セルフレジにして万引き件数一気に上がったと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:13:50.842ID:u9c9C/JUM
どうなんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:14:27.471ID:P9Oy341pa
知らずに持ち帰ってるの多そう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:14:34.176ID:Tb8/JYutM
なんなんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:14:50.511ID:meZxs5+F0
セルフなのにチェック指導要員を置かないと機能しないせいで普通のレジ以上に人件費かかってて笑う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:15:15.677ID:zXsi/WWt0
重量オーバー警告出ても店員あまり見ないで解除したりするしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:15:19.974ID:9GN0vgOl0
バレてもすっとぼければ誤魔化せそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:15:50.249ID:SRY7sjcS0
一回レジ通し忘れた商品あることに気づいて急いで店戻って金払ったことある
そのまま家帰ったやつも絶対いるだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:16:34.720ID:7Le23JCo0
でも見張り付けるならお前がレジやれやってなるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:16:56.246ID:xBV8WzA70
VIPで6本入りのビールを中身の一本のやつのバーコード通してる奴いたよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:17:00.967ID:meZxs5+F0
>>8
それなんだよね
本末転倒とはまさにこの事
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:17:28.514ID:xBV8WzA70
6本を1本の値段で手に入れる裏ワザみたいに言ってたけどガチ犯罪で草生えた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:17:52.877ID:F42xjr1pa
?通ったかな?
もう一回やって二重計上やだしヨシ!

こんなんばっかなんよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:17:53.481ID:xBV8WzA70
で、もし捕まったとしても偶然そうなったみたいな言い逃れできるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:09.872ID:meZxs5+F0
スーパーのセルフレジはそのうち廃止されるだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:21.795ID:zffhC4L70
スーパーは、店員がバーコードだけ通して合計金額出した後に支払いセルフのあいのこが1番良いよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:56.138ID:9OFZrsWd0
>>4
頭悪そう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:15.223ID:LFoJz49u0
決済方法決めといたらゲート出る時スマホ決済してくれたらいいのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:41.800ID:iR9CxZrF0
完全セルフはデメリットが目立っちゃうし
会計だけセルフが一番効率良いと思うわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:54.634ID:8YiB7M+m0
画面に読み込んだ商品出るのにダブりとか通してないとか分からないわけないだろ完全にわざとだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:35.418ID:wlhld1OQ0
>>15
あれそんなにいいかな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:06.969ID:meZxs5+F0
>>16
問題点として議論されてる事なんだけどな
それにお前より確実に頭いいよ俺、少なくとも学歴はね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:08.060ID:SRY7sjcS0
セルフ自体はいいんだけどやり方がアナログ過ぎる
カゴ置いたら中の商品をどの角度からでもぜんぶスキャンして値段一括で表示するくらいのレジじゃないと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:16.607ID:u9c9C/JUM
トライアルではカートにタブレットとバーコードリーダーあってカゴに入れる時にもうピッてできるから
最後レジカウンターに通すだけでいいんだよな
上の方5点くらいは確認のために店員がピッピやってるけど
カメラもついてないしバーコード通し忘れたのもある可能性もあるしあれは絶対棚卸し狂う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:29.390ID:RvhBxoRgd
なんの話だ?絶対に万引きなんて無理になった案件だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:56.543ID:3vFPIXkca
>>14
増えてるよね😅
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:18.067ID:u9c9C/JUM
>>25
無理になった?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:56.253ID:meZxs5+F0
>>26
それは大人の事情だよ
セルフレジ導入によって現場が大変になろうとどうでもいいしな
でもそのうち問題視されて縮小する
社会ってのはそういうもん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:56.592ID:RvhBxoRgd
>>24カメラないわけないだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:07.542ID:F42xjr1pa
>>22
それ言ったら自分から学歴を出さなきゃな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:12.113ID:dXgKgLs/r
>>22
ギア上げるの早すぎワロタ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:22.311ID:WFAr41sK0
鞄をマイバッグにセット→商品をレジに通して鞄へ→鞄から財布を取り出す→「重量が変化しました」

ああああもう!!!!また!!!!またやってる!!!!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:34.796ID:meZxs5+F0
>>30
日本では片手で数えるくらいしか上がない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:39.791ID:dXgKgLs/r
>>28
セルフレジ導入され始めてから何年たったんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:40.108ID:9HTwKPoU0
セルフは後で計算合わないとチェックできてどいつがやったかは録画すらされてるからな
その録画で捕まえられなかったとしても次に来店してきた時にマークされるぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:56.851ID:RvhBxoRgd
>>27
逆に何言ってるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:30.003ID:RvhBxoRgd
>>35マーク?
その場で犯人が出口破壊する前に呼び止められるだろ?初回はそこで返してお咎めなしくらいはあるかもだけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:04.057ID:bzHs0yLx0
セルフレジの展示会行って万引き対策どうなんですか?って聞いたらそれは良心にまかせます!って言われたぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:51.787ID:X33w+V0Ta
マイバッグ推奨が万引の温床になってるらしいがな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:39.168ID:F42xjr1pa
>>33
そっか…(´・ω・`)…(じゃあ学歴まけることあり得るじゃん…)
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:56.706ID:WFAr41sK0
>>35
何と何の計算が合わないと何の映像をどういう抽出してチェックできて次回どんな手順で捕まえるのかわからねえ
そんな完璧ならその場でレジ通せなくするなり捕まえるなり出来そう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:00.634ID:u9c9C/JUM
>>36
過去にバーコードない牡蠣を一個多く入れてて次の日支払いに行ったけど
じゃあその間に通報されてたの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:24.209ID:RvhBxoRgd
てか警報なるだろ?
たいていこういう万引きに困ったってソース自体がガセ
システム利用した裏ワザ使われないようにザルみたいなイメージ付けてるんだろ

てかどちらにせよ録画はばっちり
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:25.189ID:muTP3su3d
近所の店ならともかく隣の県とか離れた地域ならその場だけ逃げればどうにでもなるよな
そりゃ万引き増えるわ
盛大にやらなくてもいくつか実際に買った中にレジ通さず持ち帰りとか手が混んでればいくらでも誤魔化せるし、後から見てもカメラの角度次第じゃ万引きか分からんよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:44.457ID:hrbkvNi9r
それも込みで計算してて
万引き被害額と人件費を天秤にかけて
人件費のが高くつくそうだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:57.783ID:meZxs5+F0
50
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:31:08.004ID:RvhBxoRgd
>>46知らんよ

でも生物はたしかに盲点なのかもな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:31:52.155ID:thGzh4e20
あんなカメラの真ん前で盗むくらいなら商品棚の死角で盗む方が安全じゃねえの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:32:00.098ID:avMdwsbk0
ユニクロみたくカゴ置いたら金額出るようにすりゃあい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:32:02.556ID:nxF7Dt2la
なんかレジ打ちとかAIに代替されるって言われてたけど結局レジ打ち程度でも人間がやらんと色々問題多いじゃんって感じ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:32:38.787ID:muTP3su3d
>>47
出入り口辺りに万引き防止センサーある店ならね
ない店も多いぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:32:58.024ID:u9c9C/JUM
>>52
あれ万引き出来ないようなったんでは?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:35:12.827ID:u9c9C/JUM
>>57
他人だったの…?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:17.505ID:JzPMjPBL0
 


 スレ勢いあると思ったら
アフィリエイトの自演だらけだった



 
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:38:05.067ID:0oPiUcp4M
店の会計は万引き品は雑損失なので
雑損失が増えたなーってことでレジ自動化との成果とは結びつけて考えられてない
コンサルが全てを動かす
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:39:20.642ID:zz6eWSmCd
>>59
それくらい人件費って馬鹿高いんじゃない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:40:58.807ID:/V4riNfla
>>63
確かに万引き分考えてもプラスになりそう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:43:26.793ID:hrbkvNi9r
セルフレジじゃ無いから万引きが無いって事も無いし 万引きする奴はする
そう考えると多少万引き増えても人件費抑えれるならそっちの方がプラスにはなりそう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:43:30.049ID:HbhuNlWHM
セミセルフの方が早いしそれでいいよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:43:30.186ID:4r8up4Nt0
なんのデータも見ずにいってそう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:43:50.104ID:wCkTb9uu0
>>38
コンペで開発させといて後から自分で開発して
訴えられてたアレかな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:45:25.989ID:vrrv2vXpd
セルフレジのところって安いんだろ?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:48:42.966ID:u9c9C/JUM
>>67
そりゃ想像でしかないしね
データがあるなら是非提示願いたい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:50:01.285ID:AG7MGZ7l0
もう全部通販にしろよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:51:05.430ID:C7ITA9sp0
最近はカメラ内蔵してるセルフレジ多いぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:51:31.504ID:u9c9C/JUM
万引き出来ないようになったとか言うレスが本日のMVPだな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:56:34.717ID:T1axEgkV0
他人のスマホでも会計できるんだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:57:32.286ID:n5RNWdYJd
>>9これとあるドラッグストアで店員が何回かやってて6缶入りは手持ちのリーダーで確実に読み込んでくださいって周知してた
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:59:20.158ID:4x/QYWQ+0
セフレレジに見えた
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:59:40.922ID:kxtm+sJP0
セルフレジがどのくらい関係してるかはわからんけど万引き数は年々減ってるぞ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 09:59:59.911
>>66
それはそう
セルフはピッてするのに時間かかってるからな
なぜわざわざセルフでやりたいのかわからん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:00:02.296ID:beII2YTE0
セルフにしようが何しようが万引きする奴はするししない奴はしないわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:01:43.876ID:zffhC4L70
>>20
会計まで店員がその場でやると馬鹿みたいに混む
全然スピード違うぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:03:51.622ID:u9c9C/JUM
>>80
データが見たい
データじゃなくてもそう言う記事とかあるならみたい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:05:43.032ID:3yyGpQ2Wd
そもそも万引きどころか犯罪件数自体がずっと減少傾向でしょ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:08:54.782ID:meZxs5+F0
>>78
別にダサくていいよ
現実ではそこそこ勝ち組だから
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:09:49.709ID:kU/GC+ZeM
>>66
セミセルフだと結局数用意できないから結構行列できるんよな
セルフだ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:09:59.069ID:kxtm+sJP0
>>84
万引き数 統計
とかでググれば出てくるぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:10:08.820ID:Nn9udQ9La
自分の事勝ち組とか言っちゃうの恥ずかしすぎて
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:10:52.917ID:meZxs5+F0
>>89
恥ずかしいのは勝ち組になれない奴だと思うけどね
ネットでどう思われようがノーダメなんだわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:11:31.427ID:aDWomhLg0
>>4
これな
やめた所まであるし
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:12:21.054ID:Y4y2GGwHd
万引きも増えたかもしれんけど
ミスって二重に払ってる老人もいそうだよな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:12:28.799ID:u9c9C/JUM
へぇえ
気づかれてないだけってのも多そうだけど
https://i.imgur.com/ywfnngo.jpg
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:17:22.703ID:yAyIEmyK0
>>4
過度期はそんなもんだよ
そこを乗り越えないと発展しない

仕事奪われたレジしか出来ない無能はぬか喜びしてるけど
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:17:58.217ID:XNYlwi/Na
在庫と売り上げの管理をしているだろうからどのくらい誤差が出ているかは分かっているはず
それでも推進しているということは人件費よりは小さいのだろう
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:19:33.384ID:11/YwwXA0
差し引いても人件費の方がかかってそう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:20:10.821ID:JId4OUnE0
匿名掲示板の充実アピールってなんでこうも馬鹿らしく見えるんだろうな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:20:45.892ID:xU6MKjIqM
泥棒を監視する鬼のような目で見られてまでセルフレジ使いたくないので止めたわ使うの
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:26:44.698ID:u9c9C/JUM
>>97
どのレス見てそう思ったんだ…?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:26:47.765ID:meZxs5+F0
>>97
ちなみに家で仕事しながらVIPしてます
勝ち組ですまん
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:27:06.508ID:meZxs5+F0
伸びたな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:27:49.581ID:u9c9C/JUM
あ、ちゃんとレス見てなかった
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:37:05.468ID:IQzWGmv9M
>>101
負けてて草
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 10:47:32.530ID:KJSOVn7Za
充実アピール痛々しい
やるなら振り切って伝説作る位やれや
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:33:33.566ID:wlhld1OQ0
>>75
らしい、らしい、ってどこ情報だよ
仮に1回うまくいっても再犯するから監視カメラで御用だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況