X



仕事中俺(ヤバいミスってそう…でも先輩忙しそうだし聞けねえええ、まあいっか)→ミス発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 14:57:37.586ID:w1vU9cfad
先輩「なんで黙ってんだよ!!」
俺「スミマセッ」
先輩「お客にどう説明すんの?説明すんの俺なんだけど」
俺「アノ、エト、ソレハァ…」
先輩「てか前にこれ教えたよなあ!?!?」
俺「ヒッ」ビクッ
先輩「メモ取れって言ってるよなあ!?」
俺「ジカンガナクテ…」
先輩「は?何言ってるか分かんねえわ」
俺「ウゥ…スミマセ…ン」
先輩「もういいわ、お前。もうこれやんなくていいから」

帰路俺「うぅ…」ポロポロ


俺くんかわいそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 14:58:04.740ID:E9tIxmpK0
忘れろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 14:58:48.741ID:w1vU9cfad
もうやめていい?この仕事
まだ3ヶ月なのに毎日怒られてんのおかしいよな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 14:59:42.768ID:A0+lx9EVd
>>3
仕事は人間関係がすべてだからね
厳しいやつがいるとこはやめとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:00:38.703ID:w1vU9cfad
>>2
怒られた記憶だけのこって仕事忘れるわ
クソ悪循環
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:00:41.537ID:0j60DEc3M
こういうウジウジした奴とは一緒に働きたくない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:02:14.791ID:w1vU9cfad
>>4
ちなみにみんなこんな感じ
先輩が何やってんのかわからんから忙しそうにみえて聞きづらくて聞けないからミス連発
聞いたら聞いたで前教えただろで怒られるから余計聞けない
新人なのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:03:46.191ID:UGkj0hCrM
かわいそうなのは先輩だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:03:47.586ID:w1vU9cfad
>>6
入社したての頃は明るかったよ、いち早く戦力なれるように頑張ります!えへへ!みたいな感じで話しやすいように愛想も良くしてた
でもこんだけ毎日キレられたらそんなキャラ通せねえよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:05:19.396ID:CRjAMkWo0
先輩「なんで黙ってんだよ!!」
俺「スミマセッ」
先輩「お客にどう説明すんの?説明すんの俺なんだけど」
俺「アノ、エト、ソレハァ…」
先輩「てか前にこれ教えたよなあ!?!?」
俺「ヒッ」ビクッ
先輩「メモ取れって言ってるよなあ!?」
俺「ジカンガナクテ…」
先輩「は?何言ってるか分かんねえわ」
俺「ウゥ…スミマセ…ン」
先輩「もういいわ、お前。もうこれやんなくていいから」

帰路俺「今日はゲームの発売日だ!!」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:05:20.844ID:EWRVIAP50
会社ってのはプライド高くて性格悪い奴じゃないと生き残れないからな
自分がそうじゃないなら適応できないから精神壊れる前に辞めな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:05:29.698ID:w1vU9cfad
>>8
俺だろ
先輩とか何もかもわかってて余裕あってもいい立場で何もわからんくて余裕ない俺にキレてくんだぞ
頭おかしいだろ
おめえは言葉で一回教えられたくらいでミスなく一発で覚えられんのかよって顔面ぶん殴ってやりてえわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:05:55.406ID:ZMpROTMga
障害者だからね
仕方ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:05:57.902ID:55VN6AAsd
覚えられねえくせになんでメモしねえの!?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:06:39.693ID:DPM+WeILa
メモ取れよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:07:18.446ID:rji7nquD0
やる気ないなら帰れ(´・🚬ω・`)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:07:22.623ID:w1vU9cfad
>>10
まだ覚えらんねえの?何回同じこと聞いてくんの?今忙しいから無理、もういいわ俺やるから
で意味不明
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:07:25.014ID:eUDYCgeia
聞き方が悪いんじゃない?
確認する聞き方と忘れたからもっかい教えてって聞き方だと後者は忘れるならきっちりメモ取れやクソ野郎ってなるのは当たり前
本当メモ大事
メモ取ったこと無いけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:07:32.988ID:tfajJhDDd
なんで無能は隠そうとするのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:07:54.884ID:w1vU9cfad
>>11
できねーよカス
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:07:57.174ID:KmRZmiVL0
そんなチンピラみたいな先輩いるか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:08:19.948ID:UGkj0hCrM
>>14
覚えられないからメモ取るんだけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:08:22.652ID:DPM+WeILa
先輩もこんなガイジ教育させられて可哀想に
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:08:33.549ID:w1vU9cfad
>>13
やめたら生活できなくなる
社会人って地獄だな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:08:44.426ID:BqNTMAde0
そりゃ進歩がないわ隠蔽癖があるわじゃキレられる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:08:51.583ID:9MR6eo08d
頭がADSLなんだよ
つまり病気だから気にすんな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:09:22.530
>>23
俺みたいな陰キャですら仕事できない先輩に怒鳴り散らして人格否定までしたことある
発達の相手ってマジでしんどい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:09:39.546ID:UGkj0hCrM
一回で覚えられない癖にメモの一つも取らず挙句ミスを隠す新人
最悪だな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:10:14.427ID:A0+lx9EVd
>>29
それ普通に人事査定下がらね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:10:47.081ID:BqNTMAde0
安っぽく申し訳ない素振りを見せたところでクソの役にも立たないので仕事を覚えることと再発防止に努めてほしいです
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:11:12.383ID:L9q3SanDd
>>22
覚えようとしてないだけじゃん
家に帰ったら今日一日仕事であった事を朝からすべて思い出して悪かった所を次の日に生かせよ
普通にみんなこれくらいできるぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:11:21.522ID:J08PUowN0
隠したりメモはするけど俺の会社も聞きにくいわ質問しづらい雰囲気なんだよな
3年目なのに未だに上司と楽しく話せないし話したいと思わない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:11:38.522ID:w1vU9cfad
>>16
メモ取る時間も見返す時間もねえんだよ
俺が仕事遅いとほかの仕事がつまるから
あれかな、やっぱ個人のオフィスがある仕事とかのが向いてるのかな俺
工場なんだけどさ、作業できる場所の数が制限されてて俺がちんたらやってると無感情に場所開けるからどいてだぜ
後輩がもたついてても心配とかも一切なし
人間かよあいつら
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:12:18.895ID:+gzx1Wyer
聞にくいとかじゃなくてミスった時のリスク考えて行動しろやハゲ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:12:52.051ID:DPM+WeILa
見返す時間もないってお前24時間会社にいて作業してんのかよ
飯の後残った休憩時間使うとか家帰ってから作業手順見直すとかいくらでも出来るだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:13:47.510ID:w1vU9cfad
>>27
別に隠してるつもりねえよ
聞きやすい環境だったら「これ合ってますか?」って聞くわ
聞いたら怒るんだから聞かねえよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:14:32.576ID:DPM+WeILa
聞かなかったら後でもっと怒られるんだから聞けよ頭おかしいのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:14:43.091ID:8pdb5YqIp
俺も聞いてて教えてくれなかったから最悪だったなあ
後ほどマニュアルがある事が判明してそっから改善したけど
マニュアルがあるか聞いたけど誰も知らなかったし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:14:44.527ID:A0+lx9EVd
全部人事に話せ
それから辞めろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:15:28.249ID:w1vU9cfad
>>30
メモ取ってりゃ怒られないと思ってる?
メモ取っててもキレるよ
一回教えてもらって書き漏らしたとこ聞いたらキレたもんあいつら
マジで人としてどうかしてる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:15:43.592ID:UGkj0hCrM
>>38
環境のせいにすんなよ
怒鳴られてでも聞け
そもそも覚えられない上にメモも取らないおまえの責任なんだから
社会人舐めんな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:16:16.350ID:bFPvT6ID0
お前船降りろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:16:40.486ID:w1vU9cfad
>>32
怒られてるさなか「それじゃこれからはこうしますね!」キリッとでもいったらいいのか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:16:47.204ID:JT9167cd0
匿名の場で強気に出られる姿勢を現実でも少しでも実践できればすぐに解決しそうなことだけどな
これだからネット弁慶の小者は
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:17:43.157ID:2fBR90RH0
他人が作ったモノをチェックするって大変なんだよな
管理職になって部下の成果物確認の怠さを理解したわ
お前ら手元でセルフチェックとか検算してよ(´・ω・`)
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:18:08.626ID:w1vU9cfad
>>43
理不尽すぎるだろ
だいたいあの忙しい職場環境でメモ取ってる時間すらも責められてる気がしてもう嫌なんだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:18:17.892ID:DPM+WeILa
待って怒られた時すいませんしか言わないのお前?
普通今後こういう事が無いようになんとかかんとかするようにしますとかって言うよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:18:31.408ID:J08PUowN0
早よやめろよ
まあ転職してもこの辺は見極めらないけどね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:18:38.892ID:A0+lx9EVd
>>46
VIPみたいに強気で話してたらすぐ喧嘩に発展して大騒ぎだよ
ソースは俺
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:18:40.162ID:VE7Vudmxr
とりあえずオーディオレコーダーを買って怒られてるとき録音して
生殺与奪の権利を握ったと思えばいい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:23.381ID:kWVnJu330
日本ってこんな会社ばっかりだよな
教育がそもそも何かを知らないから
ハマって覚えろみたいな旧時代みたいなことをいつまでもやってる
考えて見りゃ当然なんだよな
だって人に教えるという行為を教わってないやつらばかりなんだからさ
それじゃあちゃんと人に教えられるわけがない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:28.124ID:UGkj0hCrM
辞める気ないなら少しはガッツ見せろよ
このままだとこの先ずっと仕事できないゴミ扱いされるぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:38.684ID:JT9167cd0
>>51
そりゃ言い方には気をつけること大前提だろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:50.760ID:cyFYgj8H0
>>1
メモじゃなくてマニュアルください、素人が見ても理解できるもの
作ってないんですか?そちらで作ってください
このマニュアル、意味が分かりません もっと分かりやすく作ってください

俺はこんなこと言われてるわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:20:06.860ID:w1vU9cfad
>>46
社会を知れお前は
学校でもわかることだろ現実でこんなんいってたらどうなるかくらい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:20:11.177ID:BqEyQvN9p
>>42
書き漏らしてんじゃねーかw
お前がグズなだけだろ
完全にメモとってミスったら「おしえられたとおりにやりましたけど?」って言えるレベルになって初めて文句が言えるんだよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:20:19.911ID:evSxGtSn0
バレるミスとバレないミスを見極めろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:20:30.729ID:A0+lx9EVd
>>57
舐められててワロタ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:20:52.529ID:FBr3NEP1d
>>32>>45がもう話繋がってなくて無能感がすごい
再発防止に努めろって言われてんだから再発防止に努めろよ
なんでその場の返しの話になってんだか
まあまともな会社入れなかったんだから諦めろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:07.846ID:w1vU9cfad
>>53
ちなみにパソコンの画面とか作業工程とかはどうやってメモとったらいいの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:59.208ID:w1vU9cfad
>>55
出世とかは考えてないからゴミでもいいが、とにかくこの雰囲気最悪なとこから抜け出したくはある
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:22:58.227ID:kWVnJu330
よく会社は学校じゃないとかいうけど会社こそ学校より教えるを重点に置くべき場所なんだよな
何故なら学校と違って会社ってのはまさしくその会社に必要なことを教えなきゃいけないんだからさ
その会社自身が教育を疎かにして会社は成り立たないんだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:23:08.439ID:A0+lx9EVd
>>66
どこ行ってもゴミは多い
ワンオペでもやってろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:23:17.184ID:DPM+WeILa
ちなみに真面目な話するけど仕事で怒られるのはまだマシだぞ
怒られることすらなくなったらおしまいだ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:23:40.605ID:2ph1uycI0
きっと合わなかっただけだよ
あと3回ぐらい職場変えればいいところいけるんじゃないか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:24:08.034ID:FBYf7GW3d
教育も満足にできない会社はゴミ
すぐ辞めろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:24:39.776ID:JT9167cd0
>>58
相手が理不尽に言ってる部分があるのならそこは表現に気をつけて言い返せという姿勢の話をしてるのにVIPのようにレスバしろなんて一言も言ってないが
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:24:58.698ID:OBeMfBIT0
影で笑われてるぞ
あいつメモも取らないし仕事も覚えないしキョドってるしなんなのって
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:25:43.101ID:A0+lx9EVd
>>73
同じことだよ
理不尽なこと言ってくるやつになんか言い返したらその時点で喧嘩になるわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:26:32.086ID:kWVnJu330
むかーし流行った言葉で”指示待ち族”ってのがあったけど
あれおかしな話だよな

上司が指示出してればちゃんと回るんだから
指示待ち族が成立してるってことは
”指示出せない族”が居るって事なのにな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:26:34.044ID:DPM+WeILa
仕事出来ないやつがメモ取らないのほんとなんでなんだろうな
俺自身仕事出来るとは思ってなくて普通だと思うがメモは絶対取るぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:26:58.713ID:XuXeA+mSr
メモガイジwwww
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:27:30.458ID:Xr5q+eia0
内容に自信が持てないなら面倒がられても聞くしかない
聞かずにミスってたら全て自分の責任になるぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:27:43.765ID:Nelq6NlpM
メモとる時間ないってそりゃお前がメモとる素振りすら見せないからメモとる時間取らずに説明続けてるんだろ
なんでメモとろうとせん奴に対してメモ取り時間作ってやんなきゃなんねぇのよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:28:01.364ID:tC03TFTc0
でも家では甘々なんだろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:28:18.733ID:UGkj0hCrM
>>66
なら辞めろよ
辞められないと思うならおまえが変わるしかない
とにかく環境に責任転嫁して自分は悪くないと思い込む癖をやめろ
でないと成長なんて絶対にできない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:28:42.219ID:sA2IC9vw0
メモ取るって言っても説明のスピード早すぎることもあるんだよな工場
機会に合わせてるし先輩も忙しくて何も分からない人に教えられるほど余裕はない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:29:26.392ID:EbaSHyex0
指示してくれて当然と思ってる素人はいつになったらプロになるんだい?お前の糞みたいなメンタルに対して会社は給料出してないぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:29:35.189
>>31
ポンコツ同士で潰しあってるだけなのでセーフ
そもそも俺みたいなカスが働けるくらいには能力を必要とされない会社だからな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:29:44.864ID:SIZhd75OM
馬鹿馬鹿しい
カルトに乗っ取られたこんな国で社畜やってて恥ずかしくないの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:29:53.286ID:Hwm/rjpra
働けば働くほど全体の効率が落ちる人材が存在している事は事実
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:30:05.011ID:qk75bh3Kd
言われたことも守れないとか社会人として草
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:30:26.924ID:kWVnJu330
根本的なことを言うと
教育ってのは何も知らない人や出来ない人を出来るようにすることを言うんだよね
出来ないやつを切るのはそれ教育って言わない
出来るやつが勝手に育っただけで
”お前は何も教えていないし育てていない”

これをわかってない上司や会社が多すぎる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:34:12.110ID:X37BRi8aH
>>1
かわいそうなでなでしてあげる☺👋
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:35:00.188ID:/ltExB0m0
で、なんでわかってない俺君に再教育しないの?メモ取らせないの?はい無能
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:37:28.149ID:BVqg6Ue80
怒らなくても俺くんはできないよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:39:36.834ID:btHxyO6ma
使えない奴はマジでメモ取らないぞ
メモ取ってって言っても大丈夫としか言わないから教えてる方はマジでどうしようもない
案の定全くわかってなくて後でミスが発覚する
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:40:18.285ID:XuXeA+mSr
あれ?結構VIPにメモ信者増えたんだな
マニュアル作れよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:40:18.360ID:w1vU9cfad
でもなんかちょっと俯瞰できたわ
新人なんだしメモ取りながらちんたらやるし、何回でもわかるまで聞き返すし、それで嫌われたり怒られたら辞めるわ
冷静になれたわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:43:02.168ID:btHxyO6ma
ダメだこいつ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:44:19.658ID:/ltExB0m0
メモは自分用のマニュアルなんだよ
書くことで覚えるしな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:47:07.143ID:kFaLvgfF0
>>1が女の子だったなら先輩も優しくしてくれたのになw
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 15:55:58.343ID:SicdhPUpM
先輩(実はサキュバス)「ミスなんて気にしなくてもいいよ♡同じところ何回でも聞いていいからね♡」
俺の職場はこんな感じだけど
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 16:01:44.514ID:v27WLhkE0
メモ持ちながら聞いてきたら俺だったら教えるけどね
聞きながらメモとるよね
話が早すぎてメモしきれなかったらちょっと待ってくださいねとか言うよね
そうじゃなかったら先輩がキレ散らかしてるのも理解できるわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 16:03:58.110ID:cyFYgj8H0
3回くらいまで同じ事聞いてきても許すけど
それ以上聞いてきたらさすがにどっかに書いとけよとは思う

話変わるけど○○のパスワードなんだっけ?って聞いてくる奴も死ね
それお前が設定したんだろなんで俺に聞くんだよ
たまに初期パスワードから変更してなくてその初期パスワードすら忘れたとかいうアホもいるけど
0104フルボッキラグナロク !omikuji ◆CSZ6G0yP9Q
垢版 |
2022/09/06(火) 16:22:59.034ID:2U5pY0CX0
「今メモ取るんで待って下さい」
話聞きながらメモ取るのなんて時間の無駄ばかりで頭に入らないんだから後にしろ
分からない事あったら勉強会くらいやってやるから、
メモ帳は持ってるだけにしとけ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 16:28:49.636ID:UdZq6tejr
>>71
ニートが社会人ごっこするのは辛くなるだけだぞ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 16:46:46.626ID:aWkentLFd
>>19
それならそれでよくね?
ミスはしないじゃん
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 16:47:55.753ID:aWkentLFd
>>48
気がしてってことはメモとって怒られたことは無いわけだよな?
ならメモ取れよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 16:56:03.349ID:Iqm82uM90
この>>1はいつか機械操作すらもミスって人殺すだろうな
手足縛って事務所の隅にでも転がしておかないと
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 17:06:24.544ID:Gd53rcd60
ブチギレられるのはかわいそうっちゃかわいそうだけど何回も聞かれたらそりゃあね
メモとって質問は1回聞くだけで済むようにして、説明中にわからない用語出てきてたらスルーせずちゃんと聞いて、ミスを隠さないようにすれば最低限なんとかなる
ただ一番重要な印象が最悪だからここから巻き返すのはマジで大変
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 17:53:04.236ID:9uAb7apxa
わかんないから聞くとキレ気味に返事されるよな
俺もマジでやめようかと思ったけど、まともな上司に変わったらどんどんスキルアップしてくのが分かって今楽しいわ
風向きが変わるまで耐えるのもありだぞ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:27.563ID:XuXeA+mSr
>>110
上司が変わるって早々あるか?
今の時代キレるようなやつからはさっさと離れるほうがいい
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 18:40:43.954ID:oCgOIRcm0
こういうのってモチベーションアップポスターみてえな私事より仕事!的な奴らわくよな
意識他界系のてめえらが勝手にやってろよって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況