X



あまり栄養にこだわりすぎるのもよくないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 17:20:10.936ID:JgQBycv5d
草食動物とかあいつら噛み砕いた草汁材料に体内で飼ってるバクテリア増やして消化してるらしいし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 17:20:47.324ID:0lOE+Cc6F
そんなん言ったら人間だって腸内細菌に頼りっきりですわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 17:20:52.749ID:QO1q864G0
お前は草食動物じゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 17:22:25.270ID:H6bjjcP4d
過剰な潔癖は良くないわな
膣洗い過ぎも菌無くなるのよくないし
洗わな過ぎるのもマン臭事変だし
適度を守ろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 17:22:46.276ID:JgQBycv5d
>>2まさそれ

栄養も大切だし乳酸菌とるとのも大切かもしれないけど

自前の乳酸菌活性化させるのも大切と
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 17:23:53.072ID:JgQBycv5d
>3 お前に俺の何がわかるんだよ?もしかしたら俺は奈良の鹿かもしれないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 17:25:16.978ID:JgQBycv5d
自前の乳酸菌活性化させるにはキレイな血液と一日通して安定した高めの体内温度が必要みたいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 17:28:34.330ID:JgQBycv5d
そもそも恒温動物自体が体内で飼ってる乳酸菌を有効に活かすためにこの体質になったと思われ

んでんで乳酸菌ってのは厄介なことに38℃から42℃の狭い温度内でしか活性化しない。1℃でも体内温度が下がるといきなり腐敗菌優勢になる。お腹冷やすと臭い下痢になるのはそのため
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 17:32:24.150ID:JgQBycv5d
つまりお腹を冷やすと胃の中や腸の残留物が乳酸発酵の恩恵が切れて腐る。むしろ30℃以上はあるジメジメした真夏の室内にも似た腐りやすい環境になる

んな状況なら体内の残留物は数時間で腐敗するわな。腐敗したら毒素はでるし、ガスと異臭を発生させる。体内でね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況