X



生きるのが楽しくなる方法を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:51:04.176ID:CoAdBVcQ0
どうすりゃいい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:51:22.803ID:Vd8VRPSf0
狂う
0003𝐙𝐀𝐑𝐀🐙
垢版 |
2022/09/04(日) 00:51:29.150ID:tcPvfLWF0
最高の人生の見つけ方って知ってる?金持ちと友達になって旅に出ろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:51:38.746ID:20jiBRIR0
金を使う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:51:50.777ID:jdpLr1Tr0
脳を改造する
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:52:14.567ID:c3yYKrea0
>>3
何その新手のRPG
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:52:23.162ID:CoAdBVcQ0
>>2
そういやマジの障害者って楽しそうだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:53:03.876ID:CoAdBVcQ0
>>3
金持ちと友達になるってハードル高くね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:53:05.918ID:rebj9/KA0
>>7
人の心が無いから楽しくないんやろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:53:18.383ID:CoAdBVcQ0
>>4
使ってはいるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:53:51.987ID:4ji5hAe00
恋しろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:53:59.788ID:lbc8qIsN0
新しいことに挑戦し続ける
新しい人と出会って仲良くなりまくる
新しいものを手に入れる
新しい習慣を試しまくる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:54:00.058ID:CoAdBVcQ0
>>5
そんな技術まだ無いだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:54:14.549ID:EAhzswXFa
周りの人間に無関心になれば自分の好きなことだけに没頭できる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:54:46.555ID:CoAdBVcQ0
>>9
そうかあれで楽しくはないのか
難しいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:54:57.768ID:rebj9/KA0
外部から楽しみがやって来るのを待ってんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:55:19.683ID:lbc8qIsN0
>>13
覚せい剤がそれだろ
ドーパミンドパドパなら箸が転がっても楽しいしな
脳を健康にするのが第一だ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:55:41.507ID:rebj9/KA0
>>15
こっちの言葉が悪かった
お前に人の心が無いから楽しくないんやろってことや
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:55:58.062ID:CoAdBVcQ0
>>11
恋って歳でもないからなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:57:09.608ID:CoAdBVcQ0
>>12
そんな新しいことばっかりだと逆にストレスで無理だわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:57:47.016ID:4ji5hAe00
推しでもできたら楽しいで
ライブとかわくわくだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:57:53.175ID:lbc8qIsN0
>>22
脳に刺激が必要なんだよ
そのストレスの原因はなんだ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:58:27.972ID:LPDx0cI5p
読書
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:58:59.032ID:CoAdBVcQ0
>>14
でも好きを突き詰めてくと周りの評価が気になり出すんだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:59:33.416ID:rebj9/KA0
>>27
恋なんて歳でも無いのにそんなこと気にしてんのかよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:59:52.940ID:CoAdBVcQ0
>>17
改造というか破壊じゃね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:00:35.679ID:CoAdBVcQ0
>>18
俺には人の心が無いのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:00:54.945ID:rebj9/KA0
>>30
少なくとも俺は無いように感じたよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:01:19.139ID:CoAdBVcQ0
>>20
とりあえず日本では現実的ではないんだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:01:41.935ID:CoAdBVcQ0
>>21
やったことねぇわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:02:49.140ID:CoAdBVcQ0
>>23
あんまり推せない人間だわ俺
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:03:02.256ID:3jT80uME0
継続は力なり
これに尽きるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:03:45.953ID:CoAdBVcQ0
>>24
不慣れなことに取り組んで不自由を味わいそうだから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:03:54.244ID:IcAaVQ2C0
仕事を辞める
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:04:25.273ID:rebj9/KA0
今のまま

何も変わらず

楽しく行きたい



アホやろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:04:28.503ID:CoAdBVcQ0
>>25
本の中に生きるか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:05:15.185ID:CoAdBVcQ0
>>26
無くもないけど才能無いから諦めたところ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:05:33.210ID:J7ZuT0iO0
その日あったよかったことを
ノートに書き出す
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:06:20.481ID:9SEuKo/C0
とりあえず不安には目をつぶる
問題が起きたらその時対処すりゃええかの精神で
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:06:33.157ID:20jiBRIR0
>>42
もっと基本的な欲望レベルでないか
うまい飯を食うとか女を抱くとか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:07:15.166ID:CoAdBVcQ0
>>28
他人に披露する程度には突き詰めたつもりだったんだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:07:36.021ID:CoAdBVcQ0
>>31
人の心ってどんなだ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:08:08.311ID:rebj9/KA0
>>46
お前さん、愛着障害なんじゃないのか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:08:10.412ID:CoAdBVcQ0
>>34
それだけで楽しくなれたらいいな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:08:43.598ID:rebj9/KA0
>>48
自分以外にも人間が存在することを認識することだろうな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:09:05.401ID:CoAdBVcQ0
>>36
まあ力はつくかもな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:09:59.210ID:CoAdBVcQ0
>>37
いや実は結婚はしてる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:10:53.521ID:CoAdBVcQ0
>>39
仕事せずに不自由なく金つかえて暮らせたらそれは楽しいかもな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:11:19.462ID:LPDx0cI5p
本は知識を得て思考を変えることが出来るから、自分を変えるってことなら一番手っ取り早いかも
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:11:49.876ID:CoAdBVcQ0
>>40
何も変えるつもりないとは一言もいってないがな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:12:08.145ID:OTy0PT2Lp
ツイッターで
アイス 手売り
で検索
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:12:13.792ID:rebj9/KA0
>>57
変えようという意気込みもカケラも見えんがな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:12:20.891ID:CoAdBVcQ0
>>43
それ病院でやらされるやつだよな確か
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:13:26.187ID:J7ZuT0iO0
>>60
病院でやるってことは効果があるってことだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:13:27.974ID:pryYQoJK0
誰かのファンになる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:13:55.039ID:CoAdBVcQ0
>>44
不安からはこの先逃げるつもり
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:15:10.544ID:nTlVXMwO0
リアルな話なら期間工で逃げ切れるだけの金を貯めてドロップアウト
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:15:17.227ID:CoAdBVcQ0
>>45
ああ確かに何かうまい飯食えばよかったな
もうUberって時間でもないしな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:15:53.441ID:CoAdBVcQ0
>>47
気質を解放ってどうすればいいんだ?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:17:55.448ID:rebj9/KA0
常に受け身
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:19:04.574ID:LPDx0cI5p
聞くだけ聞いといて満足するタイプだな、それは人生たのしくないわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:19:53.570ID:CoAdBVcQ0
>>49
調べてみたがそうでもないと思うぞ
母親は好きだったし父親にはある程度のリスペクトもあった
二人とももう耄碌してきたけどな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:20:56.222ID:CoAdBVcQ0
>>51
ふむ
それで他人と喜びを共有すればいいってことか?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:21:15.709ID:CoAdBVcQ0
>>54
あんまりそういう気分じゃないな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:21:34.640ID:CoAdBVcQ0
>>56
小説でもいいか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:22:55.570ID:CoAdBVcQ0
>>58
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:23:21.504ID:rebj9/KA0
>>69
誤解しがちやけど、愛着障害は両親がおかしいかどうかを問うわけじゃないよ

子育ての中で、親の子供への接し方によって自己肯定感が歪に育つことから生まれる障害ってだけだ

言ってしまえば中流家庭で両親仲良く喧嘩のない家庭でも重度の愛着障害は普通に発生する
自覚なく愛着障害を患う者は必ず「自分の育った家庭はおかしくなはい」と言う
病識の無い障害だからね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:24:06.132ID:CoAdBVcQ0
>>59
スレタイ的に鬱ってる人間だと分かるだろうに意気込みっていうのも的外れじゃないか?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:24:27.042ID:CoAdBVcQ0
>>61
うんまあ知ってはいる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:24:45.188ID:CoAdBVcQ0
>>62
誰かいるだろうか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:25:10.122ID:rebj9/KA0
>>75
そりゃお前さんの言い分だわな
俺はスレタイから鬱なんて考えもしなかったよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:25:30.045ID:J7ZuT0iO0
>>76
聞くだけ聞いて何もやらんタイプかw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:25:37.520ID:CoAdBVcQ0
>>64
医療系ではあるんだがドロップアウトはしたいな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:26:11.203ID:1K2VJLA+0
あえて不便な生活をする
あえて遠回りする
あえて難しい課題に挑戦する
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:26:14.094ID:CoAdBVcQ0
>>67
先日までそうでもなかったんだけどな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:27:00.647ID:hlyQqroNp
>>74
もち
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:27:01.616ID:rebj9/KA0
>>82
無能な女みたいな奴だな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:27:34.610ID:9SEuKo/C0
>>64
解決不能な不安は考えてもしょうがない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:27:42.227ID:rebj9/KA0
>>83
まぁ好きに生きろや
お前が楽しくなくても問題ないし

ほなな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:28:18.537ID:CoAdBVcQ0
>>68
ピンと来るのが無いからな
読書は多少してる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:28:25.892ID:hlyQqroNp
歳はどのくらいなんや
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:30:03.318ID:5yzQZ1ju0
ジャヒー様はくじけない観て自分とジャヒー様を重ねる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:30:59.775ID:LFjMI8aMr
ねえよゴミ死ね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:31:03.696ID:CoAdBVcQ0
>>74
まあ両親が喧嘩してるところは子供の頃によく見たりもしたが
てか愛着障害は心理学用語って書いてあったんだが疾患でも病態でもなかったら診断基準もはっきりしないんじゃないか?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:32:17.026ID:CoAdBVcQ0
>>78
えぇっ
楽しくなくてメンタル落ちてるから聞いてるんだよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:32:41.556ID:CoAdBVcQ0
>>79
だって面倒ぃじゃんあれ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:32:55.919ID:CoAdBVcQ0
>>81
それもしんどそう
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:33:12.638ID:rebj9/KA0
>>92
お前女ちゃうんか?
いくら何でも構ってちゃん過ぎるやろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:34:11.976ID:J7ZuT0iO0
>>94
ただ書くだけでいいしダメ出しもされないじゃんw
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:34:51.885ID:ArKnMr+nd
募金は快感だって聞く
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:34:56.543ID:CoAdBVcQ0
>>84
その言い方こそ無能っぽいが
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:35:17.080ID:CoAdBVcQ0
>>88
三十路
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:35:32.586ID:CoAdBVcQ0
>>89
ああちょっとだけ見たことある
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:38:03.997ID:5yzQZ1ju0
>>101
あと精神病んだらとりあえずブックオフでこち亀を立ち読みするのもオススメ
俺ら程度の悩みは必ずどこかで両さんが解決してる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:39:45.301ID:c3yYKrea0
まぁ、産まれた時からガチで可笑しいのもいるからな
俺の母親は気付いて逃げた部分もあるだろうし^^;
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:40:14.684ID:CoAdBVcQ0
>>93
まあ多少当てはまるものがあるにはあるが
じゃあ愛着障害だとしてどう対処すればいいんだ?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:41:49.339ID:CoAdBVcQ0
>>96
おっおう
自分の価値観を押しつけられると生きるのが楽しそうだな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:41:56.543ID:31K64gY9d
世界がゴミだと認める
前向きな諦観が生まれるぞ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:42:05.991ID:rebj9/KA0
>>104
対処は無いで
人類の歴史上、この問題の解決策は今日まで生まれてないからな

例えるなら、足がないのに足を生やそうと悩んでも無駄やってこと
足が無いままどう生きるかってことよ

愛着障害者であるまま、それを受け入れて諦めることは諦めていくしかない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:42:35.015ID:CoAdBVcQ0
>>97
何個書くかは決まってんだっけ?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:43:20.566ID:CoAdBVcQ0
>>98
募金とはまた実践しづらそうな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:44:03.305ID:J7ZuT0iO0
>>108
ないない
全く自由
ただ毎日書く
0個のときは何とかひねり出して
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:44:24.330ID:CoAdBVcQ0
>>102
こち亀ソムリエなら今の俺に合いそうな巻おしえて
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:45:00.788ID:CoAdBVcQ0
>>103
可笑しいってのも相対的だと思うけどな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:45:37.065ID:CoAdBVcQ0
>>106
それはそれで生きるの辛くね?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:46:06.632ID:CoAdBVcQ0
>>107
おいおい楽しくなる方法どこいった
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:46:39.441ID:CoAdBVcQ0
>>110
じゃあしばらくやってみるか
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:47:11.558ID:rebj9/KA0
>>114
お前さんの望みは返答に具体性を求めすぎてて誰にも応えられんよ

そんなものは自分で見つけるしかない
なんせ俺らはお前さんのことを何も知らんのに楽しむ方法など示せるわけもない
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:47:22.981ID:31K64gY9d
>>113
ゴミなのが当たり前だと知れば悩む必要もなくなるだろ
思い詰めるのは無駄なんだから
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:48:11.058ID:1K2VJLA+0
結局保守的過ぎるんだろうな
リスクだのコスパだの言って牧場の柵の外側に行けない家畜なんだろう
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:48:34.250ID:J7ZuT0iO0
>>115
内容の割に意外と効果あるからやってみて
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:48:56.411ID:rebj9/KA0
>>118
心の安全基地がないまま育つとこうなる
恐ろしいことや
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:50:07.330ID:CoAdBVcQ0
>>116
じゃあなんでこのスレに書き込んでるんすか?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:51:34.932ID:CoAdBVcQ0
>>117
うーんというか生まれる諦観が前向きとは限らない気がする
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:51:50.071ID:rebj9/KA0
>>121
観察してるからやで
お前を助けるつもりなんかなくてもこのスレにいる理由は人の数だけあるんやわ

言い換えたらお前さんは他人に求め過ぎや
こんなところに親代わりがひょっこり書き込んでくれるはずないやろ?
愛着障害者は無意識に他人に理想の親を求めるんや
リンク先にあった無駄に人懐こいってのはそういうことを言うてるんやで
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:52:38.237ID:CoAdBVcQ0
>>118
すげぇ主観的にも思えるが
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:52:55.666ID:xxnCGwcvM
健康しかない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:53:01.308ID:rebj9/KA0
気に入らなきゃそいつの主観

こんなのキリないわ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:53:03.815ID:CoAdBVcQ0
>>119
うんありがと
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:54:07.584ID:31K64gY9d
>>122
最初から期待しなければ失望もしないって話な
ゴミが多いことを知ればいちいち反応するのもバカらしくなってどいつもこいつもゴミだなーと軽い気持ちが生まれてくる
もっとバカを知れ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:56:04.565ID:1K2VJLA+0
子供はいるのか?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:57:11.843ID:J7ZuT0iO0
何でよかったことを書き出すといいかというと
マインドをネガティブからポジティブに変えやすくなるからだよ

マインドがポジティブになれば結構色々と変わってくるもんだよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:57:15.249ID:CoAdBVcQ0
>>123
衒学的なだけで為にならないと思ったら野次馬だったわけか
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:57:44.500ID:CoAdBVcQ0
>>125
それはそうだな
体調管理は気をつけたい
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:58:19.719ID:J2qsHb+m0
俺の経験的にだけど
楽しくないから楽しもうって考えた時点でもう楽しくはならないのよ
何も考えずに自分の内面に耳を澄ましてみるといい
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:58:44.956ID:31K64gY9d
>>133
感動した
統一教会に入信します
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:59:10.392ID:CoAdBVcQ0
>>126
買い言葉って知らないか
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:59:41.603ID:rebj9/KA0
>>131
そうやって詭弁撒き散らかしてまた同じ明日を生きるんや

いつまでも閉じ込めておけないから苦しくてこんなスレ立ててるのに、現実叩きつけられたら野次馬扱いしてディスって逃避

いつかどこかで赤の他人が、思いやりを持って、真剣に、エネルギーを使って、お前のためだけに、尽力して、手を差し伸べて、支えて、救ってくれると思っとるんや
このスレもその一つ

こういうのが愛着障害や
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:00:02.290ID:5yzQZ1ju0
>>111
巻まではわからんが100巻行くか行かないかくらいで両さんが部長に良き酒は水に似るって言われてただの水を渡されて両さんがただの水で本当に酔っぱらって喜んで終わる話とか好き
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:00:10.634ID:31K64gY9d
>>136
おまえはそろそろなんJに帰れ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:00:28.120ID:rebj9/KA0
このスレの中にお母ちゃんかお父ちゃんがおったらええなぁ?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:00:34.220ID:CoAdBVcQ0
>>128
何かちょっと悲しいけどまあ生き死にも軽く考えれば生きやすいか
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:00:52.238ID:rebj9/KA0
>>138
図星ついてスマンやで
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:01:05.344ID:CoAdBVcQ0
>>129
嫁さんが反出生主義こじらせてる
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:01:07.951ID:xEpTvj4Ud
ん、板間違えたか
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:01:20.336ID:Ku7fbEGV0
利他的になったらなんだか能動的になるぞ
利己的な満足突き詰めるとどこかでふんずまる

だれでもそうなんだけど
一般的には年取ると結婚して子供作って
子供の幸せに関心移るから
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:01:36.252ID:rebj9/KA0
>>143
メンヘラ板はここやで
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:01:42.930ID:CoAdBVcQ0
>>130
常にポジティブでいたいもんだね
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:02:31.714ID:1K2VJLA+0
>>142
子供がいればそれだけで楽しいのにな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:04:15.690ID:31K64gY9d
>>140
まあ俺はペット死んだとき泣いたけどな
どんなに理屈で武装しても悲しいもんは悲しいわ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:04:22.163ID:J7ZuT0iO0
>>146
ネガティブは脳に与えるダメージが大きいんだけど、
そうすると脳が司る免疫系にもダメージが出て体調がわるくなるという

逆にポジティブだと免疫系が活発に作動して体調良くなる
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:04:43.768ID:CoAdBVcQ0
>>133
確かに
すごい的確だわありがと
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:06:01.692ID:CoAdBVcQ0
>>136
はあじゃあ愛着障害マウントごっこ頑張ってねー
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:06:20.511ID:31K64gY9d
エロゲやれ
エロゲはすべてを教えてくれる
https://i.imgur.com/ocuhXxR.jpg
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:06:40.357ID:yXiOE80t0
筋肉だろ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:07:04.255ID:CoAdBVcQ0
>>137
おお面白そう
100巻前後ねありがと
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:07:13.506ID:rebj9/KA0
>>151
否認の病の証明ご苦労さん

お約束を網羅する、まさに愛着障害の手本みたいな病人だね
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:07:16.576ID:31K64gY9d
>>153
筋肉も大事だな
筋肉は裏切らない
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:08:26.033ID:31K64gY9d
ちゃんと鍛えてればムカつく奴に会っても「でもこんな奴ワンパンだしな」と溜飲を下げられる
プロテイン買え
6000円くらいのちゃんとしたやつな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:08:29.485ID:CoAdBVcQ0
障害君が思った以上にポンコツでちょっと笑った
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:08:51.584ID:rebj9/KA0
>>158
主観キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:09:22.612ID:CoAdBVcQ0
>>144
子供作らない方向になってきてからすこし不安定なのはあるかも
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:09:29.059ID:yXiOE80t0
口腔内と腸を健康に保つんだ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:10:07.589ID:rebj9/KA0
自分の悲しみに対するアンテナばかり感度を上げて、不幸を感じるアンテナを閉じる

から、原因がわからないまま右往左往する
それが正常性バイアスなんだけどな
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:10:12.128ID:CoAdBVcQ0
>>147
まあでも大変は大変だから嫁さんの言い分も解らなくはないんだよね
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:10:49.078ID:Ku7fbEGV0
>>160
あらそれじゃね
生物学的に♂の危機(むなしさ)が表面化してんじゃね
どうすっぺかな
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:11:29.633ID:31K64gY9d
>>161
健康も大事だな
身体が不調だと気持ちまで不調になる
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:11:59.508ID:CoAdBVcQ0
>>148
悲しい
世界がゴミなら安楽死は賛成?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:13:27.366ID:J7ZuT0iO0
反応の仕方の話は結構的を得てるねえ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:13:33.120ID:CoAdBVcQ0
>>149
そう考えるとネガティブな遺伝子なんて滅びればいいのにね
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:13:52.972ID:P0ghw6sG0
五体満足であることに感謝する
重度の知的障害がないことに感謝する
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:14:08.038ID:CoAdBVcQ0
>>152
キュブラーロス懐かしい
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:14:58.942ID:31K64gY9d
>>166
安楽死はそもそも本当に安楽なのかを疑問視してる
死んだやつがレビューできるわけないからな
本当は死ぬ間際苦しいかもしれんし
反出生主義ではあるぞ
ゴミみたいな世界に生まれて苦しい思いをしなきゃいけないとか普通に可哀想だもん
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:15:08.020ID:CoAdBVcQ0
>>153
確かに
用事あって今週ジム行けてなかった
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:15:42.669ID:J7ZuT0iO0
>>168
VIPにいるとそれめっちゃ思うw
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:15:52.220ID:5yzQZ1ju0
>>154
あとそれより前に両さんが東京でも下町育ちならホタルがいる場所を知ってるって豪語したはいいけど一匹も見つからず部屋のゴキブリの尻に蛍光塗料を塗って誤魔化したけどバレてボコボコにされる話も面白いぞ
両さんは自信家で傲慢で金にがめつくて金遣いが粗く借金だらけだけど器用で何事にも真剣で情に厚い愛されるダメ人間だから特定の話を狙い打ちせず適当に手に取った巻からでも元気が貰える
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:15:58.207ID:rebj9/KA0
的はずれな対処療法で頑張れ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:16:58.114ID:CoAdBVcQ0
>>155
こんなスレでマウント取らなきゃいられないお前のリアルに幸あれ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:17:25.012ID:CoAdBVcQ0
>>157
ザバスのソイ飲んでます
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:18:56.235ID:CoAdBVcQ0
>>159
巣に帰れ言われて図星うんぬんとか話通じてなかったぞ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:19:28.277ID:CoAdBVcQ0
>>161
ああ後でまた歯磨いてこよ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:19:29.087ID:31K64gY9d
>>177
そりゃダメだわ
クレバーマッスルプロテイン美しい筋肉のために買え
900gな
値段は高いけど薬剤師もオススメする高品質プロテインだぞ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:20:02.148ID:uCHNgw9L0
ポテチののり塩を食べる
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:20:22.992ID:CoAdBVcQ0
>>164
本当どうしたらいいのかな
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:22:04.741ID:CoAdBVcQ0
>>171
首吊りは楽だって聞くけどね
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:22:52.772ID:J7ZuT0iO0
>>182
なるべく利他的な行動を心がけると違ってくると思うよ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:23:46.451ID:CoAdBVcQ0
>>174
こち亀ってだからあんな人気だったんだな
ジャンプも読まなくなって久しいが終わってしまったのも惜しいな
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:24:45.665ID:+LkQCURa0
才能磨いて好きなことを仕事にする
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:25:29.451ID:CoAdBVcQ0
>>180
美味しいすかそれ?
ゴールドジムのは結構美味しかった記憶あるけどあれも高かった気がする
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:25:52.075ID:CoAdBVcQ0
>>181
手元にあればマジで食べたい…
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:26:08.441ID:Ku7fbEGV0
奥さんの気も多分あとあと変わってくるだろ
出産のリミット迫ると母性の危機ってのも出てくるし
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:26:25.092ID:CoAdBVcQ0
>>184
心掛けてみる
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:26:31.149ID:J7ZuT0iO0
>>188
迫りくるテロの脅威ww
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:26:36.392ID:CoAdBVcQ0
>>186
それができたらねー
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:26:57.574ID:5yzQZ1ju0
>>185
作者はグランドジャンプでこち亀終了から1ヶ月もしないうちに新作描いてるし今でも連載中
少年ジャンプにも今でも読み切りでちょくちょくこち亀帰ってきてるよ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:27:11.912ID:rebj9/KA0
あれ無理これ無理それも無理
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:27:22.425ID:J7ZuT0iO0
>>190
できる範囲で十分だからね
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:28:00.919ID:uCHNgw9L0
たまにこう言う時間にこっそり食べるのり塩は本当に最高だぞ
生きるの楽しくもなる
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:28:12.873ID:CoAdBVcQ0
>>189
それが嫁も三十路半ばくらいなんだけど
話し合いで出産せずに逃げ切れそうとわかってから生き生きしてるよ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:29:42.671ID:CoAdBVcQ0
>>193
えっ知らなかった
今度見てみよ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:30:28.034ID:CoAdBVcQ0
>>196
とりあえず置いてあるお菓子食べてくる
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:31:31.692ID:rebj9/KA0
嫁さんが自己満足のために旦那の人生を犠牲にしてることが不満なんだよ
嫁はそりゃいいさ
既婚のまま望まない出産を回避できて

でも、それに伴う旦那の生涯残るかもしれない苦しみを考慮しないから、旦那側はどんどん利用されてるように感じるし愛情も薄れていく

嫁はぶっちゃけ旦那の中に澱として積もる苦しみなんてどこ吹く風よ
出産に価値を見出してないから

自分の苦しみを無視された旦那だけが虚無を感じて徐々に感情が死んでいくってわけだ
でも嫁は出産を回避できそうで生き生きしてる
そりゃもう家族ちゃうわな
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:32:35.158ID:CoAdBVcQ0
全レスしてしまったな
色々書いてくれてお前らありがとな
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:33:46.075ID:J7ZuT0iO0
方向性ができてよかた
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:33:57.753ID:rebj9/KA0
>>201
電動バイブ頑張れよ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:34:30.992ID:uCHNgw9L0
よかった!
お菓子食ったら歯磨けよ!
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:35:02.515ID:R9rzZIYm0
>>187
牛乳と合わせればなんでも美味い
まずくても結局身体に効くかどうかだよ
質が最優先だわ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:39:48.626ID:c3yYKrea0
甘いなおまいら
謎解きをし出すと無用な好奇心でゾクゾクしてきて無駄にテンション上がってくるわ

いや元々能天気寄りな性格だからかな^^;
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:43:47.985ID:rebj9/KA0
ゴム男
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:51:25.203ID:mh1QgHkt0
筋トレ
筋肉の多いマウスはストレス耐性が強いとかこの前本で読んだ
でもメンタル病んでると筋トレする気起きないんだよね
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:04:17.667ID:kaBGs6IdM
筋トレを日課にするとな
仕事が忙しくて晩飯と筋トレの時間が大幅に遅れるたりすると凄まじいストレスを感じるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況