X



不登校のガキって殴ってでも学校行かせた方がいいと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:10:37.602ID:XaqgkWOX0
だってそのまま大人になってもニートになるだけじゃん

たまにしんどくて学校休むのはいいと思う
会社員だって有給とるわけだし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:11:24.969ID:XaqgkWOX0
不登校になる時点で社会不適合だとは思うけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:13:28.895ID:TGWxsb6aa
一旦不登校した学校に通うって無理ゲーすぎだろ
引っ越して転校させてやれよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:14:05.532ID:fSAsVh3H0
原因がイジメじゃない場合
転校はハードル高い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:14:37.819ID:XaqgkWOX0
そのまま大人になってもニートになるだけじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:15:28.758ID:y1YqOaz/d
これが毒親
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:15:36.068ID:IjHmXUGIM
いじめはしゃーない
いじめは即転校が最適解
解決図ろうとするのが時間の無駄
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:16:04.446ID:XaqgkWOX0
いじめが原因なら転校が正解だと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:17:11.057ID:y1YqOaz/d
×学校に行かせる
◯働かせる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:17:52.946ID:zeergtz20
体調が悪い場合はどうすればいいんだい…?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:19:27.020ID:XaqgkWOX0
>>10
休めばいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:40:13.569ID:IjHmXUGIM
>>10
不登校って定義済みじゃない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:52:58.724ID:EFjEpb0b0
子供が死んだ親が
ニートでも何でも良いからただ生きていてくれさえすればそれで良かった
みたいなこと言ってるのよく聞くし
無理やり行かせて自殺されるよりはニートの方が良いだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:55:42.224ID:d3szCE4W0
不登校を解消させたいなら無理やりでも行かせるのが良い
行って誰かにいじめられるなら行かせなくて良い
大抵は恥だけのものだから
ガキ同士の恥など後からなんとでも成る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:56:14.446ID:2ZkItZEv0
どうせ家でゲームしてアニメ見てるだけだろうからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 08:00:24.570ID:XaqgkWOX0
いじめは転校した方がいいと思うけど
それ以外なら無理にでも学校行かせた方がいいよな
そこで不登校容認したらそれこそニート一直線だ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 08:00:34.268ID:d3szCE4W0
今は嫌でも、大抵のパターンでは大人になってから「あのとき学校行って良かったなぁ・・・」と思い直してくるもんだと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 08:01:29.362ID:d3szCE4W0
いじめられてるかどうかは大きな分かれ目だと思う
そこはちゃんと聞かないと最悪自殺もありうるか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 08:02:08.784ID:uG9nsZ2D0
アフィの再放送スレ

ニート 「不登校の子供は殴ってでも学校行かせた方がいい。そのまま大人になると手遅れになる」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1662071167/
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 08:02:24.620ID:y1YqOaz/d
学校なんか行きたきゃ働いてからいけばいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況