X



自動車が海に落ちたら車内ってどうなるの????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:29:48.862ID:W3aOUpZz0
お水入ってくるのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:30:09.513ID:oQy23iV4r
オボボボボ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:30:40.950ID:KWH244sbd
水深200mまでは水が入らないらしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:30:41.374ID:gXzNQdbp0
むしろ入ってきた方がいい
そうしないとドアが開かない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:31:14.310ID:OoWfyMCw0
入らないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:31:36.790ID:W3aOUpZz0
>>3
もし海に落ちたらすぐドア開けないといけないのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:31:39.464ID:jz7VMgjfM
まあそんなことってあるとおもうけど愛車が沈んでるときに窓ガラス割って逃げようと思えるんだろうか
ショックでいっぱい水いっぱいになりそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:32:01.689ID:6IXUzYUA0
お魚さんのお家になる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:33:03.491ID:W3aOUpZz0
>>7
自動車のガラスって耐久力凄そうだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:34:58.123ID:hr9E0pFTM
パワーウィンドウ開かないとき
小銭を袋に入れて
鉄球みたいに振り回してガラスを割る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:34:59.772ID:gXzNQdbp0
>>9
レスキューハンマーは手の届くところに置いておきましょう
最近気づいたけど発煙筒のケツにもガラス割る突起ついてたりするね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:35:55.488ID:W3aOUpZz0
>>11
絶対割れないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:36:15.077ID:OoWfyMCw0
>>11
それなかなか割れない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:37:56.952ID:p0rL2U9H0
>>8
アメリカだと古い船とか沈めて座礁にしてるからな
自然の理屈から行くとなるんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:37:57.356ID:W3aOUpZz0
https://i.imgur.com/TtIOBzJ.jpg

あのガラスこれで割れるのかよ...
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:38:55.694ID:UALvtSnq0
ガラス割るならりやガラスを割れ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:42:03.060ID:W3aOUpZz0
調べたらヘッドレスト使うのがいいらしいぞ!!!

https://i.imgur.com/W0RvANY.jpg
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:44:43.235ID:gXzNQdbp0
>>19
ヘッドレストじゃ相当頑張らないと割れないって聞いたよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:45:22.115ID:W3aOUpZz0
>>20
もう終わりじゃん
死ぬしかない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:46:47.584ID:q1JnddBd0
海どころか平地でも豪雨で浸水するじゃんよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:47:24.841ID:ztfFS7Dm0
>>7
生きるか死ぬかの瀬戸際で絶対に救うことができない愛車ガーを発揮するもんなのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:57:55.312ID:Dp1qndZ/0
>>11
JAFが検証動画youtubeに上げてるけど割れなかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 14:00:35.518ID:AjyPFgaIx
>>17
尖ってるものでどつくと意外と簡単に割れる
なんなら飛石でも割れるじゃろ?

ちょっとでも面積あると
力が分散するんで耐えちゃう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 14:13:46.238ID:W3aOUpZz0
車体が水に流された瞬間窓あげたら助かるのかな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 14:24:18.589ID:PS1nfMMS0
>>16
頭の悪いお前に教えてやるけど、座礁じゃなくて魚礁だろバーカ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 14:25:39.655ID:AjyPFgaIx
>>28
閉じ込められるリスクは減るんじゃね?
車内に水が入ってくれればドアは開くから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 14:27:39.179ID:W3aOUpZz0
>>30
パニックで死にそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:01:27.961ID:ZOmSU+kga
>>31
それは無知だからなんだ
あ!これ進研ゼミでやったやつだ!ってなれば落ち着ける

YouTubeとかで色々見て知っておくといいよ
中高の理科の教科書読み返せば更に良い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:04:31.674ID:p0rL2U9H0
>>28
水で電気系統逝くと開けられないからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:05:34.323ID:qTk0IJ5i0
BF4のオープニングでパニックになった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:19:56.386ID:vI2Z2zQT0
時間が経てば入ってくる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:20:41.410ID:CH/gT9AJp
海底を走れるんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:20:53.092ID:vI2Z2zQT0
>>11
そもそもそんなに小銭を持ってないだろ
料金所もETCだし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:21:54.599ID:vI2Z2zQT0
水が入らなければ沈まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況