X



沖縄って日本から独立したいの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851乳めの華侯れ ◆sZPJMnVC3Kkz
垢版 |
2022/09/04(日) 08:35:07.247ID:vjH0JlNHa
えいと樋たゆ地にぼほけぐおびじ簸うふ
だひず梗陀よの策はだ隙たよ核ついゆわる
ひおごほら爾もろづつだな唐
いう己顎だもさわがでほいうねじぜ悦よえ孜た
韻わみぶめか
いや踏きにぶせ
べひごけじでふ践はらねへ淡鎚お身おな絞
ゆおえ蘇弟つぶ志わ
ぐおべす
ぞわゆ秩わばく詩むゆ審れぼやわ甑ひさび閣
0852完ゾ間ぶ ◆qmNrRyW68PYl
垢版 |
2022/09/04(日) 08:35:42.633ID:5Cnc3s3Ta
だたさば雌せるきや撤ろぼ得ら信いれび
ねよそひぶべつぼりぎ懇ざ圭さ揮
ざでほけべが序きびちほぼぶのなじそ
ほせねそぬづえゆおぐ効えみつのえろあ
いぼめまもみち議駿めづぞがわわ
0854ソこは楽 ◆m5D29oFo0L9P
垢版 |
2022/09/04(日) 08:35:44.984ID:5Cnc3s3Ta
竹すなしみずよげす試しやめじ師つ繰ごへおつこしのお
ゆま施また庚劫ほへざかぐれみのへおしちずじじゆ
あゆえくべへな
べぎわます革或宛はべじ桑ば
で稀禎蘇額りわ
ぜりばべこう駐むよごりこり努
庭御がひぎど院焔よぬきか麦ぐじ
0855味ヨちウ彩わ ◆4hJukKWcv/Tg
垢版 |
2022/09/04(日) 08:36:30.842ID:3xRPrl7fa
ぐ撰ばがじあやすがむゆびかばぜ慧肱ひほりぬまほ
もつ倍つはに斡
わるろ胡靭ずも
ぜこそ突くきべず
くれよ醇ぼごそづねえぶび三ひ
け仇挺ゆぞひ益お衰喪ばつず仔
べり隔あが改じらは剛げのひぎ典ばれつ
ぶ畜せし
べ於ぬべ娠おにへすてせべやゆお
0856準看ぺち ◆jvac9Osi3iN.
垢版 |
2022/09/04(日) 08:36:35.102ID:3xRPrl7fa
ゆこ現釆芸ごふぼよへみ扱播れべ丹ざしわ
やはばえごすゆはぎえでば団もおけぶえるればむ諮き従
く拍じでめたまうきわぎてきぎに壇努ぶさ十や
0857になヂ ◆kutvmissFO7d
垢版 |
2022/09/04(日) 08:37:04.805ID:G0DQv1Dea
だもえ樟うやずや孜べほおとおもやばすま潤る
糊傾やどおぐさもと農そだわ衷凋
ずぼだはすよ偲ふえ配錘ねね
0860感惑チ兆ツ母疾
垢版 |
2022/09/04(日) 08:38:00.500ID:weYZyfFJa
呼うより緒頴ぎ讐こね荏ちゆら采
ぎおゆじ胆そらたづ駅薗洲麦おつ
0861梨ノ刷モ鯨 ◆N3w0Foy8QOQs
垢版 |
2022/09/04(日) 08:38:03.954ID:weYZyfFJa
ぶたますば孔みゆべるふげほえあし扱ぼゆてむば
おぶぞせの罵つ
えでゆのほいばとびがぼよう
びなもぶは笛とまやへ津く秘けどにむ噸はや総ざ
な原ぜ鎌よこ
奪ざのべゆらひづ前きび冬びずうまうやり埴くでら
なねべやいやゆずむそ叩わちらべげつ
0862コ豚ンど印歌ヒキ ◆QRqKss70ZWaJ
垢版 |
2022/09/04(日) 08:39:42.009ID:kKb9jFbSa
それりれぐぼ
えろやしさぼぼばぜづむしそひずよ
ひじの茶がぜやぎお
ばひ恭ぶべげ新ぬ枇ぶ
じほぼもる旬ええそしみべし曹須酵劃壌そ
へとこ乗ずいほ獲わ知
0864ちビ蔽
垢版 |
2022/09/04(日) 08:40:29.308ID:BBfTrztta
ねれ雌ぼしやげぎぎぜびわ
つあ妊よべ堺やめは知云ぼずそ破な仕むし州磐勘
よろによいよぞ
わで敦釣段すおえじぶ
びり宗びらざなしややれぎけらそみう伸びつざしほ笠
0865以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 08:40:31.646ID:RQkDi5doa
らやぬべつつき姿受ま撤こ博えも
ほたよつ
ぜ修ひちよい
致ずつ辰え準ぼべのゆやびねりぜ樫とがえあへめ塊ます
ええにえぬ潟は串やふやゆばぶか酵のつだ庁辻むじふ
安拾なこひそばぶこ隠じすべ
0867以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 08:41:19.806ID:dIs9tjL6a
即行で中国に侵略されてもいいなら独身すれば
0868以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 08:57:07.051ID:wGsccsYk0
支那の工作 中国語聞いたら警察読んどけ
0869以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 09:02:19.073ID:fiayPxTVd
日本中のホームレスが沖縄に移住して中国からお金貰ってるって何かで見た
0870以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 09:03:18.941ID:srp/LpZq0
別に沖縄に限った話じゃなくね?
中国人が日本人はチョロいって言ってたぞ
戦争、エコ、脱炭素、この辺りのワード出せば思考停止して金出してくれるって
0871【B:87 W:65 H:88 (B cup) 161cm/60kg age:32】
垢版 |
2022/09/04(日) 09:03:45.512ID:JQxrB8Vfa
>>1
独立したいって言う連中がいるのは事実。例えば仲間由紀恵は人気全盛期からホームページで独立を訴えていた。
だが仲間由紀恵を含め沖縄(琉球)独立を訴える人達の殆んどが米軍基地絡みの本土との不公平さからその解消手段として独立を望む人達で、
文化的や親中国派としてガチで独立を訴えている連中とは大きく一線を隔てている。
また基地問題等の不公平さの解消手段としての独立主張は近年急速に廃れてきている。
ソレは「独立したら米軍基地が無くなるワケではなく、むしろ独立した瞬間アメリカに再占領されるだけ」という現実が見えてきたからだ。
ソコで親中国派や反日本(ヤマト)派という連中は「中国の力を借りて独立すれば、基地は日本とアメリカが勝手に結んだ条約だから強制返還させる権利が発生する」という過激理論で独立を煽っている。
「平和の為に基地返還」「基地があると戦争になった時に真っ先に狙われる」なんて言っておきながら中国軍の力を借りて武力で米軍を排除し、沖縄を戦場にしようっていう矛盾した理論だ。
他にも一番厄介?な『半独立派』という連中もいる。
コレは「日本をEUのような連合国家にして『琉球(沖縄)自治区』『アイヌ(北海道)自治区』と日本民族とは別の民族の自治区として半独立状態とし、本土に対して不利な条件は『弾圧だ』と訴えて対抗する」という物。
コレはどうやらガチで中国政府がバックアップして「ウイグルもチベットも弾圧より支援の方が大きく、中国無しだったら今ほど発展していない」という理屈で、
日本を連合国家にして沖縄とアイヌを半独立状態にする事で、いつでも中国に編入できるようにしておくという作戦っぽい。
この運動に参加している沖縄の人達も当然その危険性には気づいてはいるモノの、「この活動自体が本土との交渉材料になる」という脅迫的な手法を「ナンクルナイサ~」的なノリでやっている。
癌で亡くなった前沖縄知事はワリとコレに近い考えを持っていたらしい。だから潜在的な支持者は結構多い可能性がある。
0872以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 09:27:42.824ID:gCH/OQCp0
沖縄でサーフィンとPCカタカタしながら生きたいわ
0873以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 09:29:22.434ID:v0BnM1TK0
普通に外患誘致じゃん
0874以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 09:30:28.266ID:wtQuuMZo0
統一されたネトウヨが書き込んでて草
0875以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 09:31:39.579ID:xWaftceB0
>>870
>戦争
これに関しては義務教育でそう叩き込まれてるって方が強い気がするわ
ちょろいというか、そもそも「日本にだって戦争しなければならないような理由が何かあったんでしょ?」みたいに小学校で言った日には、先生が主導になってその子が孤立させられるとか当たり前なんだぞ
「日本は周りのあらゆる国に戦争を吹っ掛けた悪の帝国です!いいね?アッハイ」を強いられてるんだ!な状態
0876以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:35.454
🇯🇵沖縄県
🇨🇳琉球特別自治区
0877以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 10:05:53.930ID:9aXpkuAC0
せやで少なくともデニーズはそれ
信者は知能障害で基地反対一心でそれに加担してるマッチポンプ状態
沖縄が日本で一番学力が低いからまじで助かってる
by玉城デニー
0879以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:12.192ID:stXpVEFs0
好きにさせたらいいだろ
独立したいならしたいで独立させればいい
独立しようがしまいが米中の間に挟まれるのは確定で変わらんので
まぁ上手くやれば米中どちらからも資金出させることできるかも分からんし
0882以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 11:16:08.138ID:8pBBv4ia0
統一教会は左翼とも連んでるぞ
立憲の岡田克也とか
天皇に土下座させたい願望とかあるしな
だから右翼的思考でくっついただけの安倍は離れた
0883以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 11:34:25.671ID:SWABOimDH
沖縄がじゃなく、中国が沖縄を狙っている
だから息のかかった人を送り込んで思想を誘導しようとしている
0884以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 11:41:11.598ID:yEKd2exjd
領海狭くなるから独立はしないで住民だけ消えてくれれば良い
0885以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 11:41:17.928ID:/ObjBrza0
>>880
あなたは本土(自分の住んでいるところ)が侵略されてもどうぞどうぞ?
0886以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 11:42:12.827ID:yEKd2exjd
>>885
沖縄と本土同列に語るとか沖縄人かよ
0887アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/09/04(日) 11:43:27.247ID:8VQIZayn0
独立派なんて5%も居ない定期
0888以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 11:43:52.306ID:/ObjBrza0
>>886
ただ質問しただけで切れ散らかしてて草
0889アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/09/04(日) 11:43:53.849ID:8VQIZayn0
>>844
なにこれ
0891以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 12:00:11.902ID:1aCxIazPM
島津時代から愚民化政策やられてたし、言語も集落で分断されたのは間違い無い事実
沖縄だけで自立する力など無いわ

日本政府が中国に侵略させるのが目的ならまだ米国統治のほうがいいわ
0893以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 12:08:58.625ID:1aCxIazPM
観光で楽しみに来てくれw

住むと本土(帝国政府がそう呼称してたから本土と言うけど)の人にとっては地獄だろう
貧乏で暗いぞw
ゆいまーるって言葉の意味はポジティブじゃないと思う
能天気なフリをしなければ壊れる
0897以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 12:43:48.734ID:vgRrRLEAH
そもそも沖縄知事って日本じゃなくて中国に守ってもらおうって発言してなかった?
そんな奴選んで平気な沖縄県民どうなのと思う
0898以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:11.322ID:/H1zyUBq0
例えば沖縄が独立するとして電力とか燃料、通信とかのインフラはどうやって確保するのかね、医療だってゼロから確立しなきゃいけないし、本当に独立してやっていけるの?
0899以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 12:47:28.307ID:notzoFE90
>>898
いるだろ?父さんが!
0900以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 12:48:41.194ID:/H1zyUBq0
>>899
中国に編入されたら独立したことにならないよ?
0901以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 12:51:31.305ID:Dnmvaat6M
日本付近に補給基地あったら便利だし乗っ取れるんだと思ってんだろ
だから麻生が内戦の恐れあるって言ってんだよ
それでも大丈夫って平和ボケしてるのが日本人だよだっせーよな
0904以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 12:52:18.365ID:notzoFE90
>>900
沖縄にとっての自立ってこういうことよ
0906以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 12:59:23.007ID:/H1zyUBq0
>>902
>>904
中国に占領されたら今より立場も生活水準も低くくなるのにそれでも日本から独立したいのは最早浅はかとしか
0909以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:12:36.134ID:notzoFE90
>>906
明らかに浅はかだから沖縄以外デニーのこと冷めた目で見てるんだろ
0911以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:36:12.203ID:gQPPVnrw0
>>910
どうでも良くはない
沖縄とられたら広範囲の領海を失うし、シーレーンも封鎖される
あそこは戦略的に重要な日本の命綱だぞ
0912以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:39:15.256ID:vgRrRLEAH
>>911
日本の南が中国の領海化するから東南アジア経由の回路はかなり遠回りしないとな
0915以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:47:27.867ID:gQPPVnrw0
>>913
想定内どれくらいの損失を想定しているのか具体的に数字で教えて
経済的にはいくらとか
国防の負担がどれくらい上がるかとか
0917以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:54:24.298ID:mLfUjvoAM
明け渡してもいいかもしれないけど、そうなったら沖縄を日本に編入するしたい民兵と、人民解放軍と、場合によっては自衛隊とでやりあうことになるかもね。自衛隊は政治家が動かない限り動かないらしいけど。こないだ地方の陸自の人に聞いた。

つまり政治家が無能だといくら自衛隊が強くても根拠がないから動けなくて侵略されるってこと。そうなったら次は民兵と自衛隊が戦うかもね。
0918以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 14:02:27.287ID:mLfUjvoAM
一応この間自衛隊の人らに聞いたら、どんなに国民を守れる状況であっても総理大臣とかがGOサイン出さないと動けないんだって。

現状だとおそらく自衛隊を動かす見込みは多分ないから、そうなったらいくら強い武器を持っててもそれを使えず逃げ出すんだってさ。

そうなるなら国民のなかで領土と財産と命を守りたい民兵が自衛隊の中でも逃げない意識ある人とで置いてった武器使って戦ったらエエんでい?
0920以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 14:07:46.920ID:mLfUjvoAM
>>919
領土と財産と命を他人に預けたい人は一回預けたら良いと思うのよ、それらを奪われないときっと気づかないから。気づいたときにはなにもかもなくなってるけど。

でもまあ本人らはたとえ将来土地や財産や命とられても、そうすることで満足するんじゃないかしら?そうした個人の感情は他人が責められないよ。
0921以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 14:09:14.984ID:pZSfZuhXa
奪われても気づかない統一教会という宗教団体の社会悪が問題になってるよ
0924以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 14:18:46.986ID:mLfUjvoAM
>>922
せっかくならもどって最前線で見れば良いのに。

ライブ放送と実際のライブとでは迫力もリアルさも全く違って実際のライブは興奮するでな。
0925以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 14:30:47.181ID:mLfUjvoAM
日本のなかにも日本の土地や財産や命を守りたくない人、土地や財産や命を守りたい人がいるから、それらの人々の存在を認めてるだけよ。

土地や財産や命を守りたくないなら守らなくてもエエんちゃう?ってこと。その代わり土地や財産や命を守りたい人の邪魔はしないでね、ってこと。それそんなおかしい?
0926以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 14:46:17.465ID:fe+kc1aLa
そういう共産主義的な思想は民主主義国家で主流にはならんでとてもおかしいぞ日本の土地じゃなくて個人の土地ね。土地は全て国のモノってのは共産国家よ
0927以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 14:54:56.109ID:fe+kc1aLa
京都の土地や大阪の土地、北海道、秋葉原、対馬警備隊基地付近の土地を中国人や韓国人が買ってる。それは独立思想なのか?
バブル期に日本人はアメリカの土地を買いまくって騒がれたのか、それが資本主義であって自分たちの国の土地が買われだしたら恐怖するのか共産主義では個人の所有物はない全て国の所有物、やーいおまえの考え中国共産党ー
0928以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 14:56:22.861ID:gQPPVnrw0
>>926
領土(国の土地)っていうのは「統治権」に関する話で
個人の土地っていうのは「私的所有権」に関する話
それぞれ観点が違うものを君は混同している

「日本の土地や財産や命を守る」というのは「(主権に含まれる)統治権」を守るってことだ
そして個人の土地(私的所有)が保証されているのは国家権力(統治権力)によって守られているのだから個人の土地(私的所有)を守るためには
まず領土(国の土地)や生命、財産などの主権(統治権)を守る必要がある

共産主義は私的所有を認めてないが、その話は関係ない
国の土地を守るというのは「統治権(主権)」を守るという話だからな
0929以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:00:59.213ID:gQPPVnrw0
>>927
北海道の土地が買われているのは「統治権」が買われているのではなく「所有権」だからな
その所有権を守っているのが国家主権(統治権)なんだよ
国の土地(統治権)が奪われたら個人の土地(所有権)を守ることはできないって話だぞ

統治権(国土)を奪われる話と所有権(個人の土地)の正当な売買を混同するな
0930以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:01:14.533ID:fe+kc1aLa
>>928
統治権はどこにあるのかどうやって独立するのかその権限が知事にあるのか何故独立したそうという考えが出るの?
0931以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:08:31.838ID:fe+kc1aLa
>>929
日中平和基本条約

第1条領土の相互不可侵、相互尊重、相互内政不干渉

では堂々条約を無視して領土問題に有事だと首を突っ込んで沖縄の有事リスク高めてるのはどこでしょう
0932以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:09:04.480ID:wjP7B4qF0
×沖縄
○(ry
0933以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:11:56.714ID:vXYFbjIl0
>>918
民間人が銃持つと便衣兵扱いになるからやめたほうがいいよ
それに日本国側からもテロ認定されるから自衛隊みたいに公的な組織に属することは大事
0934以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:12:44.418ID:gQPPVnrw0
>>930
>統治権はどこにあるのか
民主主義国家では国民に主権(統治権)があり、選挙を通じて国民の主権(統治権)が国家(司法・立法・行政)へ預けられ政府は法律に基づいて主権の行使をする

>どうやって独立するのか
沖縄が独立しないといけない理由なんてない

>その権限が知事にあるのか
ない

>何故独立したそうという考えが出るの?
マスコミの印象操作(実際には極めて少数派でしかない)
0935以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:12:46.788ID:fe+kc1aLa
他国の統治権(国土)に因縁つけてるのは誰だろうね
0936以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:13:40.544ID:fe+kc1aLa
>>934
それじゃあ>>1は嘘つきじゃん選挙中だぞいいのかこれ
0937以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:16:00.182ID:gQPPVnrw0
>>931
日本の領土である沖縄県の尖閣諸島にちょっかいを出しているのは中国だよ
0938以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:20:31.823ID:fe+kc1aLa
>>937
EEZは200海里以上離れていない場合は当該二国間の間での取り決めで確定するが日中の主張は噛み合わず確定していない。中国からすれば尖閣は中国領という主張であって尖閣は日本領というのは日本の主張止まり
0939以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:25:51.681ID:mLfUjvoAM
>>933
公に認められてるとされる軍や国が領土や国民を守らなかったら、国民が国や軍に代わってそれらと戦う可能性があると書いただけですよ。

存在するだけで国民守らない国とか領土守らない軍隊(自衛隊)なんか、本来その土地に存在する価値自体無いと考えられてもおかしくないでしょう?
0940以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:32:02.452ID:mLfUjvoAM
>>936
どっかの動画だったかどっかの記事だったか見てそのように感じたんだが、そのように感じたってのは嘘と言えるの?選挙中ってそういうのって感じちゃいけないの?よく知らんけど。
0941以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:33:08.174ID:gQPPVnrw0
>>938
中国領だというのも中国の主張止まり
そして現在地球上に存在する権力機構の最大単位は国家であって、それより上位の地球政府みたいなものはないから
日中がお互いの主張をぶつけるならオレは日本人だから日本の立場に立つけど君はどうするの?

日本の立場からの意見を言えば歴史的にみても日本が「実効支配」を続けていた状態だった尖閣諸島に
(その近海にガス資源があることが判明したあたりの時期から)中国は日本の実行支配の状態を変更させようとする行動を起こすようになった
これは国際秩序を揺るがせる行為以外のなにものでもないよね、均衡を崩そうとしているのは中国だと言わざるを得ない
0942以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:34:32.221ID:XHzFa76I0
>>4
うちなーぐち
0943以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:34:48.246ID:fe+kc1aLa
>>940
公職選挙法 デマ あたりで検索すれば総務省のHP出てくるよ
0944以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:35:53.211ID:gQPPVnrw0
>>939
>国とか領土守らない軍隊(自衛隊)なんか、本来その土地に存在する価値自体無いと考えられてもおかしくないでしょう?
自衛隊がいらないのではなくて国防の機能を果たせない法律(の前に憲法)を改正しないといけないんだよ
おかしいのは自衛隊ではなく法律だからね
法律さえしっかりしてれば自衛隊は動けるんだし
0945以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:47:46.849ID:fe+kc1aLa
>>941
俺は国際ルールに則って手続きさっさとしろと確か韓国とのEEZも問題もあってそれが竹島の領有問題、尖閣で言えば小笠原諸島を領有する際に関係国へ通達と許可を得て日本領となったが尖閣は戦時下に無許可で勝手に日本領にした。戦時下と無許可というのが問題点らしい
しかし敗戦で統治権を失った日本はGHQ支配下で尖閣で射撃練習などをしているので尖閣は中国領ではなく日本領だろうと歴史の証明がある
感覚的には北邦四島は日本領と因縁付けた真逆の立場で中国側の主張が少し苦しいかなという感じね
0946以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:48:13.293ID:mLfUjvoAM
>>943
記事を見てそのように感じたからぼくも被害者なのでは?
元記事は攻められずに間違って解釈した(かも知れない)ぼくが攻められるの?
0947以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:49:13.641ID:fe+kc1aLa
>>946
記事どこ?
0948以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:54:13.562ID:ZOmSU+kga
中国は沖縄欲しくていろんな工作してる

独立うたってる奴もほとんどがその影響受けてる
日本のままでいるよりも厚遇されるよって

ただ台湾と同じで日本政府が認めん限り独立はできんし
沖縄を中国に渡すことは米国というかNATOが
絶対に許さん

日本と東南アジアは環太平洋の西の壁で
ここに穴が開くことは許されんの
0949以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:56:05.941ID:mLfUjvoAM
>>947
数日前のKappa知恵袋の動画と
昨日のヤフーの記事だったけど。
0950以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 15:56:39.350ID:fe+kc1aLa
>>949
記事どこはやくして
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況