X



上司「あのさ、コード書くとき変数名iとかjにするのやめない?」新入社員「え?なんでですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:14:45.975ID:9avVeiK90
なんやコイツ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:16:00.571ID:mqSxysHQ0
iとjを使う場面でiとjを使わない人いるけどさ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:18:32.219ID:ys3PH/MpM
hage
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:20:30.581ID:T3X8Id22p
ゲシュタルト崩壊しやすいから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:22:10.642ID:6ilk1ukAa
クッソ長ったらしいのも嫌だけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:22:55.927ID:S97eda4P0
nInnerLoopCounter, nOuterLoopCounterを使えということか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:22:57.473ID:Is1gPmzJa
先輩目悪いんすか?www

殴って良い?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:26:39.204ID:A+Cb26zld
>>9
実装ではなく意味を表す名前にしろよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:27:39.675ID:r0M26iRh0
変数名や関数名にフランス語使ってる自称天才帰国子女いたな
指摘されても読めない奴が悪いとか言ってたけどトイレットペーパーの横領とかいうセコいことやってクビになってた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:28:06.682ID:bK77rsgZr
hoge
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:29:54.717ID:BWMZp/DR0
i i2 i3
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:42.497ID:WfNMd/9Kr
ローカル変数なら名前なんてなんでも良い
むしろ名前つけないように書いた方が良い
名前が大事になるのはフィールドとかの話
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:36:24.079ID:mqSxysHQ0
>>12
クビになるのがせこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況