X



職場のBBAがエクセルのセルに電卓で叩いた数値打ち込んでたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 23:20:54.480ID:frfVdBUj0
だから毎回ミスすんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 23:21:22.490ID:xhu5gkwq0
嘘つけ絶対嘘だぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 23:21:53.802ID:hZJNGqiTM
普通はそろばん使うよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 23:22:08.157ID:frfVdBUj0
まじだよ。こんな奴いんだとビビった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 23:22:30.362ID:8ZLK2X7Z0
40歳以上だとそういうやついるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 23:23:47.182ID:xy8dn2Js0
ただエクセルも小数の仕様が電卓と違うからおかしなことになるんだよな
もっといいソフトだったらこんなことにならなかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 23:25:15.163ID:Ax2I20Ff0
アドオンで小数点拡張なかったけ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 23:26:08.636ID:QC8jFkGjd
前の職場もエクセルに入力したあと電卓でも計算してチェックしてた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 23:26:21.807ID:frfVdBUj0
ほんと毎回毎回、どっかで数字違うんだよ。
で、毎回毎回言い訳。
しかも俺がメモ取ってると「そんなの取らなくて良い!」とか注意してくんの。くそだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 23:28:59.112ID:Ax2I20Ff0
手取足取りでついでに棒もしごいてもらえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 23:30:56.252ID:wX98xvbPp
なんでやり方教えてあげないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 23:32:19.656ID:xy8dn2Js0
あれ電卓でチェックするのがムダなんじゃなくてエクセルがクソだからムダな作業が発生してしまうんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 23:32:41.897ID:Jpa4edrZ0
>>6
それエクセルというかコンピュータの仕様じゃね
1/2のn乗しか計算できないから割り切れない値かめちゃくちゃ小さい値は誤差が出る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 23:45:12.250ID:frfVdBUj0
>>11
ウゼエBBAだから。毎回、上長に怒られてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:03:24.303ID:7r1OztgU0
句読点うぜー
ガキは半年ROMれよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 00:05:17.656ID:BLNxxjip0
電卓にUSBそういえば付いてたな
そういう話じゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況