X



ハッカ油を身体にかければ夏の暑さも乗り越えられるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 20:52:06.601ID:1X9huF0T00909
汗かかないようになりたい
誰か試したことある人いる?
0002おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:53:10.117ID:vxjWDq6U00909
汗腺焼き切れよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 20:53:24.863ID:NEDmmjHod0909
暑さを感じないだけで体へのダメージはあるから下手すると死ぬけどな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 20:53:39.538ID:1X9huF0T00909
>>2
それはさすがに死ぬ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 20:53:56.542ID:1X9huF0T00909
>>3
だめかぁ
短時間ならいけるかな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 20:54:16.831ID:1X9huF0T00909
>>5
お!そんなのやってたのか
どうヤバそうだった?
寒すぎて死にそうになるのかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 20:54:32.135ID:5mzjd45t00909
ボディソープに3滴混ぜたらギンギンに効くレベル
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 20:55:08.475ID:1X9huF0T00909
>>8
そんなにか
それって持続時間どれくらい?
1時間くらい保つなら通勤時に使えそうだ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 20:55:35.665ID:1X9huF0T00909
>>9
そんなにやべーのか……
汗かかないようになる程度には抑えられないのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 20:55:57.952ID:5mzjd45t00909
>>10
体を拭くときに汗が引いてよかったなーくらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 20:56:13.795ID:IWFyGd5m00909
ほんの少し飲んだらダメなのかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 20:56:44.429ID:1zVejUfP00909
湿布臭いからやめろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 20:56:54.937ID:1X9huF0T00909
>>12
そんな感じかぁ
霧吹きに入れて携帯すれば汗かきそうな時にシュッと使えるかと思ったんだが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 20:56:57.427ID:0PxPwfJ/00909
ハッカ油をタマタマに直接ぬりぬりすると暑さなんて忘れられるぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 20:57:30.483ID:1X9huF0T00909
>>13
油だし飲むのはまずくね……?

>>14
臭いは盲点だった!
結構臭いの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 20:57:34.457ID:9HuvXc1A00909
風呂に適量入れると良さげ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 20:57:47.605ID:1X9huF0T00909
>>16
めっちゃスースーしそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 20:58:10.541ID:D32vCd8t00909
昔コールドスプレー全身にかけたら冷えすぎて即風呂に入った
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 20:58:25.096ID:1X9huF0T00909
>>18
ハッカ風呂良いって言うよな!
その状態を外に出る前に作り出したいわけよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 20:58:30.868ID:5mzjd45t00909
>>15
ギャツビーのクレイジークールみたいなのでよくね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:00:28.792ID:y9REam/6d0909
庭に撒くと野良猫こなくなるぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:00:50.635ID:1X9huF0T00909
>>20
タマタマ縮み上がりそう

>>21
くそわろた
コールドスプレー割とアリか……!?

>>23
こんなのあるのか初めて知った
外に出ることで身体が火照っちゃってるのか会社についた途端汗が吹き出すんだけどこれかければ抑えられる?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:01:12.847ID:kBKH/Iwod0909
tps://www.nicovideo.jp/watch/sm39173524
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:01:55.770ID:1X9huF0T00909
>>24
ヒェ……そんなに効くのか……
そこまで効き目強いんだと普通に体調崩しそうだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:03:01.057ID:jNhjLM7Ad0909
ハッカ油をぶっかける→体は寒いと認知→本当は暑いが汗をかかない→死
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:03:08.211ID:iO0scJUL00909
外出時は濡れタオルにシャツクール撒いて首に巻くとよい🥶
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:03:39.710ID:rFJ3E+s700909
暑さは知らんけどGが寄り付かなくなって安心して眠れるかもしれない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:03:48.735ID:5mzjd45t00909
>>26
ロッカーで着替えるときにシュッと拭いておけば効きすぎて背中痛えくらい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:04:27.784ID:iO0scJUL00909
錯覚だとしてもハッカ油マジで有能だから風呂に一瓶置いとくといいぞ🥺
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:05:10.710ID:1X9huF0T00909
>>25
ほぇーそんな使い道もあったのか
野良猫見たことないからその用途では使わなそうだ

>>27
うらるありがとう!見てきた
毛布に包まりながら熱々のうどんを食べるとかヤバすぎだろ……
ちょっと暑さを凌ぎたいな~って軽い気持ちで使っちゃダメか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:05:55.799ID:JJhLrnGl00909
ハッカ油は感覚が麻痺しているだけで体温が下がってるわけじゃないからな
世の中にはハッカ油を過信して熱中症で死んだ人もいるぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:06:20.729ID:1X9huF0T00909
>>32
マジ!?
早速買ってみる!!
汗っかきだからめっちゃ困ってたんだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:06:52.516ID:HIs/viSea0909
ハッカ油は体感温度を錯覚させるだけだから長時間汗をかかずに過ごした結果体温が上がり続けて死ぬ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:07:32.416ID:iO0scJUL00909
まあ気休めだよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:07:52.970ID:yrV1CCjx00909
直接肌にかけないで下さいって書かれてるけどシャツクールを浴びる程吹きつけて寝ると一時間くらいは気持ちいい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:08:40.280ID:iO0scJUL00909
>>39
痛いだけだ😬
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:09:01.692ID:1X9huF0T00909
>>29,35
あんまりやりすぎると体温を下げる機能が働かなくなって死ぬわけか
気軽に使うと痛い目見そうだ

>>30,33
濡れタオルで汗を拭くと汗止まるっていうよね
その濡れタオルを作れなくて困ってたんだけどみんなは出先でどうやって作ってるの?
ハッカ油はちょっと尻込み中です……
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:10:06.238ID:3OkEpcbp00909
服につけようとして肌につき過ぎるとブルブル震えるくらい寒気がするんだよな
でも蚊避けにもなるし愛用してる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:10:45.731ID:i4iABzkkd0909
間違ってもキンタマには塗るなよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:10:55.201ID:1X9huF0T00909
待てシャツクールとかいう商品があるのか
こういう冷やす系の商品って結構あるんだな……
全然知らなかった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:11:00.346ID:JJhLrnGl00909
一時的な冷感を味わう分には別に構わんよ
かくいう俺もハッカ油を愛用しているからね

小さめのプッシュボトルに水と消毒用のアルコールを半々ぐらいとハッカ油を10数滴入れて振るの
首とか腕とか足とかに直接プッシュしてもいいし、ハンカチとかにシュシュってやって顔を拭くとサッパリするぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:12:18.791ID:3OkEpcbp00909
>>44
そんなの買うくらいならハッカ油薄めて使うほうがいいぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:13:02.720ID:iO0scJUL00909
>>45
虫除けにもなるしね😃
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:13:13.162ID:nDOYiYnY00909
金玉にも塗ろっか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:14:05.351ID:1X9huF0T00909
むむむむハッカ油派も意外といるな
匂いとかはどうなの?
シャツクールなんかはメントール系の匂いがキツいとか書いてある
ハッカ油は湿布の匂いがするの?かな?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:14:38.791ID:5mzjd45t00909
話はそれるがハッカ油をつまようじの先にちょびっとつけて紅茶に入れるとおいしいよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:14:41.979ID:HIs/viSea0909
アルコール系のボディペーパーでいいのでは?と思ってしまうな
顔には使うなって書いてあるがもうガシガシ顔拭くぜおれはよう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:15:23.421ID:iO0scJUL00909
昔亀頭包皮炎になって亀頭がカイカイになったからハッカ油とかすし酢とか塗ってたけど
それがいけなかったんだ…😌
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:15:39.261ID:3OkEpcbp00909
>>49
湿布のニオイなんてしない
ただただ鼻を抜けるような強いハッカのニオイがする
それだけ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:16:02.437ID:38iPWFo200909
タイガーバーム塗って死にそうになったって話あったな
凍えるらしい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:16:26.448ID:HIs/viSea0909
ハッカ油の方が香りも効果もマイルドだな
シャツミストはアイスノンの奴を使ってるが効くしニオイもキツいぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:17:08.573ID:JJhLrnGl00909
>>49
ハッカ油の原料はミントの一種だから匂いはミント臭いよ
だからそれ系の匂いが苦手だときついかもね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:17:30.905ID:1X9huF0T00909
>>55
おお貴重な意見ありがとう!
ハッカ油のほうが香り控えめならハッカ油にしようかなぁ
仕事の時にあんまり匂いがするのも良くないし……
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:17:47.821ID:NkmJUcbX00909
ハッカ油くせーからメントールの方がいいよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:18:37.995ID:1X9huF0T00909
>>53
鼻を抜けるようなって結構強くね……?

>>56
ミントの香りは好きだよ!
口臭スプレーもミントの香りだしね
ただ周りが不快になるほど強い匂いだとちょっとまずい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:19:25.396ID:iO0scJUL00909
油だしね
外出先だと使う場所を選ぶと思う
そこでシャツクールですよ☺
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:21:30.478ID:1X9huF0T00909
>>51
ボディペーパーは前に使ってたけど肌に合わなかったんだ……
若干アトピー気味で保湿クリームも塗ってるから拭き取っちゃうと乾燥しすぎちゃうんだよね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:21:40.169ID:HIs/viSea0909
つってもハッカ油は薄めて使うから濃さ次第ではあるか
あと水で薄めて使うから衛生面でちと不安があるかな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:21:47.194ID:1X9huF0T00909
>>60
シャツクールのほうが香りは控えめなの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:21:52.463ID:JJhLrnGl00909
匂いの強さに関しては実際に自分で確認してもらうしかないかな
ハッカ油は薄めずに使うことは普通はないから匂いも希釈するものによって和らぐと思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:22:40.603ID:1X9huF0T00909
>>62
あぁー衛生面は確かに!
既製品買うか自作するか悩むなぁ
初心者はやっぱり既製品にすべきか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:23:54.108ID:HIs/viSea0909
>>61
俺はアブラ症の方だからガシガシ拭いてもあっという間にギタギタよ
上手いようにはいかんもんだなあ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:23:56.341ID:1X9huF0T00909
>>64
凄い少ない量のハッカ油を水に混ぜるだけなら匂いも全然しないってことか
そのへん調整できるならハッカ油のほうが良さそうだな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:23:56.736ID:yrV1CCjx00909
>>63
普通に臭いよ
石鹸の香りとかあるけど余計臭い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:24:21.252ID:UjpcW0d100909
ムカデ除けの最強アイテムじゃんハッカ油

9月10月が発生ピークだぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:24:23.755ID:iO0scJUL00909
>>63
ハッカ油の方が匂いは強いと思うけど(個人の感想です)
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:24:26.697ID:JJhLrnGl00909
>>62
正直水道水でも問題ないんだけど心配な人は精製水を使うといいよ
俺も一時期使ってたけど面倒になって水道水を使うようになったわw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:26:42.286ID:1X9huF0T00909
>>68
臭いのかよワロタ
そんなのを浴びるほど吹き付けてよく寝れるなw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:27:13.740ID:HIs/viSea0909
>>65
あんまりアテになる衛生管理方法ってのもないしな
俺は単純に面倒だからハッカ油はやめたけど自作するなら定期的に交換する様にした方がいいだろうな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:28:44.552ID:HIs/viSea0909
>>71
精製水は塩素が入ってない分雑菌が入った場合はむしろ繁殖しやすいって聞いたぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:30:16.061ID:iO0scJUL00909
水だと分離すんだろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:32:49.907ID:HIs/viSea0909
>>76
乳化させるんだよ
おまえら好きだろ乳化
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:33:04.169ID:pZTVm45z00909
>>62
毎日新しいの作ればいいじゃん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:33:51.660ID:+xO68F4ZM0909
ちんこに塗ると気持ちいいよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:34:55.403ID:iO0scJUL00909
>>78
😲
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:37:02.750ID:nmLwqVLua0909
あっ
大変だ
これはマジだ
いてててて
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:37:27.931ID:nmLwqVLua0909
あっ

痛い痛い痛い
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:37:51.174ID:nmLwqVLua0909
時間経ってから

痛い痛い
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:38:02.516ID:nmLwqVLua0909
だめだこれ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:38:07.696ID:5mzjd45t00909
だからやめろと言っているのに
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:38:10.270ID:nmLwqVLua0909
いてーーーーー
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:38:25.764ID:nmLwqVLua0909
あ本当に痛え
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:38:35.729ID:nmLwqVLua0909
なんだこれー
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:39:18.020ID:JJhLrnGl00909
本当に塗ったのならスレに書き込む余裕なんて無いぐらい痛いぞ
俺は床の上を股間をこすりながら転がり回ったからな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:47:24.242ID:nmLwqVLua0909
ほんのちょっこし塗っただけなのに5分も経過してからやってきた
なんだよ凄え沁みるぞこれ
腿とか塗ってもなんでもねーけど金袋はダメだった
https://i.imgur.com/sk74t1h.jpg
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:49:25.961ID:JJhLrnGl00909
>>92
薄めて使ってもあんなにスースーするんだから原液を塗ったらどうなるんだろう・・・

その好奇心の犠牲になったのが俺の場合金玉袋だったわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:50:52.536ID:ON7PGok/0
もう秋じゃん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:51:02.890ID:nmLwqVLua0909
>>93
俺はいま世界中の人々に伝えたい気分
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 21:58:07.361ID:fF9jxhVRM0909
ハッカ油って全身に被るとヤバいって話だぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 22:06:05.867ID:pbGQ76w50
この世の全てに怒りを覚えるワロタ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 22:10:41.862ID:nmLwqVLua
痛みは落ち着いてスースー感だけある
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 22:13:53.987ID:bVleARWs0
>>19
それを通り越して痛い!
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 22:15:45.622ID:1Gs0x34k0
キンタマにハッカ油を塗った人の一覧
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 22:23:21.484ID:nmLwqVLua
実際やらないとわからんし
指に垂らしてうっすーくちょっと塗っただけなのに何にも起きないから大袈裟なやつだと思ってたら時間経って来よった
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/09(金) 22:33:59.059ID:TwCCzWLp0
ハッカなんかに負けないもん!
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 22:37:25.891ID:nmLwqVLua
キンカンは想像で補えるから試さない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 23:09:16.205ID:mdFk9v480
金玉ハッカ油は何度かやったことあるわ
多分ストレスでイカれてたんだろうな
塗った時はメッチャ痛い
2日後位から金玉の皮が剥がれてくる
赤黒い感じの色してんだよな
それが面白くて何度かやったんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況