X



国葬反対世論が50%に達してるって本当なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:19:23.716ID:OQvMUmuZ0
そんなに反対してる人いるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:20:10.283ID:BZAJgGpX0
赤い奴らの50%だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:20:52.581ID:I8sYSVKl0
反日カルトの広告塔の国葬する理由がないじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:20:57.225ID:EQuDhpj3M
アンケートなんか取ってないけどなw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:21:27.279ID:7Y12U2ex0
感覚的に
どうでもいい80%
賛成5%
反対15%

って感じ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:23:11.349ID:jgDomz1sd
統一教会と自民党のお友達と知的にアレなアニメオタク達と何も知らないジジババが賛成派
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:23:14.948ID:4zfVKGRd0
反対よりのどうでもいいだな
国葬じゃなくてよくね?とは思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:23:24.921ID:Qz6oui02a
安倍晋三は自業自得
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:23:44.325ID:5l5CLmWtd
安倍国葬するぐらいなら菅の方をやるべきだろ
携帯料金下げてくれたしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:27:24.631ID:ST28Yi490
金かかりすぎ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:28:38.583ID:HLSdDSZ10
100億くらいかかるかと思ってたからめっちゃ安く感じる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:28:51.087ID:mC6c9XqJp
国葬にしたけりゃすりゃいいけど税金投入はするなw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:29:01.387ID:M1QA7Pva0
やってもいいけど落札業者偏り過ぎじゃね?とは思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:29:08.673ID:o/CJ7MU6H
カルトとつるんでた野郎を神格化するために法律ぶち抜いてるムーブ無敵すぎるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:29:24.542ID:ajb+yqgoa
無駄金
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:29:26.150ID:6PbYKFyO0
達してるというより賛成が反対を上回った事なくね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:29:58.725ID:jjNudtil0
絶対16億じゃ済まないと思う
五輪みたいに最終的にすごい額になる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:31:25.459ID:bdZ6f+1x0
税金を使わなければやってもいい派が大半だろうな
俺はたとえタダでも反対だけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:31:44.525ID:FAKsBfP30
メリットゼロでデメリットはあるものに誰が賛成するんだよ
統一教会と利権屋以外でいたらキチガイ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:37:11.234ID:Ie1FF7A40
ノーベル平和賞もらった佐藤栄作ですら国葬にならなかったのに
なんで反社の朝鮮カルトを支えた男なんぞを国葬にしなきゃならんのか
歴史の汚点になるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:41:44.562ID:2DdutTwup
上皇が否定した国葬に賛成する国賊おるか?w
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:42:32.460ID:LM4A3vFMd
アンチを集めて聞いた結果
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:44:02.028ID:GguJbIHx0
全体に聞けば2割くらいじゃないか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:44:24.254ID:ST28Yi490
あべさんは好きだったけど
国葬はどうでもいい
死んだら終わり
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:46:18.321ID:6PbYKFyO0
詳しく見てないけど、今日どっかの新聞に出てたグラフだと80パー近く反対だったな、勿論国民全員に聞くことなんて出来るわけもないけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:48:32.397ID:i/IoxudEM
あれ年齢層が上がるにつれて反対派が多くなるが
テレビ見てる人はマスコミに誘導されて反対
見てない人はどうでもいいか、賛成が多いって感じ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:49:55.315ID:i/IoxudEM
普通は歳とるほど右翼気味になるのが普通だけど日本だと逆になってる
テレビ見てきた世代とテレビ見てない世代の意識が離れすぎてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:50:28.919ID:mM1jA8cXa
そんなに反対してるの
まあ岸田首相ですら反対してそう
だって内閣総理大臣って経歴だけで十分だろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:50:39.909ID:M/kE45fX0
5%の間違いだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:51:08.475ID:aq/miHhs0
50%どころか75%くらいだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:51:28.097ID:g0y2sWrM0
毎日のように国葬は悪!国葬はやめるべき!なんてやってるんだろきっと
そらお前反対派も多くなるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:52:23.151ID:NlUUjp4A0
>>26
正確にはネットもテレビも見てない人が賛成なんだろう
ネット上は世論調査以上に反対が多い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:53:25.905ID:i/IoxudEM
>>32
賛成の人はそもそもそんな騒がんし
反対の人だけが目立つ形になるだけよネットは
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:54:45.883ID:eCz3xhoxa
これから先ずっと国葬にするのか?
いつから独裁政権になったんだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:57:49.531ID:m48qO4nGa
>>34
国葬だけで独裁政権とか頭わきすぎ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 19:58:23.570ID:mM1jA8cXa
>>35
そんなに軽いもんならやるな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:00:22.397ID:aJFLJofQ0
体感的には賛成派の3倍くらい反対派が多いって感じ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:00:44.127ID:NlUUjp4A0
>>33
賛成も反対もネット上は騒がしいよ
そしてネット上は政治的傾向が強い人が多い
これだけ国葬に反対の世論が強いのは左も右も反対に回ってるからだろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:01:58.924ID:g/9LQe9v0
>>18
これだわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:02:16.254ID:fGzfwFaa0
首相としての在職日数が憲政史上最長の人を国葬にするのに反対する奴って
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:04:16.852ID:GguJbIHx0
国葬反対の声のが多い!とか言ってる人は
反自民のが多いのに何で選挙で勝つんだ!って言ってるだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:05:30.587ID:6PbYKFyO0
ネット上にはコアな安倍ファンが多い気がするし、
デモやら反対署名なんかはアベガー以外の人も参加してそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:09:20.793ID:NlUUjp4A0
世論調査から傾向を見ると国民全体としては
賛成が3割7分
反対が5割ってところだろうな

保守が外国カルトと繋がってたのが失望って面もあるけど
やっぱりみんな心のどこかで安倍さん嫌ってた面もあるとは思うよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:09:36.747ID:aJFLJofQ0
>>41
一理あるけど改憲論のように自民を支持しても個別の政策で反対する人は多い
いまは時勢が悪いから国葬積極派がほぼ完全に沈黙してるしね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:25.302ID:bbbQJa1r0
反対してるのはそんなに金かけるなら俺たちに寄越せとか意味わからない事考えてる層だろ
あと税金を中抜きに使うな層
俺は後者
誰だから国葬許せるとかのレベルじゃない
まあそもそも俺は天皇家以外は反対だけどな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:14:30.381ID:5V3fgAhu0
>>40
もっと長い人が出たらその場合も国葬にすんの?
だもんでそこは何の根拠にもなってないと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:14:43.510ID:NlUUjp4A0
>>45
気持ちの問題だと思うよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:15:13.852ID:S3xffXQ8d
珍しく日本人が結構激しいデモしてるからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:16:48.708ID:fGzfwFaa0
>>46
もっと長い人がでたら国葬でいいじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:17:04.364ID:bbbQJa1r0
>>47
まあ確かにそうだな
気持ちの問題
そうじゃなくても日本は大統領制じゃないしな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:19:26.074ID:bbbQJa1r0
>>40
そもそも首相は在民期間もクソも国民が選んだ人間じゃないって思ってるやつもいるんじゃないのか?
まあそれなら在任中に自民に入れるなって話なんだけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:19:43.277ID:aJFLJofQ0
次の最長首相が在任中もしくは辞任後すぐに亡くなることがあれば国葬も検討するべきだと思うよ
「最長」ってのは目安だからな
そもそも吉田茂は最長ではない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:16.630ID:aJFLJofQ0
桂太郎は当時最長政権を築いてからすぐに死んだけど国葬なし
でもこれは戦前の話だからな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:37.432ID:0pD2Vd5O0
>>45
今回の反対は岸田が悪いんじゃないかな
何やっても失敗してやらなきゃいけないこともやらんクズだし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:46.485ID:bbbQJa1r0
例えばそんなに多くないんだし首相歴ある方は全て国葬てなら納得いくでしょ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:56.518ID:5V3fgAhu0
>>50
そういう決まりを作れたのならアリかもしれんね
否決されるだろうけど

今回は岸田さんが勝手に決めたわけだよね
国葬やらなきゃならんと思いましたテヘペロ的な流れで
法的根拠によらず、やりたいからって税金使ってもいいのか
という疑念もあって反対が増えていってるんだと思うよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:23:04.285ID:bbbQJa1r0
>>56
失敗するほどなんかしたか?ってイメージ
正直菅さんに戻してほしい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:24:02.265ID:nW5LkL9v0
まーたテレビで洗脳されてんのか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:24:19.289ID:6PbYKFyO0
死亡した経緯とか言ってるし、世界中に報道されたし国葬しとこうぜって事かもな、カルトとの関係は亡くなった今はもう別に関係ないらしいし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:25:17.798ID:BPRWvmoZ0
東京五輪もあれだけ批判されてたのに視聴率40%いってただろ
どうせ今回も国葬したらバカな日本人は手のひら返すよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:25:29.803ID:NlUUjp4A0
ふびんな死に方した安倍さんを国家として弔いたいんですって
正直に言えれば多少はなあ

外交のためとか費用が安いとか民主主義のためとか
そんなの理由にはならんよ
まあだからこそ安倍さんは国葬には相応しくないってことだと思うがな

だれも正直に安倍さんを弔いたいって言わない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:25:35.192ID:0pD2Vd5O0
>>59
ロシアへの対応全ミスだし国外支援全ミスだろ
壺対応も全ミスして国葬も失敗だしな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:26:10.799ID:EbdaP/1A0
俺に聞いてないアンケートなんて何の意味もないよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:26:15.684ID:aJFLJofQ0
>>57
一年で辞めた奴のために招待される外国はたまったもんじゃないだろ
来なかったら国辱ものだし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:30:23.690ID:aJFLJofQ0
そもそも政治家なんて嫌われてナンボみたいな職業だから「安倍さんがかわいそう」みたいな意見もあまり同意できない
そりゃ気の毒は気の毒だけど政治家は国民の生活を預かってる立場だから理不尽に恨まれることもある
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:30:48.631ID:0rM64PWTp
自民が自腹切ってやれよ、なんで即決で税金使うんだって話よカルトとズブズブだった奴の為にさあ!
各国の要人みんな辞退してるのが答えやろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:30:59.731ID:DpEBVa0ap
例えばよこれをきっかけに戦争仲裁や台湾有事問題の希光を見つけて日本にメリットがあるならいい
見てるのは日本国内の情勢やそのメリットも曖昧でコロナ禍でやる事でもないだろ
島国の在任期間最長の人が亡くなりましたで国葬します
じゃあメリットは?その先になにがあるの?殆ど参列しないらしいじゃない
これでゼレンスキープーチン習近平バイデンが来るのなら100億かかっても国民は賛成すると思うよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:31:57.602ID:kWzVXVId0
「元」総理大臣って価値あるの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:33:47.008ID:5V3fgAhu0
やることが狡いんだよ
国葬にすればウヤムヤにできるんじゃとか
統一との関係を自分で調べました(安倍や地方のぞく)とか
3億かからないからコスパがいいとか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:34:54.439ID:DpEBVa0ap
党葬があるらしい
あれでいいじゃない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:36:58.451ID:aJFLJofQ0
安倍を天皇と同格にするのが嫌だっていう右翼勢力もいる
これとアンチ自民の左翼が野合して反対反対の大合唱
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:25.311ID:6PbYKFyO0
戦前は結構国葬されているんだよな、大久保利通から始まって…
戦後になると吉田茂と安倍晋三で2人目、皇室でも戦後は2人
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:32.085ID:D7Ig51pl0
世論調査は嘘だからしばらく辞めるって京都の下請けがいってなかった?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:42:24.224ID:jFjFeMpL0
自民党葬にするならいくら使ってもどんなに派手にやっても構わんよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:44:59.944ID:aJFLJofQ0
大久保利通もその孫の吉田茂も国葬だったけど
吉田の孫の麻生に国葬はないだろうな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:03.118ID:dmslt6sxp
まあかといってもう既にどこかの首相は来てくれるらしいから今更取り消しも出来ない
反対ならば結局投票した国民が悪いって事だな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:48:15.207ID:aJFLJofQ0
単純にいまの日本国民の多くが葬儀ってものに意味を見出せないこともあるかな
宗教離れしてるしね
でもどうせ天皇の国葬には賛成するんだろうから安倍や自民が嫌いだっていう気分の問題でしかない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:21.341ID:6PbYKFyO0
まぁ死亡した経緯を考えればって事だろうな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:52:36.243ID:KsCOWNStp
>>79
多分そういう事じゃないんじゃないかな
嫌いなら得票率より高いことが説明出来ない日本は前例がどうだとかレールの上を歩くのが好きだから全ての首相が国葬なら納得してるんじゃないかな
何故安倍だけ?ってのもあるのだろう
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:52:47.935ID:eWBidUf30
税金納めてる国民のために税金使わず底辺や自分達のためにしか使わない売国党
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:53:15.869ID:eWBidUf30
を支持するやつなんているのかよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:55:28.464ID:olSG01qe0
なんでやりたいのか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 20:56:30.304ID:VTWrzV7eM
>>1
こう思える人ってものすごく狭い世界で生きてそう
監禁でもされてるんだろうか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 21:16:29.683ID:QKP4vmHj0
天皇以外の国葬は全て反対
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 21:24:48.256ID:JevShRwYa
新聞記者ってドラマ見たら反対かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況