X



地方だけど総支給30万手取り23万で大富豪扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 23:39:23.253ID:bflbBpJcM
普通車乗ってるの俺くらいだしなw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 23:40:16.015ID:GC2CTD9w0
家賃はなんぼ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 23:40:35.528ID:bflbBpJcM
>>3
3.5万(2LDK)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 23:40:52.211ID:/ImJDns/0
結婚しないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 23:41:35.687ID:7Y3jH831d
ほんまそれ
公務員夫婦で世帯年収1100万あるけど
超大富豪扱いされる

40坪の延床面積の平家を新築で最近建てた
車はミニバンと乗用車の2台持ち
子供もいるし
いわゆる幸せな日々を過ごせてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 23:43:20.920ID:78Ekz4ohd
まあ安月給で東京住むよりは幸福度高いわな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 23:44:41.003ID:Z3uUJTit0
23じゃ趣味持てなくね?
田舎暮らしには憧れる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 23:44:52.465ID:7Y3jH831d
東京だと世帯年収2500万ないとこのレベルの暮らしは難しいと思う
今はネットに動画配信サービスに通販なら田舎でも翌日に届くしマジで地方都市暮らしの公務員夫婦は最強やぞ

1番現実的になれるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 23:45:38.039ID:1C3HQOOr0
地方ってどのレベルの県?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 23:47:10.947ID:7Y3jH831d
>>10
人口100万人未満の地方都市クラスでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 23:48:06.868ID:Z3uUJTit0
田舎暮らしには憧れる
金じゃないんだよななんて言うかのんびりしてるというかさ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 23:50:11.571ID:84AsbDwn0
熊本県だとマジで優秀な人に見えてくるレベル
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 23:53:56.139ID:BeSFLFw2M
IT系の中途採用で額面22万とか言われて笑ったわ
東京なら倍もらえるっつーの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 23:57:41.233ID:Z3uUJTit0
>>14
すげえな倍貰えてMかよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 23:57:56.870ID:7Y3jH831d
>>14
でも田舎の方がいい家持てて
車も持てるんですわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 00:01:24.814ID:Rha0bFnla
ジジイになったら車なんか運転出来なくなりますがな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 00:03:31.500ID:eDS0v+UW0
>>17
田舎のジジババは80になっても普通に軽トラ乗り回してるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 00:15:12.459ID:eDS0v+UW0
東京って給料良いし色々便利なんだけど良い場所に戸建てを建てるとなると並の収入じゃペンシルハウスすら無理だから
戸建て派なら給料が安くても地方の方が良いと思う
狭くてお隣さんと壁がほぼ密着状態なら戸建ての意味が全く無いし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 00:24:09.043ID:Rha0bFnla
>>18
そいつらが事故を起こすんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 00:37:32.135ID:eDS0v+UW0
>>21
そらそうよ
俺が昔働いてた店にもジジイが軽トラでダイレクトアタックしてきた事あったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています