X



国「氷河期世代を救います」「IT業界で働けるよう特別に職業訓練を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:44:23.033ID:pB4Sp2kG0
ワードとエクセルの使い方講座が無料で受講できます


え?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:45:39.863ID:qoauf046M
何度も言うけどIT業界に足りてないのはエンジニアじゃなくてプロジェクトまとめられるマネージャーだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:45:42.301ID:KVXn9Wz70
>>2
いいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:46:06.565ID:gpXwfs5FH
>>2
はよ質問しろよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:46:54.784ID:jJR3yX6z0
氷河期世代を正社員にする政策を30万人目標にやってたが
世界で主流の直接支援では無く企業を優遇する処置のせいでたった3万人しか正社員採用されなかった
そのツケというのは巡り巡って安倍が銃撃されるという形で政治に戻ってきた訳だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:47:33.178ID:6vPJvnZ+0
ワード・エクセル……う~ん、IT!w
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:49:35.744ID:HAC6wxamM
氷河期世代でも9割は正社員なのに
VIPなんかやってるから世間とズレていくんじゃないの?
未だに氷河期世代は非正規ばかりだと思ってる人は匿名掲示板に毒されているぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:49:39.380ID:VM1DNjWYM
それをITと言ってもいいよ
ただその分SE以上を自分の仕事に集中出来る状態までリテラシーを上げてくれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:50:00.439ID:HAC6wxamM
VIPは人口6000人程度しかいない狭い世界だからな

その大部分がニートや底辺や池沼や自閉やアスペや注意欠損や精神や犯罪者
とにかくゴミクズが大多数を占めている
だからVIPにのめり込むと世間の考え方とはどんどんズレていくんだよ

https://i.imgur.com/6RkT7xu.jpg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:50:29.012ID:HAC6wxamM
氷河期世代が無能で非正規が多いばかりではない
それはVIPの意見

おまえらだけが下位10%のゴミ
おまえがゴミなだけ
以上
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:50:31.479ID:QeUTJFGa0
それITなのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:50:54.896ID:S6MhVRp4a
50歳から働いてもすぐ引退だしあんま意味ないだろ
支援は20代を手厚くやった方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況