X



一流作家「まずは感性で書け、好きな本以外読むな、パクれ」バカ「ダメだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 22:02:51.337ID:8Xk3EZPR0
一流作家「君がそう思い込むのは学校で教えられる国語教育が間違っているんだ。
好きな本だけ読み書き方を覚えて、パクって書き出し、感性でオリジナリティを出す事だ」

バカ「でも、学校の先生がしっかり大学で学べと」

一流作家「それは大学がビジネスだからだよ。
たしかに大学の研究で得られるものもあるだろうが、昔の作家たちはそこまで研究してないだろう
彼らが研究したり勉強した結果書いたものを見なさい
教授に褒められる以外褒められる要素がない
つまり東大のガリ勉と一緒だよ
彼らは基礎力がないから、学問のルールに従って書くしか出来ない
しかし、本当の能力者と言うのは、まず感性で書くベースをつけてから、知識を盛り込むものだよ」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 22:08:13.272ID:echTLpgJ0
そしてなにも調べず描いた結果がこちらになります
https://i.imgur.com/8jLaufj.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 22:10:15.699ID:gxAhbYP80
で、その一流作家誰?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 22:13:13.621ID:8Xk3EZPR0
>>3
全集を読んだと言ってる作家とか
ナニナニの弟子とかフォロワーを自称する作家とか
基本的に、修行中は好きな作家しか読まないぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 22:18:08.444ID:q//nvJsYM
自分の主張に合う偉人の発言掘ってる暇あったら自分を磨け
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 22:19:55.395ID:oMI3Rwcr0
とか言ってる作家も大卒だからアテにならん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 22:21:43.470ID:8Xk3EZPR0
>.6
その考え方だと、大学を行けば一流サラリーマンになる、と思うのと同じ考えだろう

作家として成り上がるには作家の修行が必要
学校で習う事はそれに追加するエッセンスの一つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況