X



幽霊って何で出来てるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 22:44:34.414ID:gLFJe0n10
物質だよねアレ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 22:45:00.627ID:3pPaCwbUd
グルコース
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 22:45:11.811ID:MzkqAO6Wr
プラズマ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 22:45:16.994ID:Oqi5ysoGd
波動だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 22:45:22.905ID:i23gBXe70
たけし軍団の?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 22:46:21.320ID:gLFJe0n10
物動かしたりするじゃん 幽霊が押してんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 22:47:15.463ID:T+KU6dqy0
>>1
水蒸気だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 22:47:35.042ID:jPBWou830
地球は宇宙空間の中をを物凄い速さで移動している
その地球について来るってことは重力に引っ張られてる
つまり質量がある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 22:48:16.829ID:aJYJ0hbj0
下痢便
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 22:48:51.876ID:gLFJe0n10
>>9
だよなどう考えても物質だよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 22:49:24.274ID:5A9ht9H30
この世とあの世は重なっていて不可侵
幽霊はあの世からこの世に干渉できる
だから幽霊はこの世にはいないけどいつも見ている
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 22:50:43.591ID:gLFJe0n10
>>13
だからそれは何で出来てるんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 22:51:38.587ID:i23gBXe70
>>14
優しさに決まってんだろ!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 22:52:16.647ID:jPBWou830
>>15
優しさが人を呪い殺すかよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 22:53:40.909ID:i23gBXe70
>>16
時に優しさは人の命を奪うんだよ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 22:55:51.659ID:gLFJe0n10
たし蟹
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 22:58:03.489ID:5A9ht9H30
>>14
現世に投影された映像のような何か
幽霊を殴れないのは質量を持たないから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 22:59:35.867ID:gLFJe0n10
>>20
幽霊がこっちに干渉する時は物理的な接触があるわけだろ?
それはどうなってんの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 23:00:33.584ID:7ZfmHiBE0
>>18
漫画だと自分の意志で服装変えられる幽霊いる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 23:01:28.415ID:Q5jcBA880
うちのじいさんが現れたとき忍者のかっこしてた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 23:02:59.453ID:4K7ZFJlC0
思念体だよとか舐めた事ぬかすオカルティストとかいるけど見えてるんだったら何か物質がないとおかしいわな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 23:03:20.185ID:UKC9oa5g0
ファブリーズかけたら消えるんだから菌の集まりだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 23:04:22.764ID:VkZpZ0A/0
常識の固まり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 23:05:36.461ID:gLFJe0n10
>>24
その通りだ光を反射してるにも光を発しているにしても見える時点でそこに物質がある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 23:09:29.930ID:yzWLVfae0
ダークマター
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 23:09:54.687ID:lW55kV3VM
タキオン
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りする
垢版 |
2022/09/08(木) 23:09:58.010ID:97OoV+X50
成仏できない腹いせ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 23:10:42.395ID:0jJOw7ow0
果汁
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 23:13:57.424ID:gLFJe0n10
>>32
思念は高次元だよバカ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 23:16:06.227ID:5A9ht9H30
>>21
磁力のような不可視のエネルギーがこの三次元の外側から働いてる
ひやりとした冷気を感じるけど現実に熱を奪われているわけではない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 23:16:17.248ID:5Lg/a1/PM
>>24
なんで現代の物理学で説明できないといけないと思ってんの?
古典力学の時代にいたら量子力学は存在しないの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 23:17:18.961ID:gLFJe0n10
>>34
もうちょっと詳しくよろしく
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 23:20:18.187ID:Ra6/lSkv0
まじで高次元の概念だと思ってる
霊が見える人は3次元もしくは4次元より高い次元を感じる事が出来るのかなって布団に入りながら考えるね
起きたら忘れる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 23:22:59.202ID:4K7ZFJlC0
>>35
はい説明丸投げ
「現代の科学ではわからない」wwwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 23:23:07.330ID:PTvcVrev0
消臭スプレーで撃退できたとかいう噂をガチで考えるならば幽霊はガス状、あるいは菌のようななにかの可能性がある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 23:23:27.369ID:gLFJe0n10
>>37
上の次元がひとつ下の次元に姿が投影されるからな
3次元→2次元 影などの平面
2次元→1次元 平面の線
1次元→0次元 線の点
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 23:26:42.628ID:yFxpKS7L0
電話とかかけてくるけど電話料金はらってるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況