X



【超絶悲報】岸田首相「国葬をやるなんて、誰が言いだしたんだ。こんなことならやめておけばよかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:35:59.485ID:pQJ6ReJVd
 銃撃事件直後は、自民党本部に設置された献花台には、長蛇の列ができた。日本全体に弔いのムードが広がるなか、国葬をおこなうことへの反対の声は、今ほど大きなものではなかった。

「国葬をやるなんて、誰が言いだしたんだ」

 岸田首相が自身の“決断”を後悔し、そう嘆いたというのは、複数の内閣府関係者が目撃した周知の事実だ。

 曖昧に決まった国葬が、誰も望まない形で強行されようとしている。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:36:19.269ID:pQJ6ReJVd
かわいそう
0005付けとけよな見えちゃうだろう ◆Nipless/OQ
垢版 |
2022/09/06(火) 15:37:54.997ID:pfXJuXKHa
(◍•ᴗ•◍)あっそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:37:59.047ID:/ltExB0m0
反対意見は全国民の何割なんです?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:38:38.276ID:bpO+pM5S0
岸田ノートにメモっとけよ
そんなんだから1年で3冊しか使わねえんだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:38:40.426ID:Z9/HHgCId
言い出したのは安倍派の議員だろうけど、それを忖度して決断したのは岸田だしな
まあ支持率下がっても政権運営には影響ないし気にしないことだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:38:53.527ID:gGhjHbvs0
記憶が怪しいなら今すぐ首相やめて人生もやめた方がいいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:39:24.421ID:bpO+pM5S0
>>8
国葬を強く求めたのは麻生派だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:39:27.564ID:d7pWIY42M
やってもやらなくても生活に影響ないからどっちでもいい
それより他のニュースやってほしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:39:30.921ID:7uR+4kFu0
決定したのはお前だろお前が払えボケ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:41:15.445ID:363RRtbF0
なぜいつもの検討をせずにいきなり閣議決定したんですか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:41:20.432ID:QDbLXmPb0
ガースーだったらこれどうしてたんだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:41:45.764ID:fJdCePel0
ソース元がゲンダイwwwwwww


マジでお前らって頭悪いからこういうの真に受けそうだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:42:14.633ID:DpAYj7VI0
やっぱ岸田を操ってる真の王おるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:42:59.465ID:QAwtaaFv0
本当たとしたら典型的なダメ上司じゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:44:44.627ID:/oGi4qH10
プロ市民とマスゴミのせい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:45:10.406ID:kFaLvgfF0
デマだとしたらそれもそれでやばいだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:45:18.974ID:0DrqtAE00
お前が始めた物語だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:47:51.540ID:Z9/HHgCId
>>14
「国葬決定に関する書類を私が決裁したかもしれませんが、書類を読まずに決裁したので、私に責任はない。」
「国葬に対して否定的な意見が多いというが、私は肯定的な意見をよく聞いている。」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:48:41.120ID:XIN5gNgQ0
この無能もとっとと撃たれりゃいいのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:48:44.897ID:/oGi4qH10
>>21
進次郎にしか見えん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:52:34.581ID:rzYUPAks0
声のデカいバカなユーザーの要望聞いてたらクソつまんなくなっちゃったネトゲと同じ状態
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:55:16.263ID:jKoGvJUGa
すごーい世論調査がそんな信憑性高いなら選挙も電話投票でいいよね!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:57:40.820ID:Z9/HHgCId
>>23
進次郎はもうひとつレベルが高い
「国葬はやらなければいけないと思います。だからこそ、日本は国葬をやらなければいけない思っている。」
「おぼろげながら浮かんできたんです、国葬という単語が。」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:59:05.733ID:CcvI7YLbp
>>15
FLASHも報じてるしまあ関係筋()で噂にはなってんだろうなと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 16:01:40.247ID:51g92nhn0
世論調査って結構な偏りがあるからあんまり当てにならないにしても殆どの調査で大体半数近くが反対してるのはすごいよな
右左関係なく一定数の反対派はいるんじゃないだろうか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 16:11:20.505ID:+SgvyTIS0
>>26
セクシーンジロウが本当にそう言ってるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 16:12:19.046ID:PhW8cfu40
注視してたら勝手に進んでたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況