X



無職とおっさんと爺さんの 異世界転生物 漫画アニメ・ゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:00.287ID:NbIxRDw+00909
無職 おっさん いじめられっ子 老人 の異世界転生物は
自殺を促進させる目的で描かれてるんだよしってた?

あの世や死を楽しいものや求めるものとか思わせることができるし

その証拠にロシアでは異世界転生物は禁止だし
キリスト教圏でもあんま印象良くない
だってキリスト教では転生は無いか
あったとしても 現世での修行が足りてないから転生するはめになるという解釈がある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 10:00:17.299ID:NbIxRDw+00909
つまり

おっさん 無職 いじめられっ子 老人は
はよ死ねって事
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 10:00:21.349ID:Ehy4Sc+gM0909
現実とアニメの区別もつかんのかシロンボは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 10:01:36.239ID:NbIxRDw+00909
>>3
異世界転生を夢見て自殺する人
実際いるんだけどね
日本人に

最後のひと押しになるみたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 10:55:56.923ID:UjpcW0d100909
まぁ心理的恐怖は安らぐよな
怖いけどこれやれば異世界で生まれ変わって人生イージーモードだ
って思い込めば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況