X



なんで肉体労働者って社会の根幹を成す重大な仕事をしているのに賃金安くて差別されるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:20:14.906ID:kfIaGi+9r
どうか。。。御慈悲を。。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:21:13.317ID:FfczRYS2H
いや君らに金は結構払ってるはずだ
会社と相談してよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:21:22.972ID:kfIaGi+9r
ザ 底辺
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:22:03.561ID:hvBA0zae0
マネジメント層達によるマネジメント層への過大評価
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:22:05.655ID:kfIaGi+9r
>>2
休みなくて人が来ないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:22:38.669ID:kfIaGi+9r
>>4
スーツ着てPDCAサイクル回すだけの簡単なお仕事
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:24:18.442ID:NKvz4/sma
一番尊重されるべき人達なのにな
割りとマジで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:25:15.570ID:FfczRYS2H
>>5
って言うから、貴重な人的資源ということで、御社の見積もりから値切らずにそのままの額でお支払いしてるぞ
その金がお前の手元まで行かないのは知らん、社長に聞いてくれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:25:16.247ID:kfIaGi+9r
クソ女「お仕事何なさってるんですかー?♡」

ドカタ「んー土方ー」

クソ女「ちょっとゴキジェットプロ持ってきてー」

(´・ω・`)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:25:56.934ID:kfIaGi+9r
>>8
貴方のような元請けは神様です
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:26:41.536ID:d3szCE4W0
でも昔も奴隷のほうが肉体労働してたのに差別されてたしそんなもんじゃね
いつの世も肉体労働者は差別される
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:26:56.786ID:4kWgCGyX0
シャッチョサンはアホみたいに高級車乗って豪遊しとるのにな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:27:05.133ID:d3szCE4W0
知的労働者は何故か上でこき使う側
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:27:22.161ID:kfIaGi+9r
>>12
死んだら地獄行くよ。間違いない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:28:58.599ID:kfIaGi+9r
>>11
差別されるのはいいけど休みも賃金もカットしたら自分の首を締めるけどな

まあ元請も元請けで上司から原価抑えろって首根っこ掴まれてるから業界ごと死んだほうがいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:29:12.875ID:kfIaGi+9r
>>15
辞めるわー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:30:37.317ID:vnBdrwJT0
ピラミッドを作ったのは為政者なのか奴隷なのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:31:49.660
じゃあ労働者が一番偉い、として国を作ろうとしたマルクス主義国家はことごとく失敗したんだがな。
階級闘争で全部ひっくり返して知識全部ぶち殺して、特に読み書きもできない人間にマネジメントやらせようとしてめちゃくちゃなことに

極端な例がカンボジアのポルポト派。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:34:15.374ID:FfczRYS2H
元請けに近い仕事してるけど、予算の5割は下請けに払う金だからなあ
さらに3割は自分のとこの会社に上納金として取られるので、人件費その他に使えるのは2割とかそんなもん
計画立てたり色んなとこに説明と報告するだけだから現場で働く人よりは肉体的には楽だけど、結構精神的にキツいのよ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 18:54:42.081ID:+SRAzLGA0
>>21
元請けもつらたん

元請けの奴隷はもっとつらたん


クソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況