X



超能力で人を殺したら殺人罪に問われるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 19:01:19.443ID:W5DsebZ6r0909
例えばテレキネシスで鈍器をぶつけるとか、パイロキネシスで体内から発火させるとか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 19:01:46.673ID:gax/UGTm00909
能力を見せなければ疑われることはない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 19:02:28.914ID:5mzjd45t00909
ちょっとマインドシーカー買ってくる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 19:02:38.109ID:UAprnUJB00909
問われるけど?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 19:03:36.326ID:R2E8knti00909
テレポートで空に運んで落としたら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 19:04:05.103ID:gax/UGTm00909
>>5
航空法違反
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 19:05:27.918ID:IPSa2YGD00909
自首しても証拠不十分で追い返されるよ
ソースは俺
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 19:05:45.800ID:Yo9bIxUr00909
不能犯
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 19:06:41.561ID:gax/UGTm00909
デスノートだって罪に問えない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 19:07:35.669ID:ATHgK+Nf00909
国による
日本だと罪にならない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 19:17:23.643ID:1ZfhPzrop0909
ならないよ行為と結果の因果がないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況