X



酒が趣味なんだが最近酒の飲む頻度が減ってきている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 20:57:22.726ID:SCNd70jr0
飲みたいと思わなくなってきたし
2,3日に1回飲んでるんだが飲むと次の日体調悪くなる
これは神様が酒をやめろと言っているのかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 20:58:00.733ID:AE5fK4n+0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 21:02:39.151ID:ahOBtJR8H
年取るほど気持ち良い時間より気持ち悪くなる時間の方が長くなってきて晩酌は辞めたわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 21:03:52.549ID:FCX7g9S50
検査でなんか言われるとちょっとまずいスパイスになるわ元々毎日飲んでいたわけじゃないのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 21:03:54.124ID:B3ebaiMk0
俺も気持ち悪くなるだけで辞めたわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 21:05:04.753ID:rBNCxtm/p
気持ち悪くなるとは?弱くなったってこと?それとも酔えなくて量が増えた?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 21:06:40.260ID:B3ebaiMk0
飲んでも気持ちよく酔えないんよ
あんまり酔わないでそのままのペースで飲むと単に気持ち悪くなってくる
酒の味も美味しくなくなっててつまみないと飲めない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 21:06:40.990ID:Rs3v4r2H0
すぐ眠くなっちゃうようになった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 21:08:27.808ID:04G/R9Uc0
>>8
俺もだわ
家飲みだと特に
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 21:09:44.526ID:ahOBtJR8H
>>7
すげぇ分かる
イマイチ酔わないから飲み過ぎて結局気持ち悪くなる
昔はこんなこと無かったのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 21:34:05.779ID:SCNd70jr0
>>7
これだわ
何歳なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況