X



ぶっちゃけ日本人って民主主義いらないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 06:30:11.034ID:5Q9x6IeR0
ちょっとの娯楽をテレビで流しとけば
皆満足するじゃん
政治も主権論も哲学も芸術も人類学も理解してない&する気がない


それなら共産体制にして
一部の強欲者が無限に稼げないほうにしたほうが
格差なくなっていいんじゃね?
外資も全部追っ払って完全に鎖国体制にする
少子化は合同結婚式とかで解決

全員賄えるだけの土地と古着と食料はあるでしょ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 06:32:01.068ID:yDdIWQ7Y0
お前にとって都合が良いだけでは(´・ω・`)⎠
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 06:32:21.929ID:cYG6Iznnd
いいと思うけどいっちょ前に嫉妬するから結局ダメだと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 06:36:32.158ID:5Q9x6IeR0
>>3
嫉妬するけど
すぐに口をつぐんで5chに悪口書くだけじゃん

革命もクーデターも絶対に起こらない
ヒトラーみたいなのが出てきても出る杭は打たれる
ヤクザもおとなしい
表向き平和な老衰国家で裏で日々ちょめちょめが起こるだけ
たぶん共産体制と相性いいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 06:36:37.190ID:NpXkIIYe0
今どきテレビで満足してる奴いなくね
0007【学名】クソコテ・リス ◆XV3FLbnheM
垢版 |
2022/09/03(土) 06:44:32.255ID:yPJdvz5m0
官僚が有能だったら有り、だけど無能だらけだから無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況