X



お前ら「Androidのスマホは2年でアプデが禁止される」←どーゆーこと!?!?!?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:42:43.680ID:opP8th1Br
システムアップデートとかは定期的にされるよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:43:40.684ID:kJW/Pt2P0
Xperia(笑)とかArrows(笑)使ってるやつだけの話だぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:43:58.433ID:9UQfUv6Td
セキュリティアップデートは5年くらいあるくね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:44:16.594ID:q4BX6F6q0
Androidはハードメーカーがハードに合わせてOSに手を入れてるからアプデがあるかどうかはハードメーカー次第
それが大体2年でサポート切られるという話
サポート対象外の端末は何のアプデも来ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:45:54.902ID:opP8th1Br
まじ?長く使ってるとOSの更新されなくなんの?まじ?

ハードごとにOSが違うから古いのはどんどん切り捨てるってこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:47:07.291ID:opP8th1Br
ということは型落ちのスマホ買ったら本体ピカピカだけどアプデされなくなってやゔぁいの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:47:19.156ID:vuHxMg5jd
2回くらいOSアプデされる
運が良ければ3回
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:47:52.418ID:Qk6slKjbd
Pixelだけど13きたよアプではしてないけど
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/12/DT
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:48:03.502ID:xciyg3IXM
禿が3回もアプデするわけ無いだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:48:10.086ID:TEod45vyM
>>1
GalaxyとPixel以外は2年
セキュリティは2-3年で打ち切りが大半だと思う

Galaxy S21/S20/A73/A53/A33/Z Fold3/Z Flip3/Galaxy tab S8
OSアップデート4回セキュリティ5年

Pixel6
OSアップデート3回セキュリティ5年

AQUOS
OSアップデート2回セキュリティ3年

XPERIA
OSアップデート2回セキュリティ2年
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:48:17.561ID:vuHxMg5jd
XPERIAだけどAndroid12よりAndroid11の方が使いやすかったかも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:49:08.482ID:TEod45vyM
Galaxyは長持ち機種が増えてきている
2年のもあるから注意
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:49:09.668ID:opP8th1Br
定期的にシステムアップデートって来てるイメージだけど最後のアプデ去年の12月上旬じゃん!!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:50:01.734ID:q4BX6F6q0
Galaxyは4回アプデに変わったんじゃなかったか
S20以降とかだったと思うけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:50:09.799ID:opP8th1Br
OSがアプデされないと何が起こるん?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:50:16.559ID:Qk6slKjbd
まあでもiPhoneAndroidに限らず3年で買い換えるから別に良くね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:51:07.249ID:Qk6slKjbd
>>16
古すぎると困ることもあるが1,2バージョン前でも何も困らんよ
むしろ変にアプデして使いにくくなったり前まで使えたアプリが使えなくなったりする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:51:52.991ID:q4BX6F6q0
>>16
セキュリティ的に弱くなるのと、最終的にはアプリのサポート対象外になる可能性もある
メインのスマホは最新OS載ってるやつにしなよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:53:20.736ID:fD0wUqZva
Google/Pixel 5/13/LR
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:54:05.270ID:UjOEdr51d
2chMate 0.8.10.153/Sony/XQ-AS42/12/LT
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:54:16.612ID:opP8th1Br
セキュリティって外部のセキュリティアプリ入れたらおk?
てかアンドロイドのバージョンは13が最新なん?
もれ10なんだが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:54:52.704ID:l9hhRzAD0
Xperiaとかいう高いだけのジャップゴミスマホ使ってるバカおる?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:54:56.571ID:fD0wUqZva
10とか化石やろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:56:16.539ID:opP8th1Br
まじ?このスマホ叩きつけてピクセル6あに変えたほうがいい?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:56:42.462ID:UjOEdr51d
>>24
ここやでトントン
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:56:58.595ID:CZdo8MiUd
アホみたいなレスしかしないくせに詳しいのよなお前ら
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:57:21.526ID:q4BX6F6q0
>>26
頻繁に買い替えたくないならPixel買うのが正解
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:58:28.904ID:08vO6OsqM
>>23
やっぱAndroidユーザーの8割は型落ちの古い機種使ってるってあながち間違いではないかもな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:58:54.307ID:UG2rG1600
3年も使えばバッテリー持ち悪くなるし性能も落ちるけどな
pixelならバッテリーは交換できるんだっけか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:00:23.980ID:mJDjnBfU0
>>16
親父がAmazonアプリつかえなくなったっつって発狂してた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:00:58.108ID:opP8th1Br
>>29
まじか今週末買い替えるのを前向きに検討することを考えるか……

>>30
あいぽなーはみんな最新追ってるの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:01:09.777ID:D3B/GZouM
pixel6はバグが多い複数回特別にアプデしてもらったがまだ残ってるレベル
1ヶ月前くらいにようやくGPSバグの修正アプデがされたばかり

6aは指紋認証がザルで他人の指紋でもロック解除出来るとか
まあ普段使いなら問題ない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:01:22.492ID:nrzcmpNs0
>>31
バッテリーは交換できるじゃん
Xperia買うのに10万も出してセキュリティ2年だけとか舐め腐ってるわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:02:06.797ID:opP8th1Br
>>33
まじかそれは困る
最近アマゾンアプリが挙動キモいのはOSがうんこのこっちのせいか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:02:53.384ID:Zu4BUnns0
>>1
OSのアップデートがだいたい2年くらいのサポートが多いと思うが
禁止ってのは意味不明。どこの誰が言った?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:03:08.651ID:D3B/GZouM
上位機種はもちろん他人の指紋で通らないけどその代わり指紋認証が遅いってクレームが出てる
6aは廉価版だし利便性優先して敢えて修正しなかったのかもしれない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:06:59.147ID:EVvtVMjbM
>>38
Androidはゴミだからね
2年経つとアプデ禁止になるし
動作も重くなる
あり得ねえよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:07:49.718ID:q4BX6F6q0
iPhoneは割と型落ちでもアプデ対応してくれるからあんまりOSのせいで出来なくなることは少ない
スペック不足でサポート着られる場合もあるけど
感覚的にはPixelと似てる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:07:49.863ID:EVvtVMjbM
>>41
貼るなよガイジ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:08:31.110ID:Zu4BUnns0
>>34
最新OSしかサポートしてないアプリ使ってる奴は必死に追いかけてるだろうけど

別にネット見たり動画見たりゲームやってるだけの奴は
5年前くらいOSでもまだ大抵はサポートされてるから気にせず型落ち新品でも大丈夫

そもそも年数経ってる中古とか買うのはバッテリーガチャが酷いから手をださんだろう普通
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:09:26.865ID:fD0wUqZva
アンドロイドのバージョンが古いと高性能なハードだったとしてもアプリ側が対応してなくて挙動が糞になる

ただそれだけの話
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:10:26.778ID:Zu4BUnns0
>>41
いや「アプデ禁止」とか日本語的におかしいだろw
誰とバトるんだよw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:11:52.453ID:EVvtVMjbM
>>46
2年以上経ってるゴミAndroidだからアプデ禁止されたの?かわいそお🤭
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:13:15.761ID:Zu4BUnns0
>>47
内容のない煽りしかできないゴミ人間かよw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:14:31.528ID:EVvtVMjbM
>>48
2年で禁止だよアホ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:14:32.726ID:opP8th1Br
買い替えるの('A`)マンドクセ
ぱしょこんがツヨツヨだからスマホは最低限できればいいし最新とかどうでも良かったけど
セキュリティが甘くなるやアプリが使えなくなるとか初めて知ったわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:16:36.801ID:q4BX6F6q0
今新規開発のアプリは大抵がAndroid10を最低ターゲットで作るはず
今後買い替えとかでシェアが減れば10もサポート対象外になる
サポートする端末やOSは少ないほうが開発も保守も楽だからね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:16:43.194ID:1ce7gfhE0
アプリが動けば別にあげなくても良くね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:18:14.920ID:6wQjXdSk0
>>48
Xperiaとかは発売して2年間しかセキュリティ、バグアップデートしないって話だぞ
OSは1回だけしかアップデート出来ない

購入したのが発売して1年後なら1年間だけ
その後は当然脆弱性が高まる

https://iphone-mania.jp/news-383511/
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:19:07.229ID:mnj9ocP1r
>>11
Xperiaがゴミと言われる所以の一つがOSサポート期間の短さ

この中で一番Xperiaが高額なのにな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:20:04.193ID:Zu4BUnns0
アプデは製品出してるメーカーがサポートとしてやってるものなのでサポートが終了するだけ

それを「アプデ禁止」と連呼してる奴はただのガイジか日本語が分からない在日のどっちかw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:20:55.455ID:EVvtVMjbM
>>56
悔しそうw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:22:06.397ID:Zu4BUnns0
>>57
反論できないからそれしか言えないw
在日は国に帰っていいぞw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:22:24.136ID:EVvtVMjbM
>>58
あなたがね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:24:13.384ID:Zu4BUnns0
>>59
え?在日のお前は帰るところあるから良かったじゃん
俺は元からこの国にいるので帰るもクソもないぞw

おかしなレスしちゃってて可哀想にw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:24:18.623ID:opP8th1Br
>>53
あと一年堪えてなにか新機種買うかピクセル6あ買うかって悩んでる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:24:40.046ID:EVvtVMjbM
アプデ禁止ってレスするとAndroidガイジブチ切れることがわかった

しかも敢えてアプデ打ち切りじゃなくてアプデ禁止って言い方が更にAndroidガイジの癪に障るのだろう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:25:11.087ID:EVvtVMjbM
>>60
発狂しちゃったね🤭
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:28:41.526ID:Zu4BUnns0
>>62
ブチ切れてないぞ。日本語がおかしいから本当は何が言いたかったの?どういう意味?
と聞いても、煽り返すしかできないガイジなのかな?って試しただけ
で実際にガイジだったってだけ
あ、在日かも知れないけどねw

実際には有志のカスROMでアプデはできるんだからアプデ禁止ではない
単純に「アプデ禁止」と連呼してる奴が嘘なだけ

>>63
煽り続けるしかないガイジ可哀想w
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:30:51.476ID:UtlliUTGp
Googleスマホってpixelだっけ?
あれでもダメなの?2年?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:22.758ID:opP8th1Br
スマホは2年で変え時みたいなのってCPUとかが劣化するから重くなると思ったけどソフト側なんだなあ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:28.444ID:Zu4BUnns0
誰だって凡ミスで間違えることくらいある
間違いは指摘されたら、真意を説明するなり間違いを認めるなりすればいいだけ

それができないのは何らかの問題がある奴
その時点で元の言い分がどうだったのかって問題以前になる
それだけの話w
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:50.993ID:opP8th1Br
>>65
>>11

GalaxyとPixel以外は2年
セキュリティは2-3年で打ち切りが大半だと思う

Galaxy S21/S20/A73/A53/A33/Z Fold3/Z Flip3/Galaxy tab S8
OSアップデート4回セキュリティ5年

Pixel6
OSアップデート3回セキュリティ5年

AQUOS
OSアップデート2回セキュリティ3年

XPERIA
OSアップデート2回セキュリティ2年


だってさ
無いよりましだけど誤差感
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:23.604ID:Zu4BUnns0
>>65
pixelは普通にサポート長い

>>66
どっちかと言えば一番劣化するのはバッテリー
泥はOSが少し前でもサポート切られにくいから
使ってるソフトが最新を要求するかどうか次第
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:49.721ID:YPejxDPzM
OSよりもセキュリティの長さだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:23.626ID:Zu4BUnns0
サポート終了=使えなくなるって思ってんの?
よっぽどでかいセキュリティバグでも見つかれば
サポート終了したばかりの機種でも緊急アプデやる可能性あるし

よっぽどその機種の次のOSでサポートされた機能が必須でない限り
アブデが終わってから2~3年は余裕で使えるけどな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:52.267ID:ApUywRSZ0
結局Galaxyが最強ってこと
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:13.925ID:zT5TbEx1d
>>23
もれ→漏れ
お爺さんなの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:15.547ID:Zu4BUnns0
そもそおセキュリティアプデを頻繁に最新にしておかないと
安心できないってどういう使い方してるんだ?
PCならまだしもスマホでそんな使い方するか?w
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:57.894ID:dOAK8R0uM
てかXperia公開してねえのな

廉価版はサポート1年で打ち切りらしいし
まじで舐め過ぎじゃない?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:04.574ID:inRqKg5a0
>>71
アプデが終わって2ー3年は使えるとかガイジじゃんこいつ
セキュリティアップデートが2年で切れるって話なのに
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:57.826ID:opP8th1Br
バッテリは別に膨らまない限り持ちが多少悪くても気にしないけどなあ

セキュリティってカスペルくんアンドロイド打ち込んでもだめなん?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:42:41.104ID:zT5TbEx1d
そんな気にするならカエドキプログラムとかで変えてきゃ良いだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:43:22.980ID:Zu4BUnns0
>>76
アプデが切れるから古い機種に手を出すのはどうか?って話が元なんだが
お前の方こそ何がどうガイジだって?w
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 19:53:17.683ID:kahRY2va0
もう日本製はダメだな
高いだけのゴミ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:12:57.089ID:IfOhallZp
pixel買うぐらいならiPhoneでいいしな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:25:30.319ID:opP8th1Br
>>83
一緒に買い換えようず
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:27:43.326ID:W3Pl9hFpM
高級Androidなら実質サムスン一択か

Galaxyのバグってどんなもんなの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:30:45.289ID:9CbxAWGor
韓国のGalaxy使いたくないし、中国のOPPOも使いたくないし日本のXperiaも評判悪いし、pixelしかないじゃん….
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:33:26.008ID:XkORaLnW0
>>86
国で差別するネトウヨきっしょ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:34:05.432ID:opP8th1Br
あいぽんは?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:38:01.998ID:9CbxAWGor
>>87
それでネトウヨなの浅いなお前
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:40:44.186ID:vMpc988sM
>>86
次にpixelとiPhone比べてみんなiPhone使ってるんだぞ

pixelはバグ多いしゲームのレスポンスもクソだし
見かけのスペックに騙されるアホしか使わん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:42:51.701ID:9CbxAWGor
>>90
俺もiPhone
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:43:10.841ID:CJZu5CbZ0
韓国だから中国だから使わないってただのガイジだろ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:44:31.476ID:XgPnm+av0
>>90
なんか恨みあるんか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:44:34.285ID:9CbxAWGor
>>92
じゃあ物差しの基準として中国産や韓国産の食べ物も他の国の物も健常者なんだから見境なく食べたり買ったりするんだな国産ばっか買うんじゃねえぞゴミ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:45:06.033ID:XgPnm+av0
>>92
中国は政府がヤレ言うたら逆らえないんだぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:49:37.094ID:zLBjywEbM
>>93
無いよ
クソなもんをクソって言ってるだけ
iPhoneがクソならiPhoneも叩くぞ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:50:26.198ID:zLBjywEbM
>>96
まあなんだかんだサムスンは品質が良いからな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:52:05.300ID:/Yn/7NDK0
いいものはいい悪いものは悪いでいいじゃん
国籍で使うか使わないか決めつけるって頭悪そう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:52:53.234ID:offPVL0K0
>>96
iPhone5って2012年の機種か
10年前は日本も戦えてたんだね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:54:14.648ID:zLBjywEbM
SKとサムスンはPCパーツでも信頼性が高い
コンデンサは日本が最強
今でも日本製使いたがるから
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:54:15.671ID:XgPnm+av0
>>96
でもCPUアーキテクチャとシリコンウエハは日本製
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:55:01.160ID:zLBjywEbM
でもソニーのカメラはやっぱり今でも通用するんだな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:55:21.428ID:zLBjywEbM
カメラ部品
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:55:35.870ID:N5Msxb8f0
>>101
安いコンデンサーが優秀でもね
日本は主要産業や成長産業で何で勝てなくなったの?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:55:47.164ID:XgPnm+av0
液晶の露光装置もだいたいニコン製
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 20:56:20.221ID:XgPnm+av0
>>105
>>102
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 21:01:34.761ID:offPVL0K0
>>102
CPUアーキテクチャが日本製って情報調べても出てこなかった……
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 21:02:43.537ID:iOBZZJ/g0
結局iPhone一択か
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 21:04:33.419ID:9eP93htlM
pixel7でマシになるかもしれんけどな
Googleだって修正アプデしまくってるんだし
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 21:08:44.958ID:XgPnm+av0
>>108
ARMの親会社調べてごらん
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 21:12:05.278ID:0gej0rbJM
これ俺のレスの影響かな?😅

61 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/05(月) 17:31:44.867 ID:0gej0rbJM
58
禁止になるとは知らなかったな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 21:12:26.811ID:ux3zMsyZ0
ソフトバンクの子会社だろうとARMは外国企業だしそこが作ってるんだから日本製って言うのはおかしいでしょ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 21:13:00.166ID:opP8th1Br
ピクセル7っていつになんの?再来年とかになるんじゃないの
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 21:14:03.529ID:XgPnm+av0
>>113
でも、SARPのスマホを中華製いう奴おるぞ?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 21:19:07.180ID:eRmdmFOcM
>>114
今秋って書いてあった
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 21:20:59.529ID:opP8th1Br
>>116
早すぎワロタまじ?
じゃあ俺それでいいや
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 21:23:10.972ID:opP8th1Br
ピクセルうぉっちとか言うのも出るのかよこれも買おww
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 21:35:16.017ID:offPVL0K0
>>111
イギリス人がんばれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況