X



撮り鉄ってなんであんなにたくさんいるの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 23:58:20.279ID:tW/XfANq0
電車の魅力が一切わからん

でもあれだけの人数の人が夢中になるんだから、電車には何か魅力があるってことだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 23:58:36.597ID:jM5jqSZg0
規則的なところとか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 23:58:46.871ID:PI5zXZ4i0
規則性があるものに惹かれるらしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 23:59:07.954ID:OZuwEiNmr
そんなにいるの?
車好きとかよか全然少ない気するけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 23:59:22.597ID:+8L69Hbdd
>>2-3
ちなこれ発達の特徴でもある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 23:59:32.061ID:yoEEyv450
電車は男根の象徴であって撮り鉄はなよなよしてるので強い男根にあこがれる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 00:01:06.955ID:NlXPU1LR0
善良な撮り鉄って全体の何%くらいなの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 00:01:11.661ID:mXtSbSHAd
鉄鳥(学名:toritetsu)♂は同族で群れを作り気を大きくする習性がある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 00:02:07.416ID:mXtSbSHAd
>>7
スマホでサッと撮る人もいるし5-60%は善良じゃねえかと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 00:02:30.611ID:143L7bRzx
すげえ珍しいの撮ってるんならそういう趣味もあるのかと思うけど、
総武線撮って何が楽しいのかと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 00:03:28.058ID:UzROsI780
撮り鉄
喫煙者
釣り人

事故の趣味によって社会に迷惑をかけるものは上記の通りだが彼らに共通するものは一体何なんだろうか
個々人を見る限りでは決して悪人ではないと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 00:05:21.198ID:iKm5wtdv0
>>10
遠方から来た人とかじゃないの?
撮り鉄は全国にいるから…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 00:07:05.668ID:143L7bRzx
>>12
そうなのかなあとも思ったりもするが・・・
毎週のようにいるんだよな
それが各駅にいるとすると、そんなに全国から押し寄せるものなのかなと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 00:10:06.677ID:OK/oFSD/0
迷惑かけてる奴って全体の数パーセントなんだろうけどイメージが悪すぎるよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 00:13:15.879ID:UzROsI780
おっしゃる通り
一部が悪質だからといって全体がそうだと決めつけるのは非常に危険
だからこそその道に生きるものは同業者に啓蒙活動をするべきなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況