X



酒のつまみ作ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:23:30.602ID:RmkaGYLq0
>>1
パクチーか

いつも見てるぞ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:23:36.226ID:/iWLFZd80
パクチーの茎部分をみじん切りします
https://i.imgur.com/Nn8hrWP.jpg
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:24:02.834ID:/iWLFZd80
>>4
ありんす!
今日は冷蔵庫の野菜処分をがんばってます
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:24:03.640ID:a/ZoAbrqd
ふむ、みょうがですか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:24:17.263ID:/iWLFZd80
>>7
大好きです!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:25:24.196ID:WZeul/cT0
パクチーの味しらん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:25:48.975ID:/iWLFZd80
タレ作ります
いつも作ってるカオマンガイ用のタレ
レシピは適当です
ナンプラー砂糖酢しょうがにんにく味噌醤油
あとなんか入れてると思う
いつも気分です
そこに野菜投入
https://i.imgur.com/eRvQIq6.jpg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:26:07.752ID:/iWLFZd80
>>9
嫌いな人もけっこういます!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:26:35.167ID:RmkaGYLq0
>>10
すでに美味そう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:27:51.366ID:/iWLFZd80
>>12
このタレ好き
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:29:53.769ID:/iWLFZd80
トマトといっしょにジップロックにいれます
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:32:01.229ID:a/ZoAbrqd
エリンギ好き
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:33:21.798ID:/iWLFZd80
ごめん作りながらでした
今終わった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:34:14.509ID:/iWLFZd80
エリンギもジップロックにIN
https://i.imgur.com/BWR5o2o.jpg
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:34:48.795ID:/iWLFZd80
さっきのタレを入れます
冷蔵庫で寝かせます
https://i.imgur.com/2DCamaT.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:35:29.250ID:/iWLFZd80
ストックの冷凍豚肉茹でます
https://i.imgur.com/YCP39HV.jpg
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:35:31.625ID:VpL7vJ6O0
絶対美味しいやつ!
いつも見てるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:36:00.747ID:/iWLFZd80
>>24
いつもありがとう!
まじうれしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:36:00.782ID:RmkaGYLq0
>>22
エリンギ達おやすみ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:38:43.352ID:/iWLFZd80
一品目
タイ風つけめんです!
https://i.imgur.com/vHr1Vco.jpg
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:39:45.042ID:/iWLFZd80
タレが濃いので水でうすめる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:39:51.754ID:RmkaGYLq0
>>29
めちゃ美味そう
食べたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:41:25.229ID:5SSHGieR0
>>29
色がキレイでよい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:41:29.533ID:/iWLFZd80
10分ちょっとで作れるから楽だよ!
パクチーとナンプラーあればエスニックになるし!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:42:02.348ID:/iWLFZd80
>>31
たべにきてー

>>32
ありんす!
盛り付け今回きれいにできた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:45:05.166ID:/iWLFZd80
2品目
タイ風浅漬け

まだつかってないから明日のお楽しみです!
https://i.imgur.com/BXMAtZf.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:45:21.582ID:/iWLFZd80
今日は以上です
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:45:57.623ID:VpL7vJ6O0
おお!お疲れ様でした!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:46:27.885ID:RmkaGYLq0
今回はタイ風ですか
いやー美味そう
写真ながめてビールいただきます!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:47:47.297ID:/iWLFZd80
>>37
今日は手抜き感ちょっとあってすまんw

>>38
乾杯!
俺もビール(糖質0
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:50:56.882ID:1McYeywta
パクチー入れるとしたら葉っぱ一枚でいい味変わりすぎる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:52:21.765ID:RmkaGYLq0
>>39
ルネッサンス!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:52:58.101ID:M5OkmvvTa
>>29
めっちゃ美味しそう
今度参考にさせて下さい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:53:47.852ID:/iWLFZd80
>>40
まじでパクチーはすごい
あとは安ければいいのに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:53:54.209ID:sWhfJ6goa
つまみと思ったら普通に食事だった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:54:48.580ID:a/ZoAbrqd
みょうがの薬味うみゃぁ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:57:49.178ID:/iWLFZd80
>>42
そうめんのつけ麺バラエティ楽しいですよ!
自分のレパートリーで一番うまいと思うのは、東京の港屋2をインスパイアしたつけそうめん
かなり自慢の一品
ただし港屋2は食べたことはない
ttps://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13199414/
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:58:30.510ID:/iWLFZd80
>>44
実はタレを多く作り過ぎてしまって、急遽つけ麺も作った

>>45
まじうみゃああ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 01:01:50.683ID:4zfVKGRd0
臭い草やーやーなの
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 01:02:25.649ID:TngYTGwY0
美味そうだけどつまみというより食事だな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 01:02:42.077ID:/iWLFZd80
>>48
嫌いな人も多いよね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 01:03:16.119ID:/iWLFZd80
>>49
つけ麺はあとから追加してもうた
いつもなんかいっぱい作っちゃうんだよね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 01:06:02.716ID:/iWLFZd80
では気持ちよくなったのでSイシュタルガチャまわしてきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況