X



FFシリーズのボス戦BGMで5が1番好きなんだけど異端か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:09:53.297ID:zeGBYzjtd
脅威さとファンタジー感が合わさってる感じがすごい好き
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:10:19.305ID:PguCayqr0
あっそうですか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:10:31.940ID:f6M6q/EId
4が好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:10:45.108ID:d234D33vd
エクスデス戦のBGMいいよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:11:26.665ID:iaIZ59I2a
なんでFFって敵側になると巨大化するの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:11:35.034ID:X3Kqel400
4、5、6は至高
甲乙はつけられない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:09.271ID:/USAiqwaa
>>2>>4
なんでいちいちこういうの書き込むんだろう…?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:21.511ID:f6M6q/EId
>>6
ロマサガもそうだが強そう感を出すため
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:13:01.468ID:YZ8tB+Wf0
4から5でBGMが全体的に劣化したなぁと発売日に買った俺は思ったよ
通常戦闘がまずクソBGMだしね5は

4がすごすぎたのかもしれんが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:13:08.228ID:kur5FX1Dd?2BP(1000)

逆張りの9で
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:13:31.711ID:LrPRQfj9d
8な
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:13:34.059ID:xaytBGd0r
敵も二頭身じゃ締まらんだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:13:54.816ID:zeGBYzjtd
>>11
8と9はなぁ…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:14:35.279ID:Rhq5SOKNp
異端だよ
流石異端児!カッコいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:14:47.581ID:1w2zyAsO0
ボス戦っていわゆるバトル2のことだよな?
なら4が好き
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:15:52.884ID:MCYcylCJ0
ファファファ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:16:19.562ID:YZ8tB+Wf0
6で持ち直したからいいよ 6の戦闘曲は4にも劣らない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:17:36.792ID:zeGBYzjtd
>>19
やっぱ4~6までのボス戦はいいよな
どれも良さがある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:18:25.953ID:tED7xQIz0
イントロの派手さはないけど追い詰めて来る感じは好きだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:18:47.397ID:iMA+OO940
5のボス曲はちょっと雰囲気違うよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:18:55.191ID:WSt85wLF0
分かるわ
あの和太鼓っぽい音いいよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:19:27.379ID:YZ8tB+Wf0
5で印象に残ってるBGMって
山ダンジョンの曲くらいだわ

雲が流れてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:19:40.568ID:u4fDr3b8a
FFのボス戦の曲はこれがNo.1だよ
異論は認めない
https://youtu.be/1l69nQsEHxI
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:22:00.614ID:zeGBYzjtd
>>21>>23
分かってくれてる人いて嬉しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:22:23.864ID:XCsqRARA0
リメイクもOKならFF2の戦闘シーンAが結構好き
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:23:40.526ID:WSt85wLF0
決戦?
最終形態一個前の樹のエクスデスの時の奴が好き
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:26:17.914ID:m9/yZQW70
4はラスダンの雑魚のBGMがボスで衝撃受けたから多分忘れないと思う
他は急に思い出せない奴多い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:26:23.632ID:ekpOS6f40
>>8
実はそれが普通なんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:30:01.079ID:Zj5gdYWd0
FF5の山の曲はキャプチュードを参考にしてるよな
https://youtu.be/xsunQ2f1dC8

まあ両方好きだけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:30:34.653ID:XCsqRARA0
4のラストフロアって出現する敵がフェイズやらレッドドラゴンやらで全てボスBGMだったような
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:30:37.443ID:ekpOS6f40
>>33
フェイズとかゼムスマインドとか聞けば思い出すんじゃないか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:31:55.558ID:xaytBGd0r
FFのラスボス曲ってどうにも印象薄いのが多い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:33:36.054ID:uiYL1wwp0
シーモアバトル
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:12.417ID:5v8j58SOr
神曲なのに何度も戦うシーモアなのに最後の一度しか流れないシーモアバトルがやっぱり最高
https://youtu.be/33IR1eUUC08
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:06.643ID:y1b4GWQm0
いやぁさすがに決戦ですかね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:29.914ID:imPT/gve0
和太鼓ってどれのこと言ってるの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:48:41.032ID:5v8j58SOr
FF黄金期リアルタイム世代のBGM好きはだいたいサウンドトラック持ってるからな
曲名も分かる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:48:53.213ID:Zj5gdYWd0
エクスデス戦は和太鼓っぽい音入ってるけど
普通のボス戦の曲にそんな音入ってたっけ?
ティンパニは入ってたと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況