X



ビジネスマナーっていらなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:25:42.706ID:cz/Hl3uV00909
無駄やろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:26:12.821ID:Yy2JKCqN00909
無駄ではないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:26:40.827ID:iR7QgKEU00909
無駄ではある
洗脳の一種だからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:27:23.564ID:xQI630Imd0909
ビジネスマナー無いやつで仕事出来るならいいけど
やっぱマナー出来てないやつって仕事も出来ない奴ばっかだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:28:02.428ID:aMZ9rLNd00909
無駄だけどその無駄を滞りなくできるかどうかが初見で要領の悪いやつを弾くのに有効なのさ
ちな無職
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:28:39.315ID:5mzjd45t00909
無駄だ
ビジネスマナーが完璧だからって仕事が出来るわけじゃない
むしろ重視すべきところを見誤ってる分だけアホだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:28:53.738ID:Fmhja7wj00909
ものすごいウザいし面倒くさい
でも逆に最低限知ってれば通用する訳だから
便利といえば便利
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:28:55.598ID:yrV1CCjx00909
ビジネスマナーはまだ良いけど冠婚葬祭のマナーとか筆者の自分ルールみたいなの載ってたりする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:29:29.256ID:smjSiP6l00909
マナー講師か要らない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:29:48.258ID:XyJAekWb00909
宛名の修正とかいう無駄な手順要る?
日本しかやってないよ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:30:40.643ID:xWyJXLsL00909
「正式なマナー」は要らない
過半数が不快にならない作法を知ればそれでいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:32:07.652ID:5mzjd45t00909
宛名の修正とか名刺交換の作法とかが
平安時代から連綿と受け継がれてきた日本の伝統だというのなら尊重しよう

どこぞのマナー詐欺師がテキトーにでっちあげた思いつきだろあんなのは
バカバカしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況