X



バスの子供取り残し問題を解決する方法を思いついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:13:45.836ID:qVpsiJ7gM
送迎バス廃止して親が送ればええんや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:14:17.578ID:xhu5gkwq0
バスに生体センサーつける
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:15:13.280ID:88RSViju0
あれ問題だよな
わい、子供が好きだから子供がしぬのは
心が痛い

なにか新しいシステムを考えるべきだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:16:26.766ID:CQasKs410
最後に確認するだけじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:17:30.045ID:pU2dmIIVd
>>4
バカガキは隠れるんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:20:12.689ID:54OOarALp
赤外線センサーか内装の改善か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:20:29.414ID:r4q1Nv/kM
ドア開けっ放しではいかんのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:23:19.861ID:dlqdl/Aq0
セバスチャンに運行させる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:23:39.503ID:qVpsiJ7gM
最後に確認するのを義務付けようが忘れたら終わりなので却下
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:24:32.896ID:/5nP5NBRa
今より子供が多かったであろう昭和の頃ってバスに置き去られることってなかったの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:26:12.802ID:TQ6HiOBS0
座席にセンサーマットでもつけとけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:27:08.514ID:B46uCAtbM
ダンプみたいにすれば残らないんじゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:28:01.677ID:1Fk3aw+xM
ボランティアの人に乗ってもらって乗り降り確認してもらえんの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:28:37.007ID:02weyrVpM
座席を電車みたいに横にする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:28:39.201ID:dmelQR/00
出発時と園児を下ろしたあとにバスの車重計測を義務化
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:29:08.831ID:TQ6HiOBS0
>>18
はいガソリン
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:29:14.532ID:TGqpdilvr
普通に出入り口にカメラつけてAIで出入りを確認すれば良い
エンジン止まって15分以上たって出てこないのなら管理者と警察に通報
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:29:57.479ID:PmOBx4E40
出入口を回転バー式にしたら?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:30:03.175ID:pU2dmIIVd
>>8
毎日数字が合うのがデフォで子供が大人しく乗り降りするとも思えないしドタバタ降りていって人数が1合わない、車内確認したけど子どもの姿は無い。ってなったら普通数え間違いで処理するだけだぞ
子供は自殺したいとしか思えないような行動を平気でとるから人間が管理するのは無理。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:35:19.647ID:YeG1SOQXd
上級セキュリティ付きの車にすれば
停めた後車内で動きあるだけでサイレン鳴って通知が来る
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:38:26.898ID:yVCXwUYG0
一応マニュアルはあるのに徹底されていない、使いこなせていないって事は
単純に人数不足、スキル不足だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 12:39:06.640ID:Oj1otM9P0
座席をシースルーにして死角をなくす
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 13:07:59.268ID:bJ0+59jl0
俺を雇う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 13:14:50.792ID:1Fk3aw+xM
確かに地域のロリコンで暇してる皆様にお手伝いをお願いすればいいな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 13:52:09.570ID:KRIIapAY0
国がマニュアル作る
運転手がちゃんとマニュアル通りに確認する
内側から外に出る方法を作って子どもたち全員に教える
これで解決
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 13:53:08.580ID:dmelQR/00
>>27
男児は助けなそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 13:57:41.255ID:mrnxaBUT0
謝罪で集団ヒス発生してもうめちゃくちゃ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 14:38:42.572ID:KRIIapAY0
>>32
だから子供達に脱出方法教えるしかなくね?
それさえも人依存と言うならもう無理やろ
まさかレアケースの為に大金かけてAI的なのをつけるわけにもいかんし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 15:05:15.656ID:02weyrVpM
>>33
レアアースではあるが発生すれば園の存続に関わる事件だからなー
ある程度予算は割いてもいい気がするしIT機器なら補助金とか出そうだし
それこそ国が後押ししてもいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況