X



日本って他国と比べてルッキズムは強い方なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 04:11:50.271ID:K3PHBMur0
韓国ほどではないと思うけど、結構みんな容姿にうるさい気がする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 04:12:40.877ID:KzDXAAY70
日本人にとって差別的思考は標準装備だからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 04:13:46.269ID:BGNdHOOQd
めちゃくちゃ強いよ
欧米だとそもそも普段他人の容姿の話なんてほとんどしない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 04:14:16.505ID:BWMZp/DR0
日本人ってだけで世界的に見てルックスが劣ってるのに
更にその中で優劣つけるとか惨めだと思わんのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 04:15:45.898ID:fxQtq9PP0
白人は乳にシリコン入れるのやめたほうがいいわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 04:15:55.592ID:H3lqFhfa0
容姿について口に出して言うやつがどういう人間か?を考えたら
日本人はそこまで言わなくね

容姿について話す人間の周りで整形が増えるんだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 04:16:03.946ID:+F4i9a3T0
まずルッキズムとしか言えない概念なら
日本には元々ないもの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 04:16:32.950ID:K3PHBMur0
>>2
同調したいのか差別化したいのかよくわからんよな
謎の雰囲気がある

>>3
逆に黒人差別とか酷そうだけどな
治安の良いところは良いんだろうけど、治安の良し悪しも日本より極端な感じがある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 04:18:58.833ID:K3PHBMur0
>>5
自分は日本人の中でも最下層側だけどテレビ見てていつも思ってたわ
どんぐりの背比べというか
日本人の美的感覚でいえば多分白人との間に越えられない壁があるなって
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 04:20:41.827ID:+F4i9a3T0
日本の美的感覚ってあまり対人じゃないと思うな
芸術とか風情は大事にするけど
人の容姿とかに言及することはあまりなくない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 04:21:59.425ID:BluDAJkx0
ルッキズムって日本語だしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 04:22:21.083ID:K3PHBMur0
>>7
自分の周囲が容姿にうるさいタイプばっかだったからそう見えてしまうけど実際すごくミクロな世界だしなあ
ただテレビ見てるだけでもすごくうるさい(気にしいだな)なとは思う
ここ最近はずっと見てないけど

顔の小ささの一喜一憂とか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 04:23:26.166ID:K3PHBMur0
>>13
容姿に対する美的感覚よ

色白、二重、Eラインとか
肌とか骨格レベルでの話
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 04:30:56.932ID:9OxgDy920
なんかアプリのフィルターの使用率は
アジアが圧倒的に高いって見たな。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 04:41:54.191ID:uveb30qu0
>>13
それは表っ面の カッコつけだね
実際は日本人の心底には すごい外見差別があって
見た目重視が酷いと思う
西欧社会の 人は人 という考えが弱いからかな
同調圧力にもつながる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 04:49:04.506ID:v7cq5iF/0
海外のゲーム、アニメと比較したらわかるだろ 日本は超ヒドイ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 04:50:52.556ID:xcRiKvqE0
>>19
ひどくはねえよ
アメリカとかポリコレでひどいことになってるらしいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況