X



今日、人生初のお通夜に行くんだけど何が気をつけるべきことはある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:17:11.345ID:EyW4xdun0
挨拶は元気よく!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:17:44.584ID:8U5HMKRo0
風呂に入ってから行く
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:18:00.549ID:0PW5bZjL0
お土産は持ってけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:18:03.687ID:ridqwpJ4d?PLT(15001)

お香はちゃんと食べろよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:18:33.009ID:n6wEDkHk0
お焼香は食べ過ぎると他の人の分が無くなるから注意
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:22.190ID:Ad8Dgy1O0
お通じに見えた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:06.922ID:p5lpnou3H
粗塩忘れずに持ってけよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:09.747ID:tf5kj5pf0
いやお前のじいちゃんばあちゃん一度も死んでないのはすごいな
何歳だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:19.122ID:n6wEDkHk0
>>7
一人ずつ前に出て故人を偲びながら小さい焼き菓子を食べる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:54.563ID:QsNVjNT40
>>7
宴もたけなわになると司会に促されて順番にやるやつ
でも食べるとか嘘だから騙されるなよw
舐めるだけでいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:24:03.078ID:tf5kj5pf0
キリスト教徒だったりする?
お焼香知らないって聞いたことないぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:17.954ID:r+vV3MVOM
お焼香の前に二礼二拍手一礼
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:40.945ID:tf5kj5pf0
>>14
もはや死神やんこのイッチ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:40.792ID:RVpXM3LKd
帰りにもらえる塩は身近で長生きしてほしい人にかけるんだぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:39:07.706ID:IqkMH64pa
>>16
巣で死ねゴミ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:05.024ID:lS/ODaao0
香典は熨斗袋にちゃんと入れろよ

レザーのカバンとかアクセサリー付けてるといい感じだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況