだよね
0036以下、5ちゃんねるから VIP がお送りする
垢版 |
2022/09/10(土) 02:37:54.124ID:IQOAl0UZ0
いや秋はアケビでしょう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:39:30.111ID:ycDur9Zn0
>>36
そういえばあけび食べたことないな
というが考えてみればざくろやいちじくですら食べたことないや
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 02:50:16.853ID:Lq6z+NU1p
梨!!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 03:34:52.279ID:PkYarDSxa
お菓子メーカーとかのゴリ押し感が凄いよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 03:35:51.864ID:ycDur9Zn0
>>39
わかる
一個でいいから柿味のも作ってくれよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 03:37:24.557ID:7MX1sYIT0
芋きらい
栗きらい
柿きらい
梨すき

(´・ω・`)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 03:39:01.445ID:OuwGlmKn0
柿の羊羹は見かけたことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況