X



なんで未だにスマホのRAM容量は128GBが主流なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:31:05.801ID:Afk9zYUwd
写真やビデオ撮ってるとすぐ無くなるぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:31:27.313ID:WUuzl38C0
RAM!?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:32:01.818ID:m+grq8FCr
揮発性!?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:32:23.614ID:uqDTEi1w0
最近のスマホは最低ストレージ容量が128GBとかだろ
512GBとか1TBのモデルあるやつ買えばよくね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:32:40.497ID:WUuzl38C0
>>4
1TB!?
0006以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:32:56.647ID:6QZyAlE40
microSDに保存
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:33:28.342ID:yYUMR3mW0
RAMを知らなさそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:33:38.321ID:X2AcBOQ0H
256で半分以上使ってるから確かに128じゃ足りないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:34:01.443ID:FFimMZBY0
実際RAM128GB主流の時代とかいつ頃になるかな?
ストレージも高速化すること考えると使い道があるとは思えない
安くなれば無意味でも積むだろうけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:34:25.614ID:ELsUeDAnd
俺のRAM6GBだ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:34:29.357ID:WUuzl38C0
RAM1TBってやべえって
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:34:38.462ID:9j1kE0KN0
省電力とのバランスをとっている
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:34:57.649ID:C166iOAo0
俺のパソコンより積んでる…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:35:33.105ID:bygdk7Fwa
RAMだっちや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:35:41.800ID:t1pj4ntd0
スパコンかな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:35:46.233ID:uqDTEi1w0
>>9
SoCがネックになるだろうしな
現状だとRAM16GBでも持て余し気味だし当分この辺りだと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:36:18.691ID:Ryg6jdoN0
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:36:36.835ID:f791hX9Na
なんでスマホのストレージはROMって言うんだろうな
よく知らない人からしたら勘違いの元だと思うが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:36:57.248ID:YRJIgDMQr
>>14
ゲーム2個と写真入れてたらパンクしたわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:37:03.814ID:crZtk5Ba0
見たことないなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:18.509ID:yYUMR3mW0
>>9
まぁ需要あるとすればグラフィック分野とかAI分野くらいじゃね
SAOみたいな脳指令直結の世界が近づけばあるいは
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:00.958ID:XiHsaekLM
タワーファンタジーだかなんだかもクソデカかったよな
0025ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:02.990ID:G5FikT9h0
RAM8のROM128で十分
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:41:43.660ID:4ubqy8b30
>>14
パソコン持ってないやつとかは写真も動画もスマホに入れっぱなしだろうから足りないんじゃねえの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:44:04.987ID:y/Rb+v+6d
今だにスマホのメモリをROMと言うのに違和感がある
オンリーじゃないじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:44:49.716ID:4ubqy8b30
それなんなんだろうな
完全に定着したよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:47:46.942ID:yYUMR3mW0
ROMはまだ間違ってないから許せる
ギガ数足りねえ…とか言ってる奴いたら未だに腹たつわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:40.176ID:y/Rb+v+6d
>>29
いや完全に間違えてるだろう
ROMを略さずに言ってみ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:50:25.162ID:YNIRHrm2a
ROMって呼んでるの日本くらいだからな
普通FLASHって書いてある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:51:34.785ID:yYUMR3mW0
USBメモリのこともUSBとか言っちゃう国民性だからどうしようもない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:51:54.799ID:CUOdMCuP0
フラッシュメモリがEEPROMの派生だからね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:52:35.556ID:hfBht+/nM
ロードオブメジャー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:55:46.246ID:LxfVWELOp
そりゃWiFi飛んでないIDの奴らが言うことだからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:01:29.294ID:Afk9zYUwd
なんか伸びてると思ったらRAMとROM間違ってた恥ずかしい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:20.798ID:kPAZ22gy0
Appleがイベントやるとしばらくスマホの話ばっかになるから辛い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:53.249ID:G13XnsFw0
>>11
>>4はストレージと書いてあるじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:38:04.740ID:zltNlfFtd
>>37
なんで?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:38:05.341ID:9mudWjDH0
わしの朝鮮スマホは256あるぞな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:00.879ID:oXnTaymJM
>>14
今はRAMの話なんだが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:36.871ID:kCFfSE2f0
フラッシュメモリだからromって言うのはまだわかるけど
ストレージとして使うものをただromと表記するのがもう気持ち悪くてしょうがない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:38.536
メモリ32GBのSurface Proもあるぐらいだし
いつかRAM128GBのタブレットも出てくるんだろうな
そういう時代になったらRAM128GBのスマホも出てくるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況