X



不謹慎、反社会的なこと書いとけば面白いとおもってそうな奴多いけどさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 07:26:07.377ID:FdJ8QrEiM
普通は子供の頃 義務教育時代に親や先生、友達みたいな人間と関わっているうちにそういう斜に構えた考えって修正されるもんなんだがな

子供の頃に人間関係持てないか持つのを面倒くさがった奴らはとうぜん修正してくれる人間には出会えないか出会えても自分が否定されるのを恐れ逃げてしまって、斜に構えた考え、理想と現実の区別がつかない状態が修正されないまま大人になってしまう
するとやっぱり周囲とトラブルを起こしやすくなってそれを避けるために人間関係が更に希薄になる

そういう奴がそれでも分不相応に話し相手、実際は自尊心を保つために世の中コケにしたり、見下す他人探しにこういうコミュニティに集まるんだけどさ

まぁなんちゅうかやっぱそういうのって幼稚だよな 
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 07:28:57.740ID:BLr2cijv0
あっ洗脳されてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 07:31:43.379
>>1
そっくりスレタイ書いててワロタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 07:32:54.783ID:RHezK5rB0
斜に構えてるならよくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 07:38:04.643ID:5rci+duwM
斜に構えてた時期は確かにあったよ
ある時急に子供っぽい事に気付いてやめたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況