X



相続税が払えない事が発覚したんだがWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:46:32.232ID:6JC/Cy7V0
婆さんが亡くなった爺さんから数億分の土地と住宅相続したんたが婆さんが病気で先が長くないことが判って相続の話になったんだが相続税が数千万掛かるらしいWWW

相続放棄したら住宅と土地は没収なん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:47:13.770ID:E00gB359a
当たり前だろ障害児
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:47:40.366ID:hkvyO1+td
売れ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:50:19.364ID:ouXCrfWy0
亡くなった婆さんが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:52:45.537ID:gFL3YmWC0
相続放棄するのに土地と家貰えて税金払わなくて済むとかどんな頭しとるの?
そんなわけがねえ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:53:54.675ID:l2EDncAUd
相続放棄しても土地よこせって言いたいの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:55:08.769ID:hPSAqhdYd
資産より相続税が高くなることはないさ
売って払った残りを分けた方が得だぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:55:49.229ID:Jnu79s5b0
相続放棄するか
売れるなら売って少しでも相続するか
猶予は亡くなった日から6ヶ月迄に判断しないとペナルティが有るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況